Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«Заминированная» #Иркутская область – в обзоре соцсетей

Несколько сообщений о минировании почти 30 соцобъектов в Иркутской области всполошили пользователей соцсетей под конец рабочей недели. К счастью, никакое из них не подтвердилось. Помимо этого, иркутяне насмехались над ошибкой журналистов, которые обещали, что к нам приедет Ярослав Гашек и вспоминали визиты важных гостей в Иркутск.

В здании бомба, все на выход

Утром 25 января в соцсетях начали появляться сообщения об эвакуации людей. Паблик «Инцидент. Иркутск» выложил фотографию письма, которое якобы получали учреждения по электронной почте.

Первое сообщение было об эвакуации больницы №10, которая находится на Синюшиной горе в Иркутске. По словам очевидцев, выводили всех, включая неходячих больных и людей из ближайших домов. После этого появилась информации о минировании нескольких школ. В группе «ДТП38RUS» опубликована подборка фото и видео, которые присылали очевидцы из разных районов города.

В Ангарске под удар попал торговый центр «Фестиваль» и детская поликлиника.

Как рассказали в правительстве Иркутской области, всего сообщения получили 27 организаций в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске. После обеда атака прекратилась. По данным мэрии Иркутска, по домам распустили учеников 11 школ. Минздрав Приангарья подчеркнул, что все больницы вернулись к работе в штатном режиме. ТАСС со ссылкой на свои источники писал, что информация о минировании могла поступать с территории Украины. Кто бы это ни был, такими вещами шутить нельзя.

Привет из прошлого

На неделе стало известно, что в конце марта в Иркутске пройдёт международный фестиваль «Книгамарт». Историк Алексей Петров написал у себя на странице в Facebook, что журналисты портала «Большая Азия» совершили большую ошибку при написании новости о фестивале.

Пост сразу собрал несколько язвительных комментариев.

Екатерина Спивак высказалась первая: «С нетерпением ждём. Заодно звоним в «Битву экстрасенсов» — это их тема».

Ольга Стрекаловская написала: «Хорошо, что не написали, что Григорий Шелихов и Леонид Гайдай подойдут».

Елена Пономарёва добавила: «Надо идти. А то, когда же мы ещё Гашека-то увидим».

Такие ошибки в последнее время, к сожалению, не редкость. Всё это косвенно говорит об уровне образования. Тему его качества поднял радиоведущий Иван Вильчинский. Он поделился своими наблюдениями после нескольких лет преподавания в одном из иркутских вузов.

В комментариях многие поддерживали Ивана и предлагали пути решения.

Наталья Гудыно написала: «Ради чего вы стали преподавать? (Ваш интерес) Почему бы самому не стать ректором, чтобы вводить реформы? Почему бы не задать вопрос тому, кто это неравенство определяет?

Я сама не против высоких зарплат. Но шли бы они лучше на фонды, разработки и благотворительность (пусть частично, не целиком — на улучшение ситуации). Тогда вопрос: «Если действовать так, то зачем такое неравенство, ведь цель одна?» Интеллект и амбиции — ещё не всё. Были бы эмпатия и мудрость. Мир построен на недоверии. Махну рукой, помедитирую. И можно жить и верить».

Артём Симоненко добавил: «Как говорится, хорошим образованием обычно гордятся те, кто плохо помнит чему он учился. Возможно, пора менять преподавательский состав и повышать ставку, тогда мы получим преподавателей практиков, а не теоретиков. Но сменится вся система образования только тогда, когда каждый студент будет требовать за свои 100 тысяч рублей в год качества, а не радоваться зачёту автоматом от препода, который надиктовал лекций, записали, тетрадку показали — и всё супер, всё окей».

Кто бы что ни обвинял, всё равно уровень образованности зависит от самого человека. Никто насильно не заставляет учиться. Я думаю, что главное — выбрать дело по душе, тогда и учёба станет в радость.

Космический привет

Предлагаю немного отвлечься от проблем сегодняшнего дня и ненадолго вспомнить 90-е годы. Иркутский астроном Сергей Язев опубликовал у себя на странице архивные фото «космических» гостей, которые посетили наш регион. Например, космонавта Эдвина Олдрина, который выполнял обязанности пилота лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», совершивший первую в истории пилотируемую посадку на Луну. В 1994 году он приезжал в Иркутск.

Также Сергей Язев поделился фотографией, как в 1994 году космонавты Борис Волынов, Фаркаш Берталан и Герман Титов прибыли в Иркутск. Правда, не уточняется для чего.

Кстати, о звёздных гостях. Вы знали, что бизнесмен Олег Дерипаска вместо экономического форума в Давосе отправился отдыхать на Байкал? На своей странице в Instagram он опубликовал пока только одно фото.

Говорят, что лёд на Байкале уже достаточно окреп, а это значит, что пора доставать коньки и выезжать на озеро, чтобы покататься на самом большом катке в мире и любоваться зимними видами.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ