Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

#Дубакчеллендж захватил Иркутскую область – в обзоре соцсетей

Приангарье уже вторую неделю выживает при аномально низких температурах. По информации синоптиков, во вторник Иркутск пережил самую холодную ночь. Из-за морозов на железной дороге ввели особый режим работы, отменяют автобусные рейсы и переносят спортивные соревнования. Но когда сибиряки отчаивались из-за холодов? Чтобы мороз был в радость жители Иркутской области участвуют во флешмобе #дубакчеллендж и заполоняют соцсети крутецкими фотографиями.

Наблюдения

Но перед тем как погрузить вас в фотокрасоту, хочу ещё отметить внимательных иркутян. Например, Александр Деев, который разместил у себя на странице в Facebook фотографию, где наш министр здравоохранения посетил детский хоспис. Как отметил Деев, показываться в таком внешнем виде, в котором появился Ярошенко, просто недопустимо для министра.

В комментариях народ стал возмущаться, почему на фото все в халатах и масках, кроме батюшки.

Denis Stafeev написал: «А батюшка почему без маски? Стерильный?» — и правда.

Ещё одна наблюдательница Daria Bedulina поделилась фото неприятной находки. На поверхности льда Байкала замёрз пакет. Да уж, действительно «жемчужина» Сибири, стыдно за такое.

Есть и милые наблюдения. В группе «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы опубликовали фото, как они на Ольхоне встретились с лисой. Она оказалась смелой и не побоялась людей.

А ещё иркутянин Артём Галанов сочинил песню про портрет президента России Владимира Путина на своей кухне и снял забавный клип. Ничего не напоминает вам такое исполнение?

Пляски в минус 30

На неделе прошёл монгольский праздник Сагаалган. Он означает начало весны и Новый год по лунно-восточному календарю. В этот день в Иркутске уже восьмой год подряд горожане танцуют «Глобальный ёхор». В этом году несмотря на 30-градусный мороз танцевать пришли более 500 иркутян. Художник Олег Беседин тоже побывал там и поделился видео с задорным танцем.

Кстати, мэр Иркутска Дмитрий Бердников плясал вместе со всеми.

Наш губернатор Сергей Левченко также отпраздновал Сагаалган. И не где-нибудь, а в Усть-Ордынском Бурятском округе. Он завязал ленточку желания, посетил дацан и посмотрел праздничные выступления местных коллективов. В доказательство опубликовал у себя на странице в Facebook подробный фотоотчёт.

#Дубакчеллендж

Морозы за 30 градусов пока ещё держатся на территории области. Первые дневные потепления начнутся не раньше вторника, а это значит, что тот, кто не успел присоединиться к флешмобу #дубакчеллендж, есть ещё время поучаствовать. Для этого нужно: мороз на улице, горячая вода и фотоаппарат. Несложные движения — и у вас готов уникальный кадр с застывшим веером от пара.

Вот есть наглядная инструкция от Ивана Клистюкова.

Вроде ничего сложного, но какие завораживающие фотографии получаются.

Наши моржи из федерации зимнего плавания также присоединились к флешмобу. Они говорят, что на Байкале тепло и хорошо. Поверим?

Ну и какой обзор без захватывающих дух видов Байкала. Предлагаю на несколько минут забыть обо всём и полюбоваться зимними видами озера.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

#дубакчеллендж агонь ))) А Байкал как всегда невероятен и сказочно красив. Сразу хочется так же встать на коньки и побежать)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ