НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Ливни смыли #дороги

Конец августа принёс в Иркутскую область проливные дожди, которые, как уверяет региональное правительство, потушили тысячи горящих гектаров леса. Но у медали оказалась и другая сторона – после ливня жители нескольких городов не нашли асфальт на дорогах, где-то на время прекратилось движение, потому что автомобили, увы, не корабли.

«Просьба не заплывать»

Вечером 23 августа на Иркутск обрушился мощный ливень, который шёл не переставая всю ночь, а к утру сделал улицы города судоходными. Впрочем, это обычная история для столицы Восточной Сибири – сильный продолжительный дождь парализует город, затапливая стратегически важные объекты, как это было в первых числах июля.

Утром 24 августа иркутяне обнаружили, что традиционно город лишился сразу нескольких улиц. Например, на Баррикад машины выстроились в плотную вереницу, длина пробки составила 3 километра.

Аналогичная ситуация была в Ново-Ленино.

А это наш любимый перекрёсток Култукская – Красноярская.

Ну вот ещё немножко прекрасной Култукской.

Автолюбители даже засняли Дзержинского.

А это ещё одно нежно любимое всеми место – Луговое.

Улица Мира, которую ремонтировали-ремонтировали, да невыремонтировали, как всегда, превратилась в речку. Сейчас на ней откачивают воду.

Из-за потопа на улице Мира отрезанным от большой земли оказался детский сад №122.

Напора воды асфальт не выдержал, и на дорогах образовались огромные тёмные дыры, полные неизвестности. Например, на Дальневосточной разразилась настоящая драма.

Фото: Фото взято со страницы группы ". ДТП 38RUS Иркутск" в "ВКонтакте"

Такой кошмар творится в Берёзовом.

Фото: Фото из группы "Подслушано Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Порой работы, которые направлены на улучшение жизни, наоборот, чуточку её ухудшают. Например, в иркутской инфекционной больнице затопило одну из палат. Как объяснили в минздраве Приангарье, это связано с ремонтом кровли. Пострадавших нет.

А это не самый позитивный пример благоустройства в самом центре города. Если не узнаёте, то это в конце промелькнул вид на остановку «Бытовая» на улице Чкалова.

Ну в этой ситуации пострадавших должно быть предостаточно. Житель дома на бульваре Рябикова, 54, простит: «Администрация, обратите на нас внимание, пожалуйста!»

Но всё-таки у иркутян пока остаётся немного их замечательного чувства юмора.

Иркутск в тренде

Ливень был не только в Иркутске, он погостил ещё в Братске. Здесь тоже какие-то проблемы с асфальтом.

Фото: Фото взято из группы "ИНцидент Братск" в соцсети "ВКонтакте"

В Нижнеудинске дождик тоже побывал.

Фото: Фото взято из группы "Подслушано в Нижнеудинске" в соцсети "ВКонтакте"

А в Усть-Илимске власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разрушения асфальтового покрытия на дорогах.

Вообще поговаривают, что именно с севера пришли ливни, которые парализовали всё движение в Иркутске. Сейчас погода вроде утихомирилась. Непонятно, надолго ли – синоптики обещают по области 25 августа сильные и очень сильные дожди.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить