НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

#Иркутск остался без продуктов и по колено в воде – в обзоре соцсетей

Первая июльская неделя преподнесла много сюрпризов, хороших и не очень. Как Иркутск устранял последствия после ливня и града 2 июля, справлялся с отсутствием продуктов в супермаркетах и покорял колесо обозрения — в традиционном обзоре социальных сетей.

Долгожданный ливень, к которому город не был готов

После победной эйфории нашей сборной в 1/8 финала на чемпионате мира по футболу в ночь на 2 июля не спала практически вся страна. Впервые в истории футболисты на мировом первенстве прошли так далеко. На следующий день, Иркутск буквально затопило. Вспоминается выражение – «А я думаю, почему погода испортилась?».

Виктория Анпилогова запечатлела, как машины «плывут» на улице Дзержинского.

#ливеньиркутск

Публикация от  AVON Виктория Анпилогова (@avon.irk)

И как горожане по колено в воде переходят пешеходный переход.

#ливеньвиркутске

Публикация от  AVON Виктория Анпилогова (@avon.irk)

Как сообщили в администрации города, из-за ливня произошло отключение электроэнергии порядка на 20 улицах города. Также из строя вышло много светофоров. Кроме того, обрушился потолок на первом этаже в «Сильвермолле».

Главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельшейтн на своей странице в соцсети Facebook поделился: «Катастрофы, кстати, у нас не было, хотя под ударом был компьютерный цех в цоколе. Героические сотрудницы редакции собирали воду и выносили вёдра, параллельно набирая и верстая газету».

В офисе Никлая Воронцова из-за дождя провис потолок.

Фото: скриншот со страницы Николая Воронцова в соцсети Instagram

Не обошлось и без града. Ольга Топоркова выложила видео как град засыпал её подоконник.

Град…☔

Публикация от  Olga Toporkova (@_olga__toporkova_)

Валентина опубликовала фото града, который чуть не побил красивые цветы.

Фото: скриншот со станицы Валентины в соцсети Instagram

Данила Зотт на свой странице в Facebook предположил, что улицы затопило, потому что после ремонта дорог неправильно установили ливнёвки:

«…То, что дорожные службы работают по принципу «И так сойдёт», известно давно. И вот характерный пример. Год назад я сфотографировал ливнёвки на улице Грязнова. Они, кстати, очень качественные и заказаны из Европы. Но в наших реалиях распила и безответственности, при установке, их просто… закатали в асфальт. То есть, прямую функцию они выполнить не могут. Для чего бюджетные деньги тратятся на этот апофеоз глупости, я сказать не могу. Но качественное оборудование не будет работать без правильного подхода и установки. В итоге получаем затопленные улицы, хаос на дорогах и повсеместное недоумение».

Фото: скриншот со страницы Даниила Зотт в соцсети Facebook

В своём сообщении Даниил обращается с вопросами к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, но ответа пока нет. Зато заместитель министра строительства Приангарья отметил, что реконструкция ливневой канализации возможна, но в городе пока на это не выделяют деньги.

Продукты закончились

В пятницу в соцсетях стали появился сообщения о том, что на прилавках в супермаркетах «Слата» несколько дней нет хлеба, молока, мяса и других продуктов.

В пресс-службе магазина ИА «ИрСити» сообщили, что они намерены восстановить проблему с поставками продукции в течение нескольких дней. Позже появилась информация о том, что Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в продукции «Ангарской птицефабрики». На предприятии отказались комментировать ситуацию. Связано ли это с дефицитом продукции, пока неясно.

Но иркутяне не привыкли отчаиваться, всегда находят положительные стороны в разных ситуациях. Так Илона Толстоухова прокомментировала нехватку хлеба на полках в магазине: «Уже два дня нет хлеба в магазинах города, и вот подумала, а почему это сети лишают нас выбора, ведь ангарский-то хлебозавод работает, купила сегодня караваевский ржаной и прям детство вспомнила налив кружку молока и съев хлеба с солью». Её пост вызвал бурное обсуждение.

Кристина Яковенко пишет: «Ого, я то думала это я случайно зашла так в «Слату», что полки пустые. Потом правда вспомнила, что в посёлке у нас свежий хлеб «Бон бон» печёт, и это повод заехать за ним. Но все же, в «Слате» грустно стало от пустоты».

Елена Герасимова добавила: «Странно… а я зашла сегодня в «Слату» и не обнаружила молока. Это заговор? Что за сбой в поставках?».

Рубен Канонян заявил: «Это повод попробовать печь домашний хлеб. С мукой надеюсь всё в порядке?».

Иркутская компания «Саянский бройлер» заявила, что на их предприятии перебоев с поставками нет, это просто люди стали больше покупать. Это связано с летним сезоном.

Татьяна Абрамова поделилась фотографией с подписью: «И наступил великий голод». Администрация «Слаты» поспешила объяснить ситуацию с перебоем поставок продукции.

Фото: скриншот со страницы Татьяны Абрамовой в соцсети Instagram

Долгожданное открытие

Как долго иркутяне ждали открытие колеса обозрения! Вроде аттракцион не эксклюзивный, но эмоции, когда катаешься на нём, невозможно сдержать. Колесо под названием «Кругозор» работает почти неделю и каждый день у кассы большая очередь желающих прокатиться. Мне кажется, только ленивый, хоть примерно не прикинул сколько составил заработок предприятия за первые дни работы. Многих удивила цена на билет — 250 рублей для взрослых. В Москве, например, покататься на чёртовом колесе на ВДНХ стоит — 150 рублей.

После того как иркутяне прокатились на колесе, в соцсетях можно найти много отзывов об аттракционе. Вот самые интересные, на мой взгляд:

Козырев Евгений был очень рад тому, что колесо наконец-то крутится.

Фото: скриншот со страницы Евгения Козыревы в соцсети Instagram

Две очереди отстояла семья Екатерины Андриановой за 16 минут воздушной прогулки.

Фото: скриншот со страницы Екатерина Андриановы в соцсети Instagram

Были и не очень восторженные отзывы. Екатерина Кузнецова пишет: «Вид с колеса обозрения…Я надеялась на лучшее, в восторге не была… Честно, туда надо ходить парочками, место для романтических свиданий».

Аттракцион в будние дни работает только после 18.00. Надежда Михалевич находит плюсы и в таких условиях.

Фото: скриншот со страницы Надежды Михалевич в соцсети Instagram

Не только иркутяне, но и жители области приезжают прокатиться на «Кругозоре». В группе «Подслушано» в соцсети «ВКонтакте» девушка попросила иркутян поделиться отзывом, тех кто уже прокатился, так как она хочет с ребёнком приехать, который боится высоты. Но вместо отзывов, в группе развернулось обсуждение о том, что в с боязнью высоты лучше не кататься на подобных аттракционах:

Арина Беляева пишет: «Ну не знаю… Я высоты боюсь, колесом не лечится. Недаром его чёртовым зовут. Самый страшный аттракцион для меня».

Наталья Серкова запереживала: «А у него паника не начнётся, правда? И сколько ребёнку лет?».

Антон Маков высказал своё мнение о колесе: «Установить колесо в самой низине города, оно должно стоять на месте «Дикой лошади».

Но всё-таки прокатиться стоит, тем более первые месяц при покупке билета дают карточку «Кругозор», на обороте которой написано «Я был первым».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить