НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Сборная России, спасибо за игру – итоги недели

На прошлой неделе в Иркутске было совсем неспокойно – в районе остановки «Чайка» произошла перестрелка, в которой погиб один человек. Кроме того, город затопило внезапным ливнем, «Ангарскую птицефабрику» закрыл Роспотребнадзор, а сборная России сыграла два красивых матча на Чемпионате мира, уступив в итоге в четвертьфинале сборной Хорватии.

Сборная, подарившая надежду

Неделя началась и закончилась настоящим футбольным безумием. В ночь на понедельник сборная России впервые в постсоветской истории вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу, обыграв Испанию в серии пенальти.

Иркутяне неистово радовались победе национальной сборной – празднуя прямо ночью, несмотря на то, что с утра у всех был рабочий день. В понедельник футбол стал главной темой в соцсетях, от него нельзя было укрыться.

В ночь с субботы на воскресенье по иркутскому времени российская команда уступила Хорватии в четвертьфинальном матче в серии пенальти (3:4) при счёте 2:2. Основное время закончилось со счётом 1:1, ещё два мяча было забито в дополнительное.


После игры полузащитник национальной сборной Роман Зобнин поблагодарил болельщиков за поддержку и описал своё состояние после 120 минут игрового времени.

«Никому не пожелаю сыграть два матча подряд по 120 минут. В конце уже ничего не понимал и не соображал, не было ни сил, ни эмоций. Пенальти в серии отказался бить сам, никаких сил уже не было», — цитировало его ТАСС.

Тренер российской команды Станислав Черчесов после матча заявил результат сборной делает честь футболистам, болельщикам и всей стране.

«Чувствуем себя, как солдаты, которые сегодня вышли на дембель, но мы хотели бы и дальше повоевать. Мы бы до 15-го числа (до конца чемпионата — ред.) ещё бы повоевали», — цитирует его ТАСС.

После игры тренеру позвонил президент России Владимир Путин, который не присутствовал на стадионе, поблагодарил сборную за волевую игру и пригласил игроков обсудить итоги чемпионата.

Затопленный Иркутск

Вечером понедельника Иркутск нечаянно превратился в сибирскую Венецию – улицы затопило коротким, но интенсивным ливнем. Очень эффектно было в районе железнодорожного вокзала и на Дзержинского – вода просто не уходила, лужи полностью закрывали колёса у машин, а пешеходам доходили до колена.

Фото: Кирилл Фалеев

Из-за осадков на вокзале было прекращено движение трамваев на 17 минут, в ТРК «СильверМолл» упал потолок на первом этаже – его починили уже на следующий день. Во время ливня на улице Мамина-Сибиряка погиб строитель.

Фото: Кирилл Фалеев

Впрочем, иркутяне не унывали, а, например, поплавали на надувной лодке по улице Байкальской.

Кстати, замминистра строительства Иркутской области Евгений Липатов заявил, что строительство и реконструкция ливневой канализации в Иркутске влетит в копейку — примерно по миллиарду на округ.

Перестрелка на «Чайке»

Стрельба произошла 4 июля на пересечении улиц 2-я железнодорожная и Кайская, в районе остановки «Чайка». Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

По версии регионального управления Следственного комитета, неизвестные несколько раз выстрелили по автомобилю Toyota Ipsum и скрылись. Водитель автомобиля умер от ранений в больнице. Перестрелка попала на видео.

По данным СМИ, стрельба произошла после погони: водителя Toyota Ipsum преследовали два чёрных внедорожника. А погибшим был 30-летним местным криминальным авторитетом по кличке Француз.

Сальмонелла на Ангарской птицефабрике

На прошлой неделе пользователи соцсетей обратили внимание на отсутствие некоторых видов продуктов в супермаркетах «Слата», в частности речь шла о курятине. По информации пресс-службы магазина, отсутствие курицы связано с техническими проблемами и отсутствием планового забоя на «Ангарской птицефабрике» и перебоями с поставками на «Саянском бройлере».

На «Саянском бройлере» информацию о перебоях опровергли, заявив, что выпускают продукцию в полном объёме, а вот на «Ангарской птицефабрике» от комментариев отказались. Как выяснилось позднее, региональное управление Роспотребнадзора нашло в продукции птицефабрики сальмонеллу.

Из-за этого на птицефабрике временно приостановлена деятельность убойного цеха и цеха готовой продукции. Партии продукции, где обнаружен сальмонеллез, отозваны из оборота. По данным Роспотребнадзора, случаев заболеваемости сальмонеллёзом, связанных с продукцией Ангарской птицефабрики, не зарегистрировано.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить