НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

#Иркутск встретил Кустурицу, а заксобрание - новый созыв - обзор соцсетей

Холодная погода не помешала иркутянам насладиться концертом Эмира Кустурицы. На сентябрьской неделе, кроме зажигательных танцев и пения, горожане разогревали себя жаркими обсуждениями итогов выборов в заксобрание региона.

Кустурица под открытым небом Иркутска

Закрытие музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале» произошло под звуки концерта сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы. Около 3 тысяч иркутян пришли насладиться музыкой под открытым небом на набережной Ангары. Для тех, кто по какой-то причине не смог попасть на мероприятие, под хэштегом #Кустурица можно найти множество видео с выступления.

Корреспондент телеканала «АС Байкал ТВ» Марина Миникаева на своей странице в Facedook поделилась отрывками песен, звучащими со сцены, своими эмоциями и зажигательным танцем.

Наталья Бабушкина приезжала из другого города специально на фестиваль и, конечно, зарядиться Байкалом. Что подтвердила фотоподборкой у себя в аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Фото: скриншот со страницы Натальи Бабушкиной в соцсети «ВКонтакте»

А Захара Слуковского после концерта посетила муза. Молодой человек поделился своим стихотворением в соцсети «ВКонтакте».

Ни дождь, ни холодный ветер не помешали поклонникам творчества Кустурицы и группы No Smoking Orchestra насладится концертом. Саша Смирнова была рада тем, что прозвучали её любимые композиции.

Фото: скриншот со страницы Саши Смирновой в соцсети «ВКонтакте»

Ей даже удалось заснять на видео, когда Эмир вместе с музыкантами прошёлся в толпе слушателей.

Преподаватель ИГУ Яна Лисицина пожаловалась на свою простуду, которая не дала ей пойти на концерт.

В комментариях к посту Юлия Бялоус пишет: «Отличный концерт, но холодно очень».

Директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев поделился своими причинами, по которым он не пошёл на концерт: «Мы вот тоже не поехали. Тяжело в холод и ночь глухую отрываться от тёплого срочного дела в компьютере. Возраст влияет на принятие решений. Увы».

А вот Анастасия Сосновская сходила и заболела: «Вот я и потусила: температура 39 на следующий день».

Сотрудник пресс-службы Иркутского художественного музея Артём Морс связал Кустурицу и снег после его концерта.

Погода на следующий день и правда была, мягко говоря, не очень, но об этом позже. Кстати, Эмиру очень понравилось в Приангарье. Он несколько раз искупался в Ангаре и заявил, что хочет себе дом на её берегу.

И ещё одно видео с концерта, которое опубликовал у себя на странице в Facebook Сергей Бредихин, с чудесной знакомой многим мелодией.

Итоги выборов

В прошлое воскресенье состоялись выборы в заксобрание региона. Победила КПРФ. Партия получила 18 мандатов, «Единая Россия» — 17, ЛДПР — четыре, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» — по три. Хорошо это или плохо, покажет время. Первые отзывы об итогах не заставили себя ждать.

Спустя несколько часов после того, как закрылись избирательные участки политолог Алексей Петров на своей странице в Facebook написал, что итоги выборов преподали хороший урок властям.

Первый комментарий написал Алексей Жемчужников: «От любви до ненависти – один шаг».

Вячеслав Васильев добавил: «Иркутск пал, красные в городе. А «Единая Россия»? Второе место. Шутка дубль два».

Андрей Коноплёв в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» без комментариев добавил видео с фрагментом из фильма «Новые приключения неуловимых».

Вадим Палько считает, что в нашей стране роль оппозиции играет КПРФ.

Сергей Шмидт прокомментировал первым: «Ну у нас с ЛДПР всё в порядке вчера было в этом смысле. Их лучший результат в новейшей истории».

Елена Кутергина пишет о ситуации в Братске: «Будете смеяться, но в Братске многие выступают именно за восстановление «совка», обсуждая на остановках то, как процветал город именно при коммунистах. Город построили коммунисты и всё, что здесь есть — от них, ну как-то так».

Сергей Колосовский добавил: «Главная трагедия — это фактическое отсутствие политических прав у граждан. КПРФ в виде оппозиции — это плановый спектакль».

Андрей Лабыгин, проигравший выборы, скромно поблагодарил избирателей и поздравил победителей.

Пост в комментариях собрал массу утешения.

Валентина Осипова пишет: «Андрей Николаевич, вы лучший. И если вы проиграли, то не вы, а ваши избиратели. Время покажет».

Андрей Шапенков тоже попытался утешить: «Иногда надо упасть, чтобы потом подняться и полететь. Возможно, этот тот случай. Андрей Николаевич, значит пока так надо. Всё будет хорошо. Я верю».

Виктор Бронштейн решил подбодрить стихотворением: «Андрей Николаевич, уверен, что вы только закалитесь и двинетесь дальше! Пути Господни неисповедимы! Бывшему мэру, да ещё на фоне пенсионной реформы, проиграть не стыдно.

«Сталь подчиняется покорно,
Её расплющивает молот.
Её из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный!»

Руслан Ким, тоже проигравший выборы в гонке за место представителя одномандатного округа №13, также решил высказать свои мысли по итогам и, конечно, благодарность избирателям.

В комментариях сплошные слова сожаления. Здесь их меньше чем у Лабыгина, и обошлось без стихов.

Первое заседание нового третьего созыва состоится 19 сентября. На нём будет выбран спикер.

Выкрутасы погоды

Если честно, я ожидала снег на месяцок позже, но если сейчас, так сейчас. Иркутяне уже привыкшие к выкрутасам погоды в нашем регионе, вместе с зонтами и тёплыми вещами достают телефоны.

У Натальи Идрисовой хорошо получилось заснять огромные хлопья снега.

Соня Раструба поделилась фотографиями уже после снегопада.

Фото: скриншот со страницы Сони Раструбы в соцсети «ВКонтакте»

Любовь Леонова огорчена, что лето так быстро закончилось.

Евгений Семёнов в прозе Чехова нашёл строки, которые подходят к нашей погоде.

У Ивана Мамонтова в такой холод на улице ещё и дома воду отключили.

Но всегда есть люди, которые пытаются всех приободрить, например, как Сергей Бредихин.

Отопление обещали включить с 17 сентября. Осталось совсем чуть-чуть.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить