Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Депутат думы Иркутска признался в причастности к убийствам – итоги недели

На этой неделе стало известно, что депутат думы Иркутска Александр Панько признался в причастности к убийствам, бывшего заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова обвинили во взяточничестве, а в Доме Кузнеца может разместится филиал московской консерватории.

Цена правосудия

Информация о взяточничестве Новокрещенова появилась в ноябре 2017 года. Тогда советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин в прямом эфире радио «Комсомольская правда в Иркутске» заявил, что он задержан на 48 часов за взятку.

Но пресс-служба облсуда опровергла эту информацию и назвала поведение Шишкина деструктивным. Суд попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника.

Сам Шишкин пояснил, что действовал не как представитель главы региона, а как представитель юридического сообщества.

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий пояснил, что арест Новокрещенова может быть связан с политическим процессом.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в мае 2018 года направил в Высшую квалификационную коллегию судей России представление о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении Новокрещенова, которое было удовлетворено.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 290 «Получение взятки» в отношении экс-заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова. Санкция по этой статье составляет от 5 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, он получил 200 тысяч рублей за отмену решений нижестоящих судов по делам об отказе водителя от прохождения медицинской экспертизы на состояние алкогольного опьянения и за вождение в пьяном виде, а также освободил этих водителей от ответственности.

Причастен, но не сядет

Депутат думы Иркутска Александр Панько был арестован в октябре 2018 года по подозрению в причастности к совершению убийств двух членов ОПГ в пригороде Иркутска в 1997 году.

По версии следствия, тела убитых перезахоронили, поэтому их места нахождения установить не удалось. Иркутского депутата заподозрили в противодействии следствию, так как он изначально скрыл факт своего участия в преступлении, заявив, что был лишь случайным свидетелем совершённого убийства. Но установлено, что он помог сокрыть тела, совершив преступление по статье 316 УК РФ «Укрывательство».

Иркутские СМИ 15 февраля сообщили о прекращении уголовного дела в отношении Панько. Источник ИА «ИрСити» в силовых структурах пояснил, что уголовное дело прекращено из-за истечения срока давности.

По информации СКР, после того, как депутат узнал о задержании и аресте ряда участников ОПГ «Ключевские», он признался в причастности к убийствам двух членов банды и указал следствию место, куда были перезахоронены тела убитых.

Действия Панько квалифицированы по статьям «Пособничестве в убийстве без отягчающих обстоятельств, укрывательство ещё одного убийства». Свою вину депутат признал полностью.

Нужно больше филармоний

В ноябре 2017 года стало известно, что правительство хочет капитально отремонтировать памятник регионального значения Дом Кузнеца, построенный в 1902—1903 годах. Реставрация была нужна, чтобы разместить в здании органы исполнительной власти.
Из-за этого в сентябре 2018 года перенесли остановку «Центральный рынок», которая ранее располагалась возле Дома Кузнеца. В январе дом завесили стилизованным баннером.

На этой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что этот дом подойдёт для размещения филиала Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Он дал поручил министерству культуры и архивов Иркутской области разработать дорожную карту и необходимые документы. Также он отметил, что нужно изучить вопрос получения федерального финансирования для реставрации здания, в частности, по программе развития музыкального искусства Российской Федерации.

«Победа» налеталась

Российская бюджетная авиакомпания «Победа» группы «Аэрофлот», основанная в 2014 году и базирующаяся в московском аэропорту «Внуково», начала отправлять рейсы из Иркутска в Москву в апреле 2018 года.

Перелёты осуществлялись на самолётах Boeing 737-800 ежедневно, их стоимость начиналась от 5 тысяч рублей.

А на этой неделе в разделе «Расписание полётов» период навигации по направлению Иркутск Москва указан с 31 января 2019 года по 30 марта 2019 года.

При этом рейсы из Улан-Удэ и Красноярска в Москву запланированы до 26 октября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как же теперь без Победы-то, а?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ