Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019
Всё о Байкале

#Дубакчеллендж захватил Иркутскую область – в обзоре соцсетей

Приангарье уже вторую неделю выживает при аномально низких температурах. По информации синоптиков, во вторник Иркутск пережил самую холодную ночь. Из-за морозов на железной дороге ввели особый режим работы, отменяют автобусные рейсы и переносят спортивные соревнования. Но когда сибиряки отчаивались из-за холодов? Чтобы мороз был в радость жители Иркутской области участвуют во флешмобе #дубакчеллендж и заполоняют соцсети крутецкими фотографиями.

Наблюдения

Но перед тем как погрузить вас в фотокрасоту, хочу ещё отметить внимательных иркутян. Например, Александр Деев, который разместил у себя на странице в Facebook фотографию, где наш министр здравоохранения посетил детский хоспис. Как отметил Деев, показываться в таком внешнем виде, в котором появился Ярошенко, просто недопустимо для министра.

В комментариях народ стал возмущаться, почему на фото все в халатах и масках, кроме батюшки.

Denis Stafeev написал: «А батюшка почему без маски? Стерильный?» — и правда.

Ещё одна наблюдательница Daria Bedulina поделилась фото неприятной находки. На поверхности льда Байкала замёрз пакет. Да уж, действительно «жемчужина» Сибири, стыдно за такое.

Есть и милые наблюдения. В группе «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы опубликовали фото, как они на Ольхоне встретились с лисой. Она оказалась смелой и не побоялась людей.

А ещё иркутянин Артём Галанов сочинил песню про портрет президента России Владимира Путина на своей кухне и снял забавный клип. Ничего не напоминает вам такое исполнение?

Пляски в минус 30

На неделе прошёл монгольский праздник Сагаалган. Он означает начало весны и Новый год по лунно-восточному календарю. В этот день в Иркутске уже восьмой год подряд горожане танцуют «Глобальный ёхор». В этом году несмотря на 30-градусный мороз танцевать пришли более 500 иркутян. Художник Олег Беседин тоже побывал там и поделился видео с задорным танцем.

Кстати, мэр Иркутска Дмитрий Бердников плясал вместе со всеми.

Наш губернатор Сергей Левченко также отпраздновал Сагаалган. И не где-нибудь, а в Усть-Ордынском Бурятском округе. Он завязал ленточку желания, посетил дацан и посмотрел праздничные выступления местных коллективов. В доказательство опубликовал у себя на странице в Facebook подробный фотоотчёт.

#Дубакчеллендж

Морозы за 30 градусов пока ещё держатся на территории области. Первые дневные потепления начнутся не раньше вторника, а это значит, что тот, кто не успел присоединиться к флешмобу #дубакчеллендж, есть ещё время поучаствовать. Для этого нужно: мороз на улице, горячая вода и фотоаппарат. Несложные движения — и у вас готов уникальный кадр с застывшим веером от пара.

Вот есть наглядная инструкция от Ивана Клистюкова.

Вроде ничего сложного, но какие завораживающие фотографии получаются.

Наши моржи из федерации зимнего плавания также присоединились к флешмобу. Они говорят, что на Байкале тепло и хорошо. Поверим?

Ну и какой обзор без захватывающих дух видов Байкала. Предлагаю на несколько минут забыть обо всём и полюбоваться зимними видами озера.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

#дубакчеллендж агонь ))) А Байкал как всегда невероятен и сказочно красив. Сразу хочется так же встать на коньки и побежать)

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ