НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Замазанные к #универсиаде граффити в #Иркутске – обзор соцсетей

Иркутские коммунальщики показали чудеса исполнительности и к эстафете огня Универсиады замазали профессиональное граффити на улице Ленина, которое было нарисовано законно. Счётная палата выкатила свои выводы о реализации программы по эффективности программы охраны озера Байкал. До Нового года осталось 4 недели.

Совушки и собачки

Иркутская галерея в ноябре приютила полярную сову из Усть-Кута. Она была очень истощена – весила чуть-чуть больше килограмма при норме в 2,5. Но спустя пару недель птица идёт на поправку.

«Процесс идёт! У неё вес уже 1,7 кг, потихоньку подбираемся к норме», — сообщили сегодня в группе зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

Фото: фото из группы зоогалереи

В комментариях отмечают, что за время пребывания в зоогалерее сова очень похорошела. Владелица зоогалереи Людмила Ивушкина надеется, что весной её можно будет выпустить в лес. Для этого сначала проверят, способна ли она охотиться. В зоогалерее уже живёт пара полярных сов, которых нельзя выпустить на свободу, а ещё лечится шесть филинов.

Когда на этой неделе стало известно, что новый концертный зал в Иркутске будет размещён на острове Конный, многие забеспокоились, что же будет с зоогалереей, которую обещали перенести в то же место. Как объяснила Людмила Ивушкина, волноваться не надо. Оказалось, что концертный зал и зоопарк прекрасно помещаются на Конном.

«Это всё разрабатывалось и рисовалось при нашем непосредственном участии под тех животных, что сейчас живут в парке. Так что на бумаге проект уже есть, а дальше посмотрим. Всем спасибо за беспокойство, очень приятно, когда столько взволнованных людей звонит и пишет», — написала Ивушкина.

Журналист из Усть-Кута Екатерина Родионова в Facebook рассказала о работе приюта для собак в городе, который располагается недалеко от её дома. Она приходит туда не первый раз, приносит угощение животным, которые её уже узнают. Одну из собак Екатерина Родионова собирается забрать себе.

Покрась всё в серый

Магазин комиксов District38 расположен в переходе между двумя домами на улице Ленина. Раньше его было легко заметить по большому граффити с героями комиксов, мультфильмов, игр и аниме. Сейчас – по монотонно серому цвету. Так рьяно управляющая компания решила выполнить распоряжение мэрии – закрасить нелегальные надписи и рисунки к эстафете огня универсиады, которая проходит сегодня в городе.

Фото: Магазин комиксов District38

«О, это уже вандалы про — вандалы, дорвавшиеся до кабинетов. Продвинутый уровень. Надо в суд подавать», — написал в группе магазина Владимир Мошков.

«И ладно бы ещё покрасили аккуратно, в цвет здания, то бишь красный, так нет же, в ущербный серый и тяп-ляп. Всё как обычно. И делается-то не с целью реально сделать внешний вид улиц лучше, а чтоб целевые бабки куда-то спустить, а то ж бюджет на следующий год урежут, если будет экономия», — высказался Глеб Заводянский.

«В темноте не увидели граффити», — сыронизировал Антон Спиридонов по поводу того, что граффити было закрашено ночью.

«Я могу ошибаться, но мой долгий опыт работы управленцем, подсказывает, что на улице Ленина разрешение нужно получать не только у собственника дома, но и у главного архитектора (рекламщики Иркутска, поправьте), а также письменно согласовывать со всеми жильцами, если это жилое здание», — написал Сергей Лакеев, которому объяснили, что размещение граффити было согласовано.

«Ребята, большое спасибо за поддержку. Честно — нет слов. Нас всех сегодня немного прибило, пока ничего толком высказать не можем. Одни эмоции. Позвонили из администрации. Сказали, что в понедельник—вторник свяжутся. Ждём. Вам спасибо. Всем. Любим», — написали вчера вечером в группе от имени магазина.

8,5 миллиарда в трубу?

Речь идёт о заключении Счётной палаты России о выполнении федеральной целевой программы по охране озера Байкал за 2015—2018 годы. Счётная палата заявила, что потраченные за это время почти 8,5 миллиарда рублей никак не поменяли в лучшую сторону экологическую ситуацию на Байкале.

«Давайте говорить толерантно! Коррупционеры не любят, когда мы говорим «украли», они предпочитают «неэффективно освоили»!» — предложил Алексею Петрову журналист Виктор Лучкин.

«Не уверена, что всё так однозначно. В ФЦП по Байкалу и Байкальской природной территории — очистные сооружения для Иркутска, демеркуризация «Усольехимпрома», ликвидация химотходов в Свирске. Хотя Байкалу от этого, конечно, не легче», — написала журналист Галина Солонина.

«Меня прямо отчаяние иногда охватывает. Мы зовём на Байкал сотни тысяч туристов, а не решена ключевая, не всем приятная, но касающаяся каждого тема с отходами. На тропах не найти элементарных туалетов. Стоки очистных сооружений в населённых пунктах очищаются из рук вон плохо и не понятно, какая очистка будет в новых очистных. Потому что наука отодвинута от принятия решений, на мой взгляд», — считает Юлия Мамонтова.

Фото: Картинка из аккаунта Альберта Туманова в ВК, https://vk.com/wall607981_13558

Привет, декабрь

А вот зима на реке Утулик.

Фото: фото из группы "Иркутск" в ВК, автор - Александр Шмидт

Особенно радостно за людей, которые получают удовольствие от зимы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить