НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Как Вера #Брежнева растопила сердце министра #здравоохранения – соцсети

На это неделе пользователи соцсетей активно делились снимками советского прошлого Иркутска, вспоминали о том, каким был губернатор Иркутской области Сергей Левченко до того, как возглавил регион, возмущались решениями администрации Иркутска. А под конец недели бомбануло – в Иркутск приехала известная блондинка российской поп-сцены Вера Брежнева и чуть не влюбила в себя нашего министра здравоохранения Олега Ярошенко.

Вера

Давайте сразу и начнём с любви. Иркутский центр СПИД вчера провёл шикарную акцию по профилактике ВИЧ. Там было даже проекционное шоу на фасаде главного корпуса Иркутского госуниверситета.

Но это не самое главное. Главное – она. Белокурая женщина с волнующей родинкой возле губ. Мы говорим о певице Вере Брежневой, которая поддержала вчерашнюю акцию. Это, кстати, не случайная гостья, потому что артистка является послом доброй воли Организации Объединённых Наций по вопросам ВИЧ/СПИД.

В соцсетях уже выложено несколько фотографий с мероприятия.

Например, это из фотоальбома ИА «Альтаир» в Facebook.

Фото: Фото из альбома ИА "Альтаир" в Facebook
Фото: Фото из альбома ИА "Альтаир" в Facebook
Фото: Фото из альбома ИА "Альтаир" в Facebook

Или из аккаунта Irk.ru в «ВКонтакте»:

Фото: Фото Irk.ru
Фото: Фото Irk.ru
Фото: Фото Irk.ru

А это фотографии со страницы благотворительного фонда «TAC Care Foundation».

Фото: Фото со страницы благотворительного фонда «TAC Care Foundation» в соцсети "ВКонтакте"
Фото: Фото со страницы благотворительного фонда «TAC Care Foundation» в соцсети "ВКонтакте"

Обратите внимание, как восхищён министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, как счастлив от встречи с белокурой нимфой. Эта радость так ему к лицу. И нам это, безусловно, нравится!

Советский Иркутск

Мы обожаем фотографии Иркутска, которого мы уже никогда не увидим. И речь идёт сейчас не о купеческом деревянном городе, а о той атмосфере, что царила во времена Советского Союза. Предлагаем насладиться чудной подборкой фотографий от паблика «Типичный Иркутск» в «ВКонтакте».

Чёрно-белое фото магазина «1000 Мелочей» на улице Дзержинского, 1988 года.

Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Кажется, здесь фотограф запечатлел чью-то свадьбу. 1985 год.

Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Милая картинка кинотеатра «Баргузин» образца 1977 года. Помните его таким?

Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

А вот площадь Труда. Было прекрасно. К фото прилагается чудный комментарий: «Иркутск 1960-е годы. Площадь Труда (напротив цирка). Раньше эта площадь города по размерам была почти вдвое больше современной и имела торговый характер, значительную часть площади занимал рынок. В базарные дни торговые прилавки протягивались вдоль Ивановской (ныне — Пролетарской) улицы, становившейся продолжением рынка. В этой связи происходит одно из прежних названий — Ивановская площадь. Новое название — площадь Труда — получила 5 ноября 1920 года».

Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

А вот это настоящий раритет. «Иркутск 1938 год. Площадь Кирова. Строительство здания обкома партии (ныне правительство Иркутской области) на месте разрушенного собора», — говорится в комментарии к фото.

Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Это всё виртуальные путешествия по старому областному центру. А это фотография с современной «Прогулки по старому Иркутску».

Фото: Фото со страницы Алексея Петрова в Facebook

Не переживайте, просто полицейские сходили на лекцию о великом сыщике Михаиле Фомине.

Политический жанр

Не можем ни мы, ни пользователи социальных сетей обходиться без политики. Смотрите, какие чудную фотографию где-то нашёл Антон Кудрявцев.

Фото: Фото со страницы Антона Кудрявцева в Facebook

В комментариях выяснили, что это аж 2004 год. Олеся Шульга сообщила, что у неё есть аналогичный календарь с губернаторских выборов в 2001 году, но, к сожалению, фото не приложила. Может, у кого-нибудь сохранилось?

А вот вам ещё политическая фотография. От «Бабра». Портал заметил, что портреты бывшего депутата заксобрания Иркутской области Эдуарда Дикунова появляются тут и там, хотя выборы закончились уже 20 дней как. Автор «Бабра» предположил, что это такая очень ранняя подготовка Дикунова к губернаторским выборам 2020 года.

Фото: портал "Бабр"

Владислав Шиндяев поделился материалом портала: «Феномен Эдуарда Дикунова забавный. А что, если и правда?»

Советник губернатора Сергей Шишкин заметил: «Помните про фильтр».

Андрей Шикуев скептически отреагировал на предположения «Бабра»: «Конечно, можно объяснить необъяснимое… Но версия космическая…» Потом он развил мысль: «По моей версии, его развели политтехнологи, предложив пиар на весь сентябрь. Кстати, частенько бывает… Баннеры нересурсных ещё долго висят».

«У дорожников – лапки!»

Вчера администрация Иркутска обрадовала граждан, заявив, что проезд на участке объездной дороги Первомайский – Университетский в районе станции «Академическая» будет закрыт для движения из-за ремонта водопровода, весь транспорт пустят выше, за виадуком, аккурат через проезды по автозаправкам. Очень странный подарок для жителей левого берега. Главное – начать делать ремонт осенью, когда поток машин увеличился, ведь все вернулись из отпусков, больше людей сможет убедиться, что мэрия реально работает. И ещё демонстрировать свой труд будут на таком участке, где и без дополнительных ограничений в часы пик постоянные проблемы.

Фото: Фото ИА "ИрСити"

В группе «ДТП 38RUS Иркутск» в «ВКонтакте» собралось более 90 комментариев под новостью о перекрытии движения.

Михаил Тигунцев оказался мега-позитивным человеком: «Надеюсь, сделают нормальную разгонную полосу в сторону моста при съезде с Лермонтова. А не то, что сейчас там, длиной с троллейбус».

Евгений Ефимов придумал неплохой термин для этого: «Мегаколлапсен».

Сергей Курочкин съязвил: «Лето закончилось, самое время делать ремонт и класть новый асфальт в грязь и слякоть».

Надежда Андреевская посмеялась: «Мне кажется, это заговор иркутян против шелеховчан, чтобы с Шелехова меньше народу ездило. Сначала светофор на Маркова, теперь это».

Владимир Морозов нарисовал полную картинку: «Не только там будет пробка. Встанет и Маяковского, и плотина ГЭС. Встанет и центр из-за Академического моста. Из-за Маяковского встанет Второй Иркутск и Ново-Ленино».

Михаил Тигунцев продолжил ряд: «Через неделю встанет Шелехов, Мегет, Хомутово, Дзержинск, Усть-Илимск, Братск, Красноярск, Якутск, Берлин, Лос-Анджелес…»

Святослав Макаров спросил: «Хочется понять, тот, кто решил, что эти работы надо проводить осенью, а не летом, на самом деле не очень думает головой или всё-таки латентный мазохист? Чувствую, что проклятья с элементами вуду будут идти в адрес администрации города».

Александр Рубин пояснил: «Это наши правильные законы. Аукционы начинают проводиться примерно в марте, пока сделают проект, пока пройдут все процедуры, регламентированные законом, пока всё это будет проверено, уже наступает осень. А подрядчику некуда деваться, иначе неисполнение контракта. Вот и делают до талого, вплоть до снега».

В Facebook граждане тоже негодовали, местами так сильно, что мы не можем это публиковать и без проблем ставить ссылки. Из реплики саркастичного Alex Key-One можно вырвать маленький кусочек: «А летом не судьба сделать: у дорожников — лапки! Комитет горобустройства — самый некомпетентный в мэрии. Знаете, что они сказали, когда вместо новых Фиатов и Пежо с русскими водителями на маршруте №22 они запустили старые, страшные, обшарпанные автобусы с водителями из Средней Азии? А нам так удобнее! Уровень управления городом – «Колхоз «Ромашка», 80 lvl».

У Анны Сурковой тоже голова заболела. Она написала: «Кажется, две недели нужно будет уезжать из дома в 6 утра, а возвращаться в 10 вечера…»

Sergey Bel'kov прокомментировал: «Да нормально всё, не война же».

Святослав Макаров постарался не выражаться: «Как много будет сказано в адрес отдела, который летнюю работу взял и передвинул на это время года! Это реальный прокол в область дурости. Надеюсь мэр Дмитрий Бердников это понимает и сделает кадровую перестановку пинком, чтобы следующие думали заранее и прорабатывали план работы».

Антон Ставров пошутил: «Ну правильно, лето кончилось, пора приниматься за ремонт!»

Для вдохновения на путешествия

Чтобы две недели не страдать от пробок из-за ремонта на объездной, предлагаем на это время сбежать из Иркутска. Ладно-ладно, это довольно сложно. Тогда давайте просто отвлечёмся от проблем и полюбуемся фантастически красивыми пейзажами.

Например, вспомним об Ольхоне. Небо такое полное, чуть холодное, и бесконечные просторы. Надышаться бы.

1
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"
2
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"
3
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"
4
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"
5
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"
6
Фото: Фото из паблика "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Или представим поездку в Аршан, в соседнюю Бурятию. Наслаждаемся?

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить