Р!
09 МАРТА 2021

#Иркутск встретил Кустурицу, а заксобрание - новый созыв - обзор соцсетей

Холодная погода не помешала иркутянам насладиться концертом Эмира Кустурицы. На сентябрьской неделе, кроме зажигательных танцев и пения, горожане разогревали себя жаркими обсуждениями итогов выборов в заксобрание региона.

Кустурица под открытым небом Иркутска

Закрытие музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале» произошло под звуки концерта сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы. Около 3 тысяч иркутян пришли насладиться музыкой под открытым небом на набережной Ангары. Для тех, кто по какой-то причине не смог попасть на мероприятие, под хэштегом #Кустурица можно найти множество видео с выступления.

Корреспондент телеканала «АС Байкал ТВ» Марина Миникаева на своей странице в Facedook поделилась отрывками песен, звучащими со сцены, своими эмоциями и зажигательным танцем.

Наталья Бабушкина приезжала из другого города специально на фестиваль и, конечно, зарядиться Байкалом. Что подтвердила фотоподборкой у себя в аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

А Захара Слуковского после концерта посетила муза. Молодой человек поделился своим стихотворением в соцсети «ВКонтакте».

Ни дождь, ни холодный ветер не помешали поклонникам творчества Кустурицы и группы No Smoking Orchestra насладится концертом. Саша Смирнова была рада тем, что прозвучали её любимые композиции.

Ей даже удалось заснять на видео, когда Эмир вместе с музыкантами прошёлся в толпе слушателей.

Преподаватель ИГУ Яна Лисицина пожаловалась на свою простуду, которая не дала ей пойти на концерт.

В комментариях к посту Юлия Бялоус пишет: «Отличный концерт, но холодно очень».

Директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев поделился своими причинами, по которым он не пошёл на концерт: «Мы вот тоже не поехали. Тяжело в холод и ночь глухую отрываться от тёплого срочного дела в компьютере. Возраст влияет на принятие решений. Увы».

А вот Анастасия Сосновская сходила и заболела: «Вот я и потусила: температура 39 на следующий день».

Сотрудник пресс-службы Иркутского художественного музея Артём Морс связал Кустурицу и снег после его концерта.

Погода на следующий день и правда была, мягко говоря, не очень, но об этом позже. Кстати, Эмиру очень понравилось в Приангарье. Он несколько раз искупался в Ангаре и заявил, что хочет себе дом на её берегу.

И ещё одно видео с концерта, которое опубликовал у себя на странице в Facebook Сергей Бредихин, с чудесной знакомой многим мелодией.

Итоги выборов

В прошлое воскресенье состоялись выборы в заксобрание региона. Победила КПРФ. Партия получила 18 мандатов, «Единая Россия» — 17, ЛДПР — четыре, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» — по три. Хорошо это или плохо, покажет время. Первые отзывы об итогах не заставили себя ждать.

Спустя несколько часов после того, как закрылись избирательные участки политолог Алексей Петров на своей странице в Facebook написал, что итоги выборов преподали хороший урок властям.

Первый комментарий написал Алексей Жемчужников: «От любви до ненависти – один шаг».

Вячеслав Васильев добавил: «Иркутск пал, красные в городе. А «Единая Россия»? Второе место. Шутка дубль два».

Андрей Коноплёв в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» без комментариев добавил видео с фрагментом из фильма «Новые приключения неуловимых».

Вадим Палько считает, что в нашей стране роль оппозиции играет КПРФ.

Сергей Шмидт прокомментировал первым: «Ну у нас с ЛДПР всё в порядке вчера было в этом смысле. Их лучший результат в новейшей истории».

Елена Кутергина пишет о ситуации в Братске: «Будете смеяться, но в Братске многие выступают именно за восстановление «совка», обсуждая на остановках то, как процветал город именно при коммунистах. Город построили коммунисты и всё, что здесь есть — от них, ну как-то так».

Сергей Колосовский добавил: «Главная трагедия — это фактическое отсутствие политических прав у граждан. КПРФ в виде оппозиции — это плановый спектакль».

Андрей Лабыгин, проигравший выборы, скромно поблагодарил избирателей и поздравил победителей.

Пост в комментариях собрал массу утешения.

Валентина Осипова пишет: «Андрей Николаевич, вы лучший. И если вы проиграли, то не вы, а ваши избиратели. Время покажет».

Андрей Шапенков тоже попытался утешить: «Иногда надо упасть, чтобы потом подняться и полететь. Возможно, этот тот случай. Андрей Николаевич, значит пока так надо. Всё будет хорошо. Я верю».

Виктор Бронштейн решил подбодрить стихотворением: «Андрей Николаевич, уверен, что вы только закалитесь и двинетесь дальше! Пути Господни неисповедимы! Бывшему мэру, да ещё на фоне пенсионной реформы, проиграть не стыдно.

«Сталь подчиняется покорно,
Её расплющивает молот.
Её из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный!»

Руслан Ким, тоже проигравший выборы в гонке за место представителя одномандатного округа №13, также решил высказать свои мысли по итогам и, конечно, благодарность избирателям.

В комментариях сплошные слова сожаления. Здесь их меньше чем у Лабыгина, и обошлось без стихов.

Первое заседание нового третьего созыва состоится 19 сентября. На нём будет выбран спикер.

Выкрутасы погоды

Если честно, я ожидала снег на месяцок позже, но если сейчас, так сейчас. Иркутяне уже привыкшие к выкрутасам погоды в нашем регионе, вместе с зонтами и тёплыми вещами достают телефоны.

У Натальи Идрисовой хорошо получилось заснять огромные хлопья снега.

Соня Раструба поделилась фотографиями уже после снегопада.

Любовь Леонова огорчена, что лето так быстро закончилось.

Евгений Семёнов в прозе Чехова нашёл строки, которые подходят к нашей погоде.

У Ивана Мамонтова в такой холод на улице ещё и дома воду отключили.

Но всегда есть люди, которые пытаются всех приободрить, например, как Сергей Бредихин.

Отопление обещали включить с 17 сентября. Осталось совсем чуть-чуть.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ