Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

#Апокалипсис на дорогах Иркутска - реакция соцсетей на 9-балльные пробки

Почему не летом? Такой вопрос мучает горожан уже третий день. Решение администрации Иркутска ремонтировать сети водоснабжения в октябре на одной из ключевых транспортных развязок в городе не понятно для иркутян. До 14 октября закрыли движение в районе остановки «Академическая». Автомобильный поток с Академического моста в сторону микрорайона Университетский вынужден съезжать по одной полосе. В обратную сторону — история такая же.

Администрация уверяет, что это была необходимая мера и просит автомобилистов запастись терпением, обращать внимания на новые знаки и быть взаимовежливыми на дороге. Заместитель председателя городского обустройства Андрей Пономарёв даже обратился к иркутским работодателям с просьбой не штрафовать горожан за утренние опоздания из-за пробок.

Движение закрыли в ночь на субботу — 29 сентября. Выходные были тёплыми и многие уехали из города. Первый звоночек был вечером в воскресенье, когда все возвращались домой.

Генеральный директор портала Irk.ru Анна Суркова на своей странице в ссоцсети Facebook опубликовала вид из окна на пробку в районе Академического моста.

Группа «Я живу в Иркутске» в соцсети «ВКонтакте» выложила видеоролик — вид затора с высоты птичьего полёта, снятый на квадрокоптер. На видео под милую музыку стоят сотни автомобилистов.

День 1

Но начало двухнедельного миниапокалипсиса можно обозначить утро 1 октября, когда Иркутск встал в 9-балльные пробки.

Группа «ДТП38RUS» в соцсети Instagram собрала подборку фото участников пробки.

Наталья Кайгородова на своей странице в Facebook выложила скриншот самых забитых улиц города.

В группе «ДТП38RUS» в «ВКонтакте» появилось фото того самого места, где ведутся ремонтные работы. Но на нём не видно ни одного рабочего. Пост собрал более сотни комментариев.

Ксения Гилева писала: «Есть ли вообще возможность, что пробка рассосётся к обеду?»

Дария Эльберг добавила: «Проще пешком ходить теперь».

Виктор Лылов предлагал пути решения: «Завтра утром на работу поеду сегодня в обед, чтобы не сильно опоздать».

Также в комментариях обсуждали успеют ли рабочие уложиться в срок, почему ремонт затеяли сейчас, а не летом, когда поток в разы меньше, и почему вообще теплотрассу кладут под проезжую часть.

В этой же группе опубликовали ещё один забавный мем.

Страдают не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта. Из-за пробок увеличилось ожидание, и из-за жаркой погоды эти два дня в салоне автобусов и маршруток стало душно.

Группа «Подслушано Иркутск» опубликовала крик души девушки, которая добиралась на учёбу 3,5 часа: «3,5 часа я сегодня добиралась на учёбу с Первомайского на автобусе! Я чуть не сдохла стоять в душном автобусе в пробке столько времени! Что это вообще было?».

Скорее всего она не в курсе, что такая ситуация продлится минимум до 14 октября. Вечерние традиционные пробки не заставили себя долго ждать. К привычным пяти-шести балам добавилось ещё как минимум два.

Группа «Инцидент. Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» разместила у себя на стене видео уже вечерней пробки. Здесь и музыка менее лиричная и, кажется, машин стало больше.

Администраторы группы «Подслушано Иркутск» в «ВКонтакте» вечером в понедельник открыли обсуждение на странице сообщества для обмена мнениями и рассказами кто как провёл время в пробке. Также поступило предложение обменять квартиру с левого берега на правый.

Александр Исаков первый оставил комментарий: «Будто все, кто живут на левом берегу, — работают на правом, а те, кто живёт на правом, — работают на левом, и рано утром все вместе через мосты эти бедные едем».

Арсений Папазогло добавил: «Шутки про куплю машину ближе к светофору уже были?».

Илья Скальпель пишет: «Встал в 4 утра, чтобы до начала рабочего дня одно хорошее дело сделать. И был счастлив! Назад добирался 1 час 10 минут, хотя обычно около получаса еду».

Кристина Удовиченко написала дельный совет: «В четверг ещё снег выпадет, вообще веселуха будет. Думаю, до 14 машинку в гаражик загнать, а на работу на трамвае. Сегодня с «Чайки» до центра 2,5 [часа] добиралась, ещё вечером обратно, жуть».

Дарья на своей странице в Instagram написала, что по её ощущениям вечерняя пробка тянула минимум на девять баллов, хотя «Яндекс. Карты» показывали семь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Простояла вчера в этой пробке около двух часов. Яндекс упорно вещал, что 7 градусов, на мой взгляд, было 9, потому что последние 300 метров я стояла минут 40 без особых продвижений. У меня затекло все, что могло и не могло затечь, я почти уснула за рулем, я была готова пойти домой пешком. Сейчас я думаю, что, пожалуй, быстрее добралась бы до дома, если бы поехала через центр или плотину. Да, и там не без пробок, но не так же! #пробка #машина #впробке #какяпровелвечер #иркутск

Публикация от  Daria Perres (@dariaperres)

День 2

Сегодняшние утренние дороги также показали нам девять баллов. Помимо основных улиц, где скапливаются пробки, прибавились ещё заторы во дворах и на маленьких улочках. Народ ищет как объехать пробку.

В группе «ДТП38RUS» в «ВКонтакте» появились фото, как многие поехали в объезд и тоже встали.

Кстати, о юморе. Вот вам подборка забавных комментариев от участников пробки в мобильном приложении 2ГИС.

А есть и красивые фото это иркутского миниапокалипсиса. Evgeniy Leibkovich сделал отличный кадр.

Вечерняя пробка впереди, запасайтесь всем необходимым: водой, едой, полным баком топлива и терпением. Не забудьте, что в четверг обещают снег.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.