Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Волшебный лёд #Байкала и слишком активный #Тен – в обзоре соцсетей

Конец января в Иркутской области был очень тёплым, поэтому много иркутян успели побывать на Байкале и пофотографировать чудесный лёд, полазить в ледяные гроты и покататься на хивусе. Сейчас, когда снова настали 30-градусные морозы, самое время пролистать ленту и вспомнить, как у нас красиво. А когда зима отпустит – рвануть в Большое Голоустное, Листвянку или к Ольхону.

Кроме волшебства Байкала, иркутяне жаловались в соцсетях на грипп и здравоохранение, дежурили в очередях, чтобы записаться в школу, или следили за депутатом Госдумы Сергеем Теном, который на этой неделе успел и с жителями Синюшки пообщаться, и на сессии заксобрания выступить, и в Байкальск сгонять.

Но сначала про Иркутск

Уже не первый год в Иркутске ходят слухи, что, возможно, когда-нибудь улица Урицкого перестанет быть кошмаром центральной части города с хаотичной рекламой, орущей из каждого динамика, торговлей на коробках и плохим освещением, а превратится в новенький и сверкающий иркутский Арбат. Вот и Ольга Жуйкова выложила в Facebook своё видение этой улицы.

В ответ на это Александр Деев заметил, что время Урицкого ушло, и улица не сможет себе вернуть былой популярности, потому что в городе уже созданы другие точки притяжения – остров Конный, крупные торговые центры, 130-й квартал.

«Идея сделать Урицкого проездной, причём в обе стороны, мне представляется разумной сегодня-завтра, это может немного разгрузить центр от пробок и привлечь среди арендаторов помещений более профессиональных игроков», — написал Деев, предположив, что популярность Урицкого может вернуть и перенос туда правительства Иркутской области.

Тен и тут, и там 

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен на этой неделе был очень активен во время своего очередного визита в регион. Во-первых, он успел побывать на встрече жителей микрорайона Синюшина гора, которые протестуют против строительства новой туберкулёзной больницы и высказаться там. Конечно, в поддержку жителей и против больницы.

Сергей Тен в своём выступлении технично противопоставляет единороссов – себя, мэра Иркутска и главу заксобрания Сергея Сокола (да и весь областной парламент, в общем-то) – коммунистическому правительству Иркутской области. Кровопийц из них не делает – и на том спасибо. При этом у меня без ответа остаётся вопрос: как бы вёл себя этот же депутат, если бы жители протестовали против тубдиспансера, который бы строило единороссовское правительство. Я думаю, не появлялся бы в публичном пространстве с этим вопросом или бы ласково объяснял, что тубдиспансер строить надо, а ваш протест – это вы просто не понимаете.

По мнению Галины Солониной, чиновники и депутаты-единороссы пошли бы навстречу жителям. «Они бы тихо решили вопрос об изменении места дислокации строительства. Потому что вопрос не о диких деньгах, да и у варианта разместить на границе города есть свои весьма весомые преимущества», — написала она в Facebook.

После пламенного выступления на встрече с жителями Синюшки Тен побывал в заксобрании Иркутской области, где поговорил об охране озера Байкал, и поехал в Байкальск. Там он побывал на полигоне БЦБК, где «Росгеология» решает, что делать с отходами комбината.

Грипп

На этой неделе в Иркутской области ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стала напряжённой. В городе и в Иркутском районе на неделю закрыли все школы на карантин, а минздрав организовал работу кабинетов неотложной помощи. Поликлиники, впрочем, всё равно не справляются с наплывом больных. Очень гневный пост написала Галина Солонина.

«Заболела мама. Приехать к ней я не могу — у меня грипп с субботы. Она два дня (!!) не может дозвониться, чтобы вызвать себе врача на дом. Температура — за 38, человек немолодой, 1949 года рождения. Я только что об этом узнала. Дозвонилась-таки до её поликлиники, но там отфутболили: «Позвоните по номеру NNNN, скажите, что из Юбилейного отправили. У нас врач уже не может записывать на вызов, потому что перегружен», — рассказала она свою историю.

В конце поста она задала два резонных вопроса минздраву Иркутской области: почему пациенты должны сами решать такие вопросы и довольно ли ведомство тем, что в регионе не хватает врачей. Ответов, конечно, от минздрава Солонина не получила, но в комментариях другие иркутяне поделились своими историями и предложили варианты решения проблемы. Самый популярный – звонок в Росздравнадзор или на горячую линию минздрава. Впрочем, как следует из опыта Солониной, это тоже так себе решает проблему.

«Сначала позвонила на тот номер горячей линии, который выдаёт интернет: 8-800-200-3797, но они записывают только на приём, на вызов — нет. Там дали другой номер — 280-326. По этому номеру дали телефоны администрации поликлиники. И сообщили, что в городе всё повально закрывается на карантин, поэтому все перегружены. Дозвонилась до заместителя главврача, она пообещала решить вопрос с моей мамой», — рассказала она в комментариях.

И на Байкал!

Тут комментарии, мне кажется, будут лишними, так что просто полюбуемся байкальскими пейзажами и льдом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаменитые как космос голоустненские пузырьки, ну просто пузырьковый бум!!…#большоеголоустное #умихалыча #байкал #живи_на_байкале #гостевойдомбайкал #гостиницабайкал #отдыхнабайкале #живинабайкале #бурятскаякухня #позы #блюдабурятии #голоустное #традициибайкала #кафебайкал #кафеголоустное #гостиницаголоустное #отдыхнабайкале #irkutsk #baikal

Публикация от  Гостевой двор "У Михалыча" (@u_mihalicha)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой первый опыт салюта кипятком 😉И конечно он должен был быть на Байкале! Думаю, мы как-нибудь повторим, и надеюсь, получится лучше. Было не очень холодно, где-то -17 -20. Лизе мы сперва сказали лить воду только перед собой (страшно же!) В результате ей понравилось, и на следующий день мы повторили, только уже днем. Не так эффектно, но по моему у нее вполне хорошо вышло. ______________________________ #салют_кипятком #Байкальский_закат

Публикация от  Анастасия (@trinitynsh)

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Байкал прекрасен в лубое время года и в любую погоду, но вот эти фото во льду оставляют ощущение чего-то нереального, космического

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.