Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Вездесущий #мусор и подорожавший #проезд в Ангарске - в обзоре соцсетей

Жители Приангарья пережили первую трудовую неделю после новогодних праздников. В рабочий режим было сложно входить всем: и региональным операторам, и управляющими компаниями, и ангарчанам, для которых подорожал проезд в трамваях и до Иркутска. И только мэр Иркутска Дмитрий Бердников не терял времени даром и превозмогал в тренажёрном зале.

Не нужно больше мусора, милорд

В эту неделю пользователи социальных сетей просто негодовали от скопления мусора после новогодних праздников. Жители Иркутской области выкладывали фотографии и видео со свалками на контейнерных площадках, а некоторые из них даже решились на радикальные меры. Было сложно выбрать цензурные материалы для вас, но мы смогли.

Но жители не сидят в ожидании чуда, Елена Тандилова говорит, что звонила 5 января тем, кто работает на мусоровозах, тех отправили до 9 января в отпуск и не выпускают на линию.

У некоторых жителей вопросов к коммунальным службам и региональным операторам не возникает.

«У нас всё прекрасно. Убирают, вывозят», — делится с пользователями Елена Быстрова.

У Наталии Огневой тоже нет проблем с вывозом мусора, но она вспомнила одинокого героя из города Железногорска-Илимского, который вывалил мусорные пакеты прямо у здания администрации.

Этому городу был нужен новый герой, и он его получил.

Егор Спиридонов предложил радикализировать меры: «Надо им весь мусор под двери свалить, может дойдёт что нужно вывозить».

«Скоро контейнер с горой мусора доставят до дверей администрации», — пророчит Алексей Постников.

Александр Ерохин написал краткое: «Красава!». Собственно и добавить-то нечего.

Кроме этого проблемы с вывозом мусора возникли у жителей городов Ангарска, Слюдянки и Усолья-Сибирского, где ещё и мусорный бак утащили.

В Ангарске, свалки разобрали, правда, только к приезду проверяющих.

Вагончик тронется, денег не останется

Стоимость проезда в Ангарских трамваях увеличилась с начала января. Мимо таких перемен конечно же не смогли пройти пользователи социальных сетей.

Виктор Колесов возмутился происходящим и иронично отметил: «Русский народ ещё потерпит».

Пётр Плотников считает повышение стоимости проезда оправданным и связывает его с подорожанием электроэнергии, ростом цен на запчасти, необходимостью обслуживать рельсы и контактную сеть.

«Вспомним, что в советское время проезд на трамвае стоил три копейки, и всё шло нормально. И зарплаты трамвайщики получали без проблем. А что изменилось?! Начальники заворовались! Хотят барыши получать за счёт грабежа народа. Пора бы руки их загребущие укорачивать. А то так и будет продолжаться непрерывная «цепная реакция» роста цен и тарифов. Везде и всюду. А у народа уже последнюю шкуру содрали. Куда ещё катиться?!» — не унимался Виктор Колесов.

А Богдан Стародумов считает, что всё равно во всём виноват Владимир Путин.

А вот проезд по маршруту Ангарск — Иркутск — Ангарск подорожает с 14 января.

Егор Иванов считает, что цены повысили в связи с подорожанием топлива.

Артём Гречанюк пожурил пользователей за скупость: «10 рублей лишние за проезд отдать не можете».

«Это кажется, что: «ой, всего 10 рублей», а студенты, которые ездят каждый день в Иркутск, в неделю переплачивают на 100-120 рублей. Это немаленькие деньги, это реальное увеличение расходов», — парировала Эрика Павук.

Люди начали предлагать альтернативные варианты от проезда на электричках за 60 рублей до собачьих упряжек.

А вот Константин Этенко предложил свои свои услуги ангарчанам: «Каждый божий будний день я катаюсь на эту в край мною «любимую» работу к десяти утра, еду по Карла Маркса, могу брать с собой двух-трех человек. Стартую из кварталов, так что могу собрать по городу. В итоге цена 100, но комфорт и возможность поспать на полчаса подольше побеждают автобус. Поэтому кому интересно, пишите в личку. Могу ещё и обратно отвезти, цена такая же».

Тема повышения цен на проезд стала благодатной почвой для шуток.

Иркутская силушка богатырская

А вот мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил Рождество, пожав от груди штангу в 140 килограммов.

В комментариях пользователи хвалят мэра и говорят, что гордились бы таким губернатором.

Однако тема мусора просочилась и сюда: «Спорт это здорово, но дворы завалены мусором. Что делать будем? Когда проблема решится?» — интересуется пользователь i.am.demian.

Пренебречь, вальсируем!

Хочется оставить в прошлом трудности первой рабочей неделии посмотреть на танцующий трактор. Будем надеяться, что дальше нас ждут только добрые и интересные события.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.