Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Ливни смыли #дороги

Конец августа принёс в Иркутскую область проливные дожди, которые, как уверяет региональное правительство, потушили тысячи горящих гектаров леса. Но у медали оказалась и другая сторона – после ливня жители нескольких городов не нашли асфальт на дорогах, где-то на время прекратилось движение, потому что автомобили, увы, не корабли.

«Просьба не заплывать»

Вечером 23 августа на Иркутск обрушился мощный ливень, который шёл не переставая всю ночь, а к утру сделал улицы города судоходными. Впрочем, это обычная история для столицы Восточной Сибири – сильный продолжительный дождь парализует город, затапливая стратегически важные объекты, как это было в первых числах июля.

Утром 24 августа иркутяне обнаружили, что традиционно город лишился сразу нескольких улиц. Например, на Баррикад машины выстроились в плотную вереницу, длина пробки составила 3 километра.

Аналогичная ситуация была в Ново-Ленино.

А это наш любимый перекрёсток Култукская – Красноярская.

Ну вот ещё немножко прекрасной Култукской.

Автолюбители даже засняли Дзержинского.

А это ещё одно нежно любимое всеми место – Луговое.

Улица Мира, которую ремонтировали-ремонтировали, да невыремонтировали, как всегда, превратилась в речку. Сейчас на ней откачивают воду.

Из-за потопа на улице Мира отрезанным от большой земли оказался детский сад №122.

Напора воды асфальт не выдержал, и на дорогах образовались огромные тёмные дыры, полные неизвестности. Например, на Дальневосточной разразилась настоящая драма.

Такой кошмар творится в Берёзовом.

Порой работы, которые направлены на улучшение жизни, наоборот, чуточку её ухудшают. Например, в иркутской инфекционной больнице затопило одну из палат. Как объяснили в минздраве Приангарье, это связано с ремонтом кровли. Пострадавших нет.

А это не самый позитивный пример благоустройства в самом центре города. Если не узнаёте, то это в конце промелькнул вид на остановку «Бытовая» на улице Чкалова.

Ну в этой ситуации пострадавших должно быть предостаточно. Житель дома на бульваре Рябикова, 54, простит: «Администрация, обратите на нас внимание, пожалуйста!»

Но всё-таки у иркутян пока остаётся немного их замечательного чувства юмора.

Иркутск в тренде

Ливень был не только в Иркутске, он погостил ещё в Братске. Здесь тоже какие-то проблемы с асфальтом.

В Нижнеудинске дождик тоже побывал.

А в Усть-Илимске власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разрушения асфальтового покрытия на дорогах.

Вообще поговаривают, что именно с севера пришли ливни, которые парализовали всё движение в Иркутске. Сейчас погода вроде утихомирилась. Непонятно, надолго ли – синоптики обещают по области 25 августа сильные и очень сильные дожди.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ