Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Сергей Зверев устроил скандал в аэропорту Иркутска – итоги недели

Визит российского стилиста Сергея Зверева к родственникам в Иркутскую область закончился неприятным скандалом. А выдвинутый «Справедливой Россией» в заксобрание региона Олег Тюменев заявил о давлении на него со стороны оппонентов.

А также бюджет Иркутской области к августу оказался выполнен с изумительным профицитом – в 15,8 миллиарда рублей.

Единороссы против пенсионной реформы

На минувшей неделе в Госдуме состоялось расширенное заседание по поводу внесённого в мае законопроекта по повышению пенсионного возраста. К нему поступило более 100 поправок. Своё заключение в представительный орган направил и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Он заявил, что пенсионная реформа не учитывает реалии современного экономического развития России, так как до сих пор «не достигнуто реальное повышение продолжительности жизни и решение проблем с занятостью населения в регионах со сложными климатическими условиями и экологической обстановкой, в частности, в Восточной Сибири и в регионах Дальнего Востока».

«Единая Россия» тоже не осталась в стороне, предложив отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов.

Поправки будут поступать вплоть до 24 сентября. На то же время запланировано второе чтение законопроекта.

Но самое интересное произошло в регионе уже после слушаний в Госдуме. Во-первых, 23 августа коммунисты провели в Иркутске два параллельных митинга – один в реальности, на площади 50-летия Октября, второй – в онлайне. Первый был классическим, организаторы оценили количество его участников в 500 человек, хотя, честно говоря, верится в это с трудом – люди, кажется, наелись этой пенсионной реформы. Зато второй оказался фееричным. Примерно час шла прямая трансляция в Youtube, где ведущий по бумажке зачитывал вопросы и комментарии зрителей, было всего два реальных гостя и куча заранее заготовленных обращений членов обкома КПРФ, которые как один называли законопроект «людоедским». Эту красоту приправили выступлением (тоже онлайн) ансамбля обкома «Сполох». Они пели жутко патриотические песни с жёсткими, почти военными призывами.

А во-вторых, в этот день в думе Ангарского городского округа произошло нечто странное – 15 из 25 депутатов высказались против пенсионной реформы. Четырнадцать из них – это единороссы. Часть из них фигурирует в списках кандидатов в депутаты заксобарния. Они пообещали до победного отстаивать права избирателей.

И тут если с коммунистами всё понятно – совершенно обычная и лёгкая протестная кампания, то происходящее в стане единороссов довольно любопытно. Либо они решили чуток откатить назад сомнительную реформу (как будто до этого думали, что проскочит), либо это такой хитрый манёвр, чтобы забить гражданам голову и отвлечь их внимание от ещё более важных вещей.

Грязные выборы

Выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области ознаменовались первым крупным скандалом. Связан он с отказом действующего депутата Олега Тюменева продолжать предвыборную гонку.

«Почему снял? Потому что я сделал то, что обещал сделать, — это строительство школы в 7а микрорайоне, и больше не хочу, честно говоря, тратить ни время, ни свои силы на что-либо в этом органе. Я работаю с СМИ с 1981 года и привык делать свою работу честно, но когда начинают около проблемы крутить-вертеть, мне это не нравится, каждый старается свою выгоду получить. Я за 5 лет, честно говоря, вообще всё растерял, именно потому что на фракции всегда говорил правду. Не охота в эту структуру возвращаться», — заявил депутат.

Он также сказал, что у него не сложились отношения с администрацией Ангарска, и это может помешать в решении проблемных вопросов.

Казалось бы, ну снял да снял. Но тут руководитель региональных справедливороссов, от которых и был выдвинут Тюменев, Лариса Егорова заявила, что кандидат не мог уйти с выборов сам, на него оказали давление. Но сказав такие вещи, она тут попыталась замести следы, заметив, что не может связать с парламентарием.

Порталу «ИрСити» это удалось в тот же момент, в который журналист говорил с Егоровой. И Тюменев с жёсткой досадой подтвердил догадки, правда, уточнив, что все обо всём в курсе.

Егорова утверждает, что у депутата были все шансы на победу, но мы этого теперь не узнаем. Бывший кандидат сейчас решил сосредоточиться на семье и своей газете.

Сергея Зверева приняли за террориста

Без суперзвезды, которая постоянно в шоке, минувшая неделя была бы ужасно скучной. Российский стилист Сергей Зверев традиционно приехал на свою малую родину в посёлок Култук, чтобы погостить у своих родственников, и, конечно, развеселись пользователей соцсетей.

Например, он выложил серию роликов о Байкале. На фоне этих роликов звучит красивая песня о любви и душе звезды.

А ещё он посетил свой детский сад, рассказав милую историю о том, как не могу уснуть из-за солнечного света, бьющего в окна, и шума поездов.

Правда, закончился этот визит неприятным скандалом в аэропорту Иркутска.

«Меня обвинили в терроризме и приказали снять все металлические аксессуары, и потребовали действовать указаниям работников аэропорта. Сотрудники пункта досмотра позволили себе оскорбить меня, и не только меня, но и моих сопровождающих людей. Работники аэропорта устроили скандал из-за того, что на фейсконтроле у меня запиликал крестик на шее и молния на брюках, на что охрана отреагировала негативно, и просто-напросто начали унижать меня и всячески препятствовать посадке на рейс», — цитируют СМИ Зверева.

Удивительный бюджет

Минфин Иркутской области опубликовал данные, согласно которым бюджет Иркутской области к августу исполнен с профицитом в 15,8 миллиарда рублей. В 2017 году была похожая ситуация, тогда в течение 9 месяцев профицит держался на уровне 8,3 миллиарда рублей, а к ноябрю неожиданно вырос до 10,4 миллиарда.

Глава Минфина Приангарья Наталия Бояринова объясняла это довольно просто – низким исполнением госпрограмм – и обещала, что к декабрю профицит сойдёт на нет. И уже 1 января 2018-го ведомство зафиксировало дефицит в 184 миллиона рублей, назвав при этом бюджет лучшим за всю историю региона.

В 2018-м доходы бюджета превысили расходы намного быстрее. Произошло это за счёт собственных доходов, и главное – за счёт налога на прибыль организаций. Выполнение плана по этому показателю превысило 70%.

Исполнение расходов бюджета еле дотянуло до 50%. Самый страшный провал произошёл, как ни странно, по программе «Формирование комфортной городской среды». Выполнение на 1 августа составило всего 1,2%. На втором месте – «Доступное жильё» со своими 18,7%. На третьем – «Реализация государственной политики в сфере строительства и дорожного хозяйства» (30,1%).

На такое исполнение бюджета мог повлиять и отказ правительства региона от летних корректировок, когда между муниципалитетами распределяются деньги на строительство и ремонты соцобъектов и дорог, а также на подготовку к отопительному сезону. Это может быть связано с ужесточением политики региональной власти по отношению к подрядчикам, на что повлиял срыв программы по расселению ветхого жилья. Несколько муниципалитетов, не получив в начале лета денег, решили взять довольно короткие кредиты – сроком на год.

Но красивую картинку подпортит конец года, когда часть компаний решит вернуть переплаченные в региональную казну налоги, а распорядители бюджетных средств наконец-то ими распорядятся. Сверху регион припечатают штрафами от федерального центра за тормоза при выполнении программ.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.