Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019
Всё о Байкале

Командировки #Левченко за границу и спасение #Байкала - обзор соцсетей

Эта неделя принесла весть о том, что суд не разрешил строить ледовый центр, в котором через год должен пройти Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин, потом обороты набрал протест против строительства завода по розливу воды в посёлке Култук Иркутской области, а иркутяне высказались о командировках и путешествиях губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

О ледовых дворцах

Во вторник суд запретил строительство центра по хоккею с мячом в Иркутске. Об этом ходатайствовала прокуратура региона, так как разрешения на строительство и заключение экологической экспертизы отсутствовали.

Радиоведущая Наталья Кравченко не нашла слов для того, чтобы прокомментировать эту новость.

Но зато слов было предостаточно у комментаторов её поста.

Михаил Климов сразу вспомнил варварскую застройку на берегу Байкала и на водоохранной зоне и предложил прокуратуре заняться её прекращением. А потом добавил, что у нас много что строится без экспертиз.

Затем у комментаторов возник вопрос, почему нельзя провести чемпионат по бенди в ледовом дворце Академгородка. Выяснилось, что размеры ледового поля дворца не подходят для игры в хоккей с мячом.

«В нём и в шайбу профессионально не играют, потому что построили не дворец, а сарай, покрытый профнастилом с множеством нарушений и очень сомнительный в эксплуатации. Его бы надо снести и построить нормальный, как, например, во Владивостоке, Хабаровске, Уфе», — раскритиковал здание Сергей Предеин.

В комментариях выразили сомнения по поводу прохождения экспертиз ТРЦ «Новым» и вспомнили, что «Локомотив» на улице Боткина, который построили в рекордно короткие сроки, и ледовый дворец «Айсберг» до сих пор не имеют каких-либо разрешительных документов.

Политолог Сергей Шмидт назвал истории строительства зданий с отсутствием документаций и экспертиз «нашим стайлом». Вот и ещё одна печальная иркутскость обнаружена.

«Хромая утка, может, и плохо ходит, но летает хорошо»

С этих слов Сергей Шмидт повёл повествование о командировках губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Он приводит данные, взятые из материала одного из иркутских СМИ о том, что в 2018 году губернатор 124 дня был в служебных командировках. 35 дней из них он провёл за границей, а в потом уехал в отпуск на 46 дней. То есть, работал Левченко в регионе 195 дней.

«Китайскому мудрецу-даосу Лао-Цзы приписывают тезис о том, что лучший правитель это тот, о котором народ знает только то, что он существует. Мысль хорошая, но не совсем про нас, иркутян. Если бы мы знали, что губернатор только существует, то ещё куда ни шло. Но мы, к сожалению, знаем, что, по сути, каждый второй день года губернатор существует за пределами области и рабочего места, а это не может не напрягать», — пишет политолог.

Затем он называет проблемы, которые назревают из-за «административного туризма» Левченко. Во-первых, нет убедительных результатов столь насыщенной международной деятельности. Пресс-служба не показывает ничего, хотя покреативить надо бы и здесь, смогли же они придумать «бессмертный художественный образ медведя-шатуна». Во-вторых, непростое репутационное положение главы региона предполагает, что он сейчас должен работать в территориях, демонстрировать кипучую деятельность на местах и собственную незаменимость. Но своими поездками он «гробит» себя сам уже в 2019 году.

Комментаторы засомневались, что жители региона вообще в курсе о губернаторских путешествиях, а мнения людей, которые прочитают этот пост, не играют роли на выборах. Андрей Темнов предположил, что эта тема интересна только журналистам.

#спаси_Байкал

Пару дней назад возобновилась агония по защите Байкала от строительства в Култуке китайцами завода по розливу воды. Представители Иркутской региональной организации «Экозащита 365» разместили в различных сообществах приглашение на открытую пресс-конференцию, на которой участникам бы рассказали много интересного.

«На пресс-конференции мы дадим объяснение о том, для чего мы разместили баннер с изображением Рамзана Кадырова на горе в посёлке Култук. Объясним почему нельзя строить завод по розливу воды на Байкале. Выслушаем мнение экспертов в области экологии и мнение представителя жителей посёлка Култук. Расскажем о том, кто строит завод и об их темном криминальном прошлом. Выясним, к каким последствиям приведет строительство этого завода. Примем совместное решение о дальнейших действиях по защите Байкала», — сказано в сообщении.

Вот, кстати, баннер, который был размещён на горе в посёлке Култук утром 17 февраля. Вечером того же дня его уже убрали.

Пост сразу стал вирусным. Его копировали себе многие пользователи соцсетей. Антон Лебедев задал вполне справедливый вопрос: «А что не так с заводом? Завод по розливу байкальской воды построили в порту Байкал в каком ещё году. И что плохого случилось?». Но никто на него не ответил.

«В принципе можно разворовать завод при строительстве. Навредить на производстве. Но это хоть какие то рабочие места», — раздирали противоречия Man Mclain.

Вопрос о причастности Кадырова к спасению Байкала всё-таки возник, пусть и не сразу. Организаторы рассказали, что сделали это, «чтобы у людей заскрипело в голове: «А почему Кадыров?».

Сотрудник НИИ биологии ИГУ Максим Тимофеев на своей странице поделился соображениями насчёт экологов-защитников. Уже сам заголовок публикации «Как занимаются экологическим терроризмом и манипуляцией сознания обывателя» не обещает хвалебных речей. Он назвал угрозу превращения Байкала в болото из-за строительства завода фэйковой, потому что на озере уже стоят несколько таких заводов. Например, в Листвянке проект по розливу воды был запущен без шума и возражений, а в порту Байкал такому заводу уже около 10 лет. Из-за работы предприятий никаких экологических бедствий не произошло.

«Даже если поставить тысячу таких заводов, суммарное воздействие от них будет несопоставимо с влиянием одной небольшой турбазы где-нибудь на Ольхоне», — поделился своим мнением Тимофеев.

Он указывает, что «конторка» ИРОО «Экозащита 365» создана пару месяцев назад и говорит, что такие активисты только вредят защите озера, «потому что они переводят активность экологов и властей с настоящих проблем в придуманные».

Дмитрий Шорников поддержал автора и сообщил, что по этому поводу и сам ругался весь день.

«Школьное образование и отсутствие мозгов — спонсоры массового манипулирования людьми. Кто в здравом уме может вестись на этот идиотизм?» — вопрошает Ярослав Овсянников.

Подводит итог Наталья Кайгородова, которая объясняет, что люди напуганы китайцами и тем, что китайцы работают вне закона, и что на них нет управы со стороны властей. В этом вся причина.

О любви

Без сердца любить нельзя. В прошлом году оно у нас было ледяное, сделанное в посёлке Листвянка для катания на коньках.

В этом году из того же материала, только уже в микрорайоне Солнечный Иркутска. Влюблённые дворники очень романтичны.

Взрослые и дети очень любят Деда Мороза, а вот тут их сразу два! Правда второй – финский Санта Клаус. Он прибыл на фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который пройдёт со 2 по 3 марта в Слюдянке, Листвянке, Иркутске и Байкальске.

Пользователи интернета со всего мира любят котиков, а жители Иркутской области — свой родной Байкал. Галина Анатольевна совместила приятное с приятным.

Вот завораживающее видео со льда Байкала. Давайте влюбимся в него ещё раз.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, хоть какое то более менее объективное мнение про строительство завода на байкале. Надеюсь, что объективное, а не купленное. А то устроили шумиху на ровном месте, даже не разобравшись