Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Как Вера #Брежнева растопила сердце министра #здравоохранения – соцсети

На это неделе пользователи соцсетей активно делились снимками советского прошлого Иркутска, вспоминали о том, каким был губернатор Иркутской области Сергей Левченко до того, как возглавил регион, возмущались решениями администрации Иркутска. А под конец недели бомбануло – в Иркутск приехала известная блондинка российской поп-сцены Вера Брежнева и чуть не влюбила в себя нашего министра здравоохранения Олега Ярошенко.

Вера

Давайте сразу и начнём с любви. Иркутский центр СПИД вчера провёл шикарную акцию по профилактике ВИЧ. Там было даже проекционное шоу на фасаде главного корпуса Иркутского госуниверситета.

Но это не самое главное. Главное – она. Белокурая женщина с волнующей родинкой возле губ. Мы говорим о певице Вере Брежневой, которая поддержала вчерашнюю акцию. Это, кстати, не случайная гостья, потому что артистка является послом доброй воли Организации Объединённых Наций по вопросам ВИЧ/СПИД.

В соцсетях уже выложено несколько фотографий с мероприятия.

Например, это из фотоальбома ИА «Альтаир» в Facebook.

Или из аккаунта Irk.ru в «ВКонтакте»:

А это фотографии со страницы благотворительного фонда «TAC Care Foundation».

Обратите внимание, как восхищён министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, как счастлив от встречи с белокурой нимфой. Эта радость так ему к лицу. И нам это, безусловно, нравится!

Советский Иркутск

Мы обожаем фотографии Иркутска, которого мы уже никогда не увидим. И речь идёт сейчас не о купеческом деревянном городе, а о той атмосфере, что царила во времена Советского Союза. Предлагаем насладиться чудной подборкой фотографий от паблика «Типичный Иркутск» в «ВКонтакте».

Чёрно-белое фото магазина «1000 Мелочей» на улице Дзержинского, 1988 года.

Кажется, здесь фотограф запечатлел чью-то свадьбу. 1985 год.

Милая картинка кинотеатра «Баргузин» образца 1977 года. Помните его таким?

А вот площадь Труда. Было прекрасно. К фото прилагается чудный комментарий: «Иркутск 1960-е годы. Площадь Труда (напротив цирка). Раньше эта площадь города по размерам была почти вдвое больше современной и имела торговый характер, значительную часть площади занимал рынок. В базарные дни торговые прилавки протягивались вдоль Ивановской (ныне — Пролетарской) улицы, становившейся продолжением рынка. В этой связи происходит одно из прежних названий — Ивановская площадь. Новое название — площадь Труда — получила 5 ноября 1920 года».

А вот это настоящий раритет. «Иркутск 1938 год. Площадь Кирова. Строительство здания обкома партии (ныне правительство Иркутской области) на месте разрушенного собора», — говорится в комментарии к фото.

Это всё виртуальные путешествия по старому областному центру. А это фотография с современной «Прогулки по старому Иркутску».

Не переживайте, просто полицейские сходили на лекцию о великом сыщике Михаиле Фомине.

Политический жанр

Не можем ни мы, ни пользователи социальных сетей обходиться без политики. Смотрите, какие чудную фотографию где-то нашёл Антон Кудрявцев.

В комментариях выяснили, что это аж 2004 год. Олеся Шульга сообщила, что у неё есть аналогичный календарь с губернаторских выборов в 2001 году, но, к сожалению, фото не приложила. Может, у кого-нибудь сохранилось?

А вот вам ещё политическая фотография. От «Бабра». Портал заметил, что портреты бывшего депутата заксобрания Иркутской области Эдуарда Дикунова появляются тут и там, хотя выборы закончились уже 20 дней как. Автор «Бабра» предположил, что это такая очень ранняя подготовка Дикунова к губернаторским выборам 2020 года.

Владислав Шиндяев поделился материалом портала: «Феномен Эдуарда Дикунова забавный. А что, если и правда?»

Советник губернатора Сергей Шишкин заметил: «Помните про фильтр».

Андрей Шикуев скептически отреагировал на предположения «Бабра»: «Конечно, можно объяснить необъяснимое… Но версия космическая…» Потом он развил мысль: «По моей версии, его развели политтехнологи, предложив пиар на весь сентябрь. Кстати, частенько бывает… Баннеры нересурсных ещё долго висят».

«У дорожников – лапки!»

Вчера администрация Иркутска обрадовала граждан, заявив, что проезд на участке объездной дороги Первомайский – Университетский в районе станции «Академическая» будет закрыт для движения из-за ремонта водопровода, весь транспорт пустят выше, за виадуком, аккурат через проезды по автозаправкам. Очень странный подарок для жителей левого берега. Главное – начать делать ремонт осенью, когда поток машин увеличился, ведь все вернулись из отпусков, больше людей сможет убедиться, что мэрия реально работает. И ещё демонстрировать свой труд будут на таком участке, где и без дополнительных ограничений в часы пик постоянные проблемы.

В группе «ДТП 38RUS Иркутск» в «ВКонтакте» собралось более 90 комментариев под новостью о перекрытии движения.

Михаил Тигунцев оказался мега-позитивным человеком: «Надеюсь, сделают нормальную разгонную полосу в сторону моста при съезде с Лермонтова. А не то, что сейчас там, длиной с троллейбус».

Евгений Ефимов придумал неплохой термин для этого: «Мегаколлапсен».

Сергей Курочкин съязвил: «Лето закончилось, самое время делать ремонт и класть новый асфальт в грязь и слякоть».

Надежда Андреевская посмеялась: «Мне кажется, это заговор иркутян против шелеховчан, чтобы с Шелехова меньше народу ездило. Сначала светофор на Маркова, теперь это».

Владимир Морозов нарисовал полную картинку: «Не только там будет пробка. Встанет и Маяковского, и плотина ГЭС. Встанет и центр из-за Академического моста. Из-за Маяковского встанет Второй Иркутск и Ново-Ленино».

Михаил Тигунцев продолжил ряд: «Через неделю встанет Шелехов, Мегет, Хомутово, Дзержинск, Усть-Илимск, Братск, Красноярск, Якутск, Берлин, Лос-Анджелес…»

Святослав Макаров спросил: «Хочется понять, тот, кто решил, что эти работы надо проводить осенью, а не летом, на самом деле не очень думает головой или всё-таки латентный мазохист? Чувствую, что проклятья с элементами вуду будут идти в адрес администрации города».

Александр Рубин пояснил: «Это наши правильные законы. Аукционы начинают проводиться примерно в марте, пока сделают проект, пока пройдут все процедуры, регламентированные законом, пока всё это будет проверено, уже наступает осень. А подрядчику некуда деваться, иначе неисполнение контракта. Вот и делают до талого, вплоть до снега».

В Facebook граждане тоже негодовали, местами так сильно, что мы не можем это публиковать и без проблем ставить ссылки. Из реплики саркастичного Alex Key-One можно вырвать маленький кусочек: «А летом не судьба сделать: у дорожников — лапки! Комитет горобустройства — самый некомпетентный в мэрии. Знаете, что они сказали, когда вместо новых Фиатов и Пежо с русскими водителями на маршруте №22 они запустили старые, страшные, обшарпанные автобусы с водителями из Средней Азии? А нам так удобнее! Уровень управления городом – «Колхоз «Ромашка», 80 lvl».

У Анны Сурковой тоже голова заболела. Она написала: «Кажется, две недели нужно будет уезжать из дома в 6 утра, а возвращаться в 10 вечера…»

Sergey Bel'kov прокомментировал: «Да нормально всё, не война же».

Святослав Макаров постарался не выражаться: «Как много будет сказано в адрес отдела, который летнюю работу взял и передвинул на это время года! Это реальный прокол в область дурости. Надеюсь мэр Дмитрий Бердников это понимает и сделает кадровую перестановку пинком, чтобы следующие думали заранее и прорабатывали план работы».

Антон Ставров пошутил: «Ну правильно, лето кончилось, пора приниматься за ремонт!»

Для вдохновения на путешествия

Чтобы две недели не страдать от пробок из-за ремонта на объездной, предлагаем на это время сбежать из Иркутска. Ладно-ладно, это довольно сложно. Тогда давайте просто отвлечёмся от проблем и полюбуемся фантастически красивыми пейзажами.

Например, вспомним об Ольхоне. Небо такое полное, чуть холодное, и бесконечные просторы. Надышаться бы.

Или представим поездку в Аршан, в соседнюю Бурятию. Наслаждаемся?

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.