НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Смерть онкобольного мальчика, которому обещал помочь Путин – итоги недели

Первая рабочая неделя нового 2019 года принесла печальные известия – умер 3-летний мальчик Влад Шестаков из Черемхово, за судьбой которого следила вся страна. Врачи сделали всё, что могли.

Кроме того, продолжилась история с «царской охотой» на медведя, в которой участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. А в Черемховском районе уже определились первые кандидаты на место мэра.

Зюганов-заступник

В конце 2018 году огромным снежным комом на Иркутскую область свалилась история с якобы незаконной охотой на медведя, в которой принимал участие и губернатор региона Сергей Левченко. Коротко напомним, что ролики с убийством медведя появились за несколько дней до выборов депутатов законодательного собрание региона в сентябре, потом про них немного подзабыли, но за три-четыре дня до конца года федеральные каналы взорвались разоблачающими сюжетами об охоте, назвав её царской. А примерно за неделю до этого в Сеть слил видеосюжет об убийстве медведя и кабана тулунский блогер. Вся эта история была собрана в один материал.

В первый рабочий день ответной репликой разразился глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он связал информационную атаку с прекрасными результатами в развитии, которые продемонстрировал регион под управлением Левченко, заявив, что партия власти испугалась этого.
«План Иркутской области на пятилетку одобрили в стенах Госдумы в ходе слушаний. Там были представители всех комитетов. Одобрили этот план и в торгово-промышленной палате. Видимо, испуг оказался настолько сильным, что даже не пощадили зрителей накануне Нового года. 2,5 часа мурыжили эти сюжеты, унижая страну и разрушая ту сплочённость и единство, о которых так убедительно говорили президент и патриарх накануне Нового года», — сказал лидер КПРФ.

А потом ещё припечатали мнение своего руководителя красивым исследованием того, как телевидение освещало эту тему. И название скандалу даже придумали – «медвежье-поросячий».

После этого первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов попросил Зюганова разобраться в истории с незаконной охотой.

Местные партийцы, кстати, ни капли не дрогнули в своей поддержке Сергея Левченко, и 5 января переизбрали его первый секретарём регионального отделения КПРФ.

Первые выборы 2019 года

Черемховский район готовится в выборам мэра, которые состоятся здесь уже 3 марта. Напомним, что этот пост освободился в связи с избранием Виктора Побойкина в заксобрание Иркутской области.

Первым в избирком документы подал самовыдвиженец Михаил Гулин. Он работает инженером в ООО «СТЭК-М», до 2017 года был главой посёлка Михайловка. Ему нужно будет собрать 112 подписей.

КПРФ выдвинула на это место председателя думы города Свирска Сергея Марача. В 2016 году он самовыдвиженцем боролся уже за пост мэра Черемховского района, но проиграл единороссу Побойкину. Интересно, что до декабря 2016 года Марач был секретарём свирского политсовета «Единой России».

Партия власти выдвинула человека из администрации – первого заместителя мэра Черемховского района Ирину Тугаринову.

Прощание с Владом Шестаковым

Самой печальной новостью прошедшей недели стала смерть 3-летнего Влада Шестакова, у которого было онкологическое заболевание четвёртой стадии. О мальчике стало известно 12 декабря, когда мэр Черемхово Вадим Семёнов пожертвовал своё однодневный заработок за лечение ребёнка за границей. А 20 декабря Влада Шестакова знала уже вся страна – журналист из Владивостока попросил президента Владимира Путина помочь с транспортировкой мальчика в Москву. Тогда глава государства пообещал взять координаты и решить этот вопрос.

Минздрав Иркутской области в тот же день заявил, что транспортировка ребёнка невозможна, так как с 5 декабря он находился в реанимации. В конце концов родители отказались от идеи перевезти мальчика за границу.

В ночь на 10 января Влада Шестакова не стало. Независимые патологоанатомы подтвердили правильность диагноза и тактики лечения ребёнка.

Сошли с рельсов

Завершилась неделя крупной аварией на железной дороге в Заларинском районе. Она произошла утром 12 января на 4969-м километре ВСЖД перегона Делюр – Тыреть. По первой информации, с рельсов сошли 17 вагонов. Позже МЧС уточнило данные, заявив, что сошедших с рельсов вагонов было 29.

Движение на участке перекрыли в обоих направлениях, было задержано два пассажирских поезда дальнего следования. В результате происшествия никто не пострадал. Проверки по происшествию начали СК и транспортная прокуратура.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

По данным ВСЖД, в результате аварии был нарушен габарит соседнего пути, повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна. В восстановительных работах участвовало около 300 человек, три восстановительных поезда и девять единиц спецтехники.

В половину восьмого утра движение по Транссибу восстановили .

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить