НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Как иркутяне #спасали брошенного на смерть #льва – в обзоре соцсетей

Главная новость уходящей недели даже не в том, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о желании переизбраться, а в чудесном спасении годовалого льва, оставленного нерадивым хозяином погибать от холода и голода в Смоленщине.

Симба

31 октября жители Смоленщины позвонили в питомник «К-9» и сказали, что в одном из дворов живёт лев, его не кормят уже 4 дня. Работники питомника приехали на следующий день и в присутствии участкового и представителя администрации забрали зверя. В больнице его посмотрели – годовалый лев был сильно истощён, у него начинался бронхит, на морде были раны. Сейчас большой кот живёт в питомнике.

Таким он был в первое время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ранним утром 1 ноября на горячий телефон питомника "К-9" в г. Иркутске поступил звонок от неравнодушных людей. Недалеко от города, в селе Смоленщина, на территории частного дома четвертый день от голода ревет лев. Сотрудники питомника срочно выехали по сигналу и действительно обнаружили в холодном вольере молодого хищника. Представители районной администрации и полиции, прибывшие на место, подписали документы разрешающие забрать льва в питомник. По предварительной оценке ветеринаров организм животного сильно истощен, на лицо недостаток веса, на голове видны гематомы, имеются проявления рахита. Лев действительно выглядит очень плохо, но это не мешает ему с преогромным аппетитом есть мясо. Сейчас животное уже находится в теплом помещении, ему предписано усиленное питание, назначено лечение. Спасибо всем, кто откликнулся словами поддержки в этой непростой ситуации. Мы будем и дальше рассказывать о судьбе спасенного льва и вскоре установим камеру видеонаблюдения онлайн в его вольере. Примем любую помощь! Питомник '' К-9''🐾 Тел: 8 (3952) 600-444

Публикация от  K9irk (@k9irk)

Люди тут же скинулись на мясо несчастному хищнику.

А сейчас он уже отогрелся и пришёл в себя.

Видите, какой он довольный? Кстати, питомник уже выходил львицу Ладу. Её отдал Московский цирк, потому что у зверя начались проблемы со зрением.

Столица культурная

Вы не ошиблись, я действительно использовала это словосочетание. Речь пойдёт о нежно любимом нами Книжном приюте. Странно, что находятся злюки, которые спускают всех собак на людей, пытающихся делать что-то по-настоящему полезное и славное.

Председатель Иркутского союза библиофилов Григорий Хенох выступил в защиту приюта, написав длинный и хороший пост у себя на странице «ВКонтакте»: «[…]Этим постом я раз и навсегда хочу пресечь ханжеские и, если называть вещи своими именами, жлобские высказывания относительно деятельности Евгения Гинтова в частности и Книжного приюта в целом. Я на протяжении нескольких месяцев присутствовал, почти ежедневно, на всех стадиях жизнедеятельности «приюта», начиная от сбора книг (тяжёлый физический труд) до сортировки и расстановки. Помимо этого, Евгений в режиме нон-стоп строит стеллажи. В общем, оценить масштабы как проделываемой работы, так и явления в целом стороннему наблюдателю достаточно сложно.[…]»

Ну вот из последней работы Евгения Гинтова, нашего книжного хранителя.

Он также продолжает делиться с подписчиками своими удивительными находками.

Заруба на тубдиспансере

В пятницу, 2 ноября, в администрации Правобережного округа Иркутска состоялись общественные слушания по поводу строительства противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора. Большинство голосовавших по вопросу выступило за строительство больницы. Казалось бы, тема закрыта. Но в Facebook началась отчаянная борьба с новым лечебным учреждением.

Генеральный директор Irk.ru Анна Суркова написала на своей странице: «Офигеть — вырубят 862 дерева реликтовой рощи! Это 30% от всей рощи. Уже не первый раз пытаются наложить лапу на эту территорию, теперь вот под таким предлогом. Господа чиновники, не лукавьте! Уверена, вокруг Иркутска можно найти альтернативные варианты для постройки и без такой чудовищной вырубки. Зелёный щит, говорите? Ну-ну!».

В комментариях она выложила фотографии «тычинок», которые сейчас высаживают в Иркутске вместо вырубленных деревьев.

Фото: Анна Суркова

Екатерина Ступко заметила: «Чем прекрасна Москва — море парков! Город утопает в зелени. И тем более обидно за каждый кастрированный тополь, за каждое вырубленное дерево в родном городе».

Алла Асташова заяивла: «Иркутяне-медики, которых пригнали на слушания вместе со студентами, проголосовали за вырубку леса, а жители — за строительство, но вне сосновой рощи».

Алексей Трутнев призвал всех к благоразумию: «Господи, люди, в это число входят все деревья и кустарники, а будет высажены сосны в количестве 1300! У нас СМИ выдернут из контекста и начинается хайп. Строительство этой больницы обусловлено куда более важными аргументами. Деревья вырастут, а люди, которые умирают от туберкулёза (между прочим, в три раза чаще, чем по РФ!) не воскреснут. Так что давайте побольше гуманизма проявим».

Любовь Кокоурова возмутилась и поддержала конспирологическую теорию Аллы Асташовой: «Вы были на этих слушаниях? За проголосовали поднятием руки иркутяне, не проживающие на Синюшке, а пришедшие по «приказу» медработники, как сами они говорили между собой, ожидая начала… Жители давно и однозначно высказались против строительства на Синюшке. Ау! Слышите?!»

Ответить на это безумие решила Александра Поблинкова, которая знакома с ситуацией изнутри, так как её мама – главный фтизиатр Иркутской области Елена Зоркальцева.

«[…] Нет, чтобы в пятницу в бар сходить и хорошо выспаться, право слово.

Маме звоню, говорю: «Мам, как так?» Ну, в общем, просто «в интернете так написано» оказалось.

Напомню, что мама моя — главный фтизиатр Иркутской области, 26 лет она занимается лечением туберкулёза. И ходит на работу в здание, которое больше всего похоже на общежитие, к больным туберкулёзом. Про строгие и современные нормы в больнице говорить не приходится, работают как есть.

Тут фартануло, и на самую плохо финансируемую проблему в Минздраве РФ внезапно дают денег, а значит, будет новая хорошая больница, чистая, закрытого типа, как и во всех приличных странах. Это — мечта. Но потом кто-то, как я понимаю, наметил путь в мэры через волнения людей нервных.

Теперь по порядку:

На территории больницы нет реликтовых деревьев. Ни одного. Это раз.

Вырубят 30% от деревьев, которые находятся на территории больницы (в рощу никто не лезет). Это два.

Новые деревья 3-5-летки посадят по 2 штуки на каждое вырубленное. Это три.

Экологическая экспертиза и заключение есть. Никто вакханалию не устраивает. Это четыре.

Вести информационную войну в стиле «одна бабка сказала» — это стыдобушка в 2018 году. Это пять. То есть вообще-то двойка, лично от меня.

Ну и напоследок: каждый из нас имеет шанс/риск заболеть туберкулёзом (обстановка такая) и оказаться в этой больнице. Вы просто на всякий случай примерьте на себя: хотите вы лечиться в бараке или же в нормальной клинике. И туберкулёз — это терапия на несколько месяцев, это не два дня в палате полежать.

Теперь про диспансер, который был жирным пунктом в чьей-то предвыборке. Думаю, пошёл второй виток у кого-то подготовки к мэрской кампании. Нельзя бросать жирную социальную тему, коли на неё сел, не так ли? […]»

Крутой

К слову, действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников сказал нам, что главная задача для него – защищать интересы своих граждан. И да, он собирается идти на выборы, чтобы переизбраться на второй срок.

Но мэр не только этим крут. Он выжимает 110 килограммов!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

110 взял!

Публикация от  Дмитрий Бердников (@berdnikov_irk)

Стоит ли говорить, что люди в восторге?

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить