НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Поддержать #пенсионную реформу, чтобы отвязаться от правительства – соцсети

Тема с повышением пенсионного возраста в России продолжает всплывать в социальных сетях по мере того, как утихают бесполезные уличные протесты и у людей становится всё больше времени, чтобы осмыслить происходящее. А ещё в соцсетях очень много природы и грусти по поводу гибели иркутского альпиниста в горах Пакистана.

За ВДВ!

А начну я с настоящего анекдота. Мэр Саянска Олег Боровский на своей странице в Facebook опубликовал скриншот сообщения какого-то милого человека.

Фото: Фото со страницы Олега Боровского в Facebook

Боровский сопроводил этот опус возмущённой репликой: «Человек написал бред. Типа пошутил. Но звонили даже «Вести» и интересовались, правда ли это!»

Комментаторы от души посмеялись над шутником.

Masha Teterina написала: «Вот сейчас принципиально поехала и пощупала воду! Уважаемый, у вас всё в порядке с головой?»

Елена Кичева сделала маленький отчёт с празднования дня ВДВ: «Кому так скучно стало…такое придумать. Баннеры на день ВДВ никогда в городе не вешали. Извиняюсь, но это полный бред. День прошёл мирно и спокойно. Никогда воду не горели там для них. Какой это ж надо иметь кипятильник. Фото и видео давайте тогда проверим. Рассмешили на ночь».

Екатерина Носоченко посмеялся: «Это ж каким должен быть фонтан, что аж 5 аквалангистов дежурили, ржу не могу».

Вячеслав Пятибратов высказался как настоящий эксперт: «В своё время я лично принимал электроустановку городского фонтана и могу конкретно сказать, что на нагрузку «мощных кипятильников» для подогрева воды ни питающий кабель, ни вводно-распределительное устройство фонтана не рассчитаны. Там очень небольшой запас по мощности, которая, к тому же, ограничивается вводным автоматом».

А Олег Саитов уже запланировал визит в прекрасный город: «На следующей неделе в Саянск планирую, помочу ноги в горячем фонтане!»

В Иркутске, кстати, день ВДВ отметили очень эпично с шествием по Карла Маркса, песнями и БТРами. Вот несколько фотографий со страницы мэра города Дмитрия Бердникова.

Фото: Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook

Кто изуродовал кандидатов?

9 сентября в Иркутской области состоятся выборы депутатов законодательного собрания региона. Наружной рекламы совсем мало, но пользователи соцсетей всё подмечают. Например, шикарную запись можно найти на странице Александры Поблинковой:

«Смотрю на баннеры ЕР и думаю, ведь какой-то умелый фотограф, а потом мастер фотошопа сумел так филигранно обезобразить всех этих в общем-то достаточно симпатичных людей. Но, собственно, каждые выборы этим грешат разные партии. В прошлый раз самые страшные депутаты были у справороссов.

Это я к чему, ведь эти люди потом видят свою работу каждый день, она оплачена — разве им не больно за то, что депутат их руками мумифицирован?

А баннер КПРФ с обещанием того, что я не доживу до пенсии и вовсе заставил меня скинуть скорость на Кузьмихе.

(звучит заставка из «Дня Выборов», по Ангаре плывут чапельники в папахах)»

Под этой записью было оставлено более 20 комментариев.

Антон Михайлов заметил: «Самое интересное, что я работаю в фотошопе гораздо лучше этих горе-мастеров. Но работаю врачом».

Наталья Дмитриченко возмутилась: «Точно, на Пискунова баннер КПРФ поведал о том, что я до пенсии не доживу… Кто это придумал, согласовал, верстал, печатал, через сколько человек прошёл этот шедевр. Это верх цинизма на мой взгляд!»

Ирина Горобец подметила: «Может, так выглядят, потому что работают».

Анна Суркова предположила: «Да, там какой-то специальный фильтр стоит — сделать из человека монстра».

Youri Hahanov ответил на это: «Действующий по принципу портрета Дориана Грея и всего лишь переносящий внутреннее содержание на внешность?»

Максим Куделя сыронизировал: «Это фотографы на паспорт».

А вот ещё забавное наблюдение – от Александра Откидача.

«ТОП-3 ошибки этого сезона, которые наиболее часто встречаются в нашем регионе:

Первое. Невнимательность при смене аккаунта. Когда ведёшь параллельно свой аккаунт и аккаунт кандидата, то иногда забываешь выйти или войти, и кандидат запросто может выложить, как ты проводишь вечер пятницы. Очень часто кандидат внезапно начинает лайкать и комментировать, как женщина. А он мужчина!

Второе. Почему-то все думают, что настройка таргетинга — это как два пальца об асфальт. Смотришь, как бюджеты кандидата растворяются в кривой настройке по части геолокации, и грустишь. Вот их пост лайкнул аккаунт волосы_Таганрог, шугаринг_саратов, оригиналы_армани и так далее.

Третье. Регистрация аккаунта кандидата в Instagram одним из своих профилей. В итоге вся ваша лента видит, что вы теперь в Instagram он. Это прям печаль печальная.

Просто очень хочется, чтобы люди понимали всю ответственность перед задачами заказчика и хотя бы ездили на какие-нибудь курсы, что ли…»

Давайте о природе?

А давайте. За неделю накопилось множество фотографий, видео и заметок о природе, об охране Байкала.

О милых прибайкальских лисичках поведал фотограф Евгений Доманов.

А это восхитительные фотографии Антона Климова.

А эта чудесная фотография от Алексея Головщикова. И да, вы не ошиблись – в самом сердце этой группы людей актёр Евгений Миронов, он приехал на большой фестиваль волонтёров «Экодемия».

Фото: Скриншот страницы Алексея Головщикова в Facebook

Пенсионная реформа – хит сезона

А это видео порвало социальные сети в пух и прах. В группе «Открытые медиа. OpenEconomy» в Facebook появилось видео телекомпании «Город». Это депутат Госдумы от Иркутской области, член фракции «Единой России» Андрей Чернышев. Он один из шести иркутских парламентариев, кто проголосовал за одобрение пенсионной реформы в первом чтении.

Просто посмотрите его, и всё станет понятно.

Видео посмотрело больше 60 тысяч человек, а комментариев под публикацией собралось почти 500.

А юрист Дмитрий Печкин опубликовал большую колонку на своей странице в Facebook по поводу повышения пенсионного возраста. Он рассказал о том, как работает (или не работает) государство в лице Пенсионного фонда и как он должен это делать с точки зрения распоряжения инвестициями. Вывод один – получает не очень.

Вот небольшой отрывок: «[…] Управляющих пенсионными накоплениями развращает сама суть этих денег – они очень длинные, длиннее любых совершенно инвестиций (это при том, что у нас бизнесу сложно строить стратегию даже на 2-3 года). Здесь ты получаешь триллионы на десятилетия.

Проблема тут, во-первых, в том, что их банально некуда вкладывать – сказывается атмосфера ведения бизнеса в нашей стране, финансовая неграмотность и недостаточное развитие финансовых рынков, которые к тому же могут в любой момент рухнуть (неуважение к частной собственности касается ведь не только личных сбережений граждан). Как можно построить успешную инвестиционную стратегию для своих клиентов — будущих пенсионеров, если ты не уверен в экономике, в которую инвестируешь, и в том, что законы завтра не изменятся так, что ты вновь лишишься всего?

Во-вторых, очень много вопросов к профессионализму тех, кто управляет этими гигантскими деньгами в ПФР. Кто эти люди и какой у них опыт работы на инвестиционных рынках? Каковы критерии их эффективности и перед кем они отчитываются? Чего в конечном итоге они добиваются – того самого благосостояния своих клиентов (по сути, всех граждан страны), или просто удержания пенсионной системы от социального взрыва? […]»

«Серёга…»

26 июля стало известно, что альпинист из Иркутска Сергей Глазунов сорвался с горы в Пакистане. Его напарник – Александр Гуков – ещё шесть дней ждал спасателей.

Друзья запомнят Сергея счастливым человеком с лучезарной улыбкой. Семья уже планирует сделать выставку сделанных альпинистом фотографий.

А теперь давайте просто немного помолчим и посмотрим это видео.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из всех новостей, мне только видео с лисичками понравилось, хоть какой-то позитив. про пенсии уже всех достали. Понятно почему народ так возмущается с такой экологией и уровнем жизни большинство до этой пенсии и не доживет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас везде только и разговоров про пенсионную реформу. Людям просто плюнули в души с этим более позднем выходом на пенсию. И так большинство за копейки пашут 24/7, так еще и на 8 лет больше теперь работать придется.