НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Автограф-сессия #Линдеманна и интернет для #Мамы – обзор соцсетей

Автографы солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна получили более 1,1 тысячи человек. Иркутяне занимали очередь за 6 часов до начала встречи с артистом.

«Очередь, как в мавзолей»

Поклонники творчества солиста начали выстраиваться в очередь за 6 часов до начала встречи. На улице было минус 23.

Татьяна Бакшеева сравнила очередь на автограф-сессию с очередью в мавзолей: «Прикоснуться к звезде…» с детства помню фото про такие же очереди к мавзолею».

А у Галины Калугиной возник вопрос об адекватности организаторов встречи.

Впечатления у иркутян от встречи с артистом разные.

«Вообще, круто! Кто ещё из звёзд такой величины из музыки презентовал книгу перед концертом у нас. Культура», — радовался Александр Деев.

Любовь Окладникова драйва не поймала из-за суеты перед началом фотосессии.

«Обычно я всегда получаю желаемое, но не в этот раз. Организация, конечно, «на высоте» фотать нельзя, ничего нельзя, всё быстро-быстро. Ну хоть расписался, и на том спасибо. Но 3 часа ожидания на морозе были весьма увлекательными, спасибо ребятам. Надеюсь, завтра Тилль не подведёт. P.S.: вы не поверите, но нам раздавали бесплатный кофе/чай», — написала Елена Пожарская.

Но, как оказалось, не все знают, что Тилль Линдеманн – солист группы Rammstein. Для кого-то он просто «мужик Лободы».

Ёлки возле книжного магазина «Продалитъ», где прошла встреча, до сих пор под впечатлением.

Вашу Маму и там и тут передают

Жители посёлка Мама Иркутской области написали письмо Деду Морозу и попросили интернет. Под просьбой подписались более 600 человек.

«Со дня основания района все мы, его жители, вели себя хорошо! По старой традиции мы решили написать тебе письмо. В нашей стране объявили цифровое равенство.

Говорят, что в Москве и других городах есть высокоскоростной интернет. К сожалению, в нашем посёлке про такой никто никогда не слышал. В 2019 году мы хотим, чтобы и у нас появилось это диво дивное», — пишут жители.

К письму жители приложили свои фотографии и написали, зачем им нужен интернет.

Екатерина Косенко поддержала жителей района: «Последнее время тенденция ругать людей за зависание в сетях, что все прелести наличия интернета начинают блёкнуть. А люди вон целым посёлком страдают. А ведь и правда — стольких возможностей лишены! Помогите им, люди добрые».

«Да уж не до смеха, в Маме сложная ситуация, и не только в интернете дело. Хорошо, что хватает энергии и душевных сил людям на креативные акции!» — пишет Любовь Можаева.

Екатерина Григорьева расширила границы проблемы: «Больше скажу вам. Эта тема актуальна для большинства посёлков региона. В Усть-Кутском районе интернета нет в соседнем от райцентра Ручье. И причём, там это тоже какая-то сложнорешаемая проблема».

«У этой истории явно должно быть продолжение. Теперь каждое обращение письмом отправить в нужные руки, чтоб было ощущение как у Деда мороза под Новый год! Только одна разница — всем нужен один подарок! К вопросу о равных возможностях», — пишет Яна Абалымова.

А Екатерина Сметнёва не верит в исполнение желания жителей, говорит: «Не родился ещё в России свой Илон Маск».

Иркутск це Европа

Пользователь сети нашли тот самый момент сериала «Зачарованные», где показывают иркутский костёл.

«И окружающие дома прям все такие бухарестские. И Пединститут на заднем плане так по-европейски выглядит!» — иронизирует Наталья Карпова.

Её поддерживает Евгений Болейшо: «Всё верно, на центральном рынке одни румыны ходят, и сглаз снимут и будущее посмотрят».

Зима продолжается

В Братске уже открыли главную ёлку города.

Теплее от этого стало только в сердцах жителей, на улицах и в общественном транспорте по-прежнему холодно.

Белка пришла в морозы к жителям Ангарска.

А Иркутск без ёлки и белок волшебный, особенно по ночам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить