Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутяне #замёрзли и освистали скульптуру #Намдакова – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе Иркутскую область по-настоящему придавило морозами. Синоптики утверждают, что в регион пришли аномально низкие температуры. А жители и не спорят.

Ой, мороз, мороз…

Всё, что нужно знать о погоде в Иркутске в этом декабре.

А вот радиоведущая Наталья Кравченко предлагает способ согреться. Без юмора в такой холод не обойтись.

А это героический «хранитель книг» Евгений Гинтов. В 30-градусный мороз он не перестаёт спасать книги.

Невозможно чудесное спасение малыша из бетонного ледяного плена.

Не только Иркутск сковало холодом.

В Усть-Куте вообще что-то невообразимое происходит.

Леденящие душу фотографии Байкала.

Когда ветер чувствуешь даже через видео.

А есть в Байкальском регионе и места, полные звенящей снежной тишины.

«Коряга корягой»

Вчера в группе «За священный Байкал» опубликовали несколько фотографий с острова Ольхона. Это уже давно известная скульптура Даши Намдакова «Хранитель Байкала». Сначала её хотели установить в 2017 году на самой оконечности мыса Хобой. Но это подняло возмущение общественности, поэтому проект заморозили. В ноябре 2018-го стало известно, что скульптуру поставят в посёлке Узуры на севере Ольхона.

Выглядит «Хранитель Байкала» жутковато. Он похож на древнюю мёртвую сосну.

В Facebook тут же забурлило. Иркутский эколог Виталий Рябцев написал мрачно.

Vera Popova ответила в комментариях: «Лес пилим гектарами, губим на корню, живые деревья в городах обрезкой в чурки превращаем, и вот такому ещё чуду-юду неодушевлённому поклоняться?! Живой жизни надо поклониться, нашим лесам, полям, рекам, беречь их и побольше высаживать деревьев. Возрождать наши леса и города, делать зелёными и чистыми. А чудо-юдо поставить рядом с железными деревьями как абсурд этого времени».

Эдуард Махонин задал риторический вопрос: «Вырубив тайгу и загрязнив акваторию озера, ставим памятник о сохранении Байкала?»

Руслан Домышев предложил другое: «Хранитель, возможно, и хорошо, но место, бесспорно, неподходящее!»

Алексей Головщиков тоже не доволен решением установить скульптуру на Ольхоне: «В итоге мы будем «любоваться» расписанной баллончиками, среди куч мусора, бетонной сосной. Потому что живых не останется. Оставьте Ольхон в покое! Установите эту хрень где-нибудь в Листвянке, если уж так неймётся…»

Екатерина Кинякина заметила: «Прекрасная скульптура, но зачем её корячить на Ольхон? Чтобы зимой стырили и в цветмет сдали? Ольхон и так прекрасен, почему нельзя поставить в том же Большом Голоустном? И доступ круглогодичный, и простор ольхонский, и место, не избалованное достопримечательностями».

Любовь Леонова сказала: «Мне странно, что возмущаются скульптурой, а, к примеру, не тем, что экс-чиновник правительства Иркутской области построил там турбазу».

Владимир Невзоров отругал и скульптора: «В данном случае эта скульптура неуместна. Она символизирует негатив — коряга корягой. Не всё, что делает Даши, уместно».

А художник Степан Шоболов даже вступился за Намдакова: «Да, печально читать такое. Это, наверное, долгое планомерное действие окружающей безвкусицы. Музыка в маршрутках, реклама на зданиях и прочее, после чего вы готовы принять на Байкале только скульптуру нерпочки или пресловутой надписи «Живи на Байкале».

А вы что думаете?

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ