Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Что будет на месте старой #ТЭЦ в Иркутске? – в обзоре соцсетей

В начале недели иркутяне заметили, что начался снос старой ТЭЦ на Нижней набережной, и начали предполагать, что должно там теперь появиться. Ещё пользователи соцсетей снова обсуждали строительство завода на Байкале, нечестные выборы и выкрутасы мартовской погоды.

Сначала хочу показать вам видеопрогулку по трассе для санного спорта. Братский спортсмен Семён Павличенко с помощью портативной камеры подарил всем возможность увидеть гонку его глазами. По-моему, очень захватывающе.

Павличенко просит поставить оценку своим эмоциям от 1 до 10. В комментариях никто меньше 10 не поставил.

Ещё один пост про эмоции. Бывший депутат иркутской думы Сергей Юдин не отчаялся с утратой своего поста, а направил свою энергию в творческое русло.

Чтоб окончательно добить вас милотой, вот пост про животных иркутского зоосада.

Ещё из смешного в Иркутской области за последнюю неделю — это погода, которая меняется несколько раз на дню. Она, как маленький ребёнок, балуется и показывает разные выкрутасы: то снег валит крупными хлопьями, то через несколько минут бьёт яркий солнечный свет, то ветер подует так, что руки без печаток мёрзнут, то дождь пойдёт. В подтверждение моих слов есть наглядный пример: в группах «Подслушано Иркутск» и «Я живу в Иркутск» в «ВКонтакте» подписчики уловили такие перепады погоды.

И, как всегда, с приходом весны вместе со снегом начинают таять куски дорог и тротуаров.

По таким дорожкам недолго и ногу вывихнуть. Но главное, не терять оптимизм и чувство юмора, как этот дворник.

А вот ещё про странности. Бывший руководитель штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов заявил о своём желании участвовать в этом году в выборах в гордуму и начал уже готовиться. Например, изучать свой округ. Он наткнулся на интересный проект странного бассейна, в котором планируется установить колонны в самой чаше. Так вообще бывает?

В комментариях сразу полетели шутки про греблю с препятствиями, про то, что проект делается для строителей. Но писали и то, что это выглядит даже красиво, и вообще, спасибо, что хоть чаша есть.

Кстати, о выборах. Иркутский политик Ольга Жакова написала у себя на странице в Facebook большой пост, почему она не собирается участвовать в выборах. По крайней мере, в ближайшее время. Вот небольшой отрывок:

«Я не пойду на выборы, потому что не хочу тратить своё время и свои деньги, чтобы потом отстаивать интересы жителей, из которых часть проголосовавших продали свои голоса за 500 рублей, а основная часть населения вообще никогда не ходит на голосование. Я просто не смогу работать со школами, директора и учителя которых участвуют в фальсификации голосования. А с ними обязан работать депутат, поскольку большинство школ разрушены и нуждаются в ремонте. Морально не готова опять кривить душой, работать с разными продажными «типа общественными организациями» и по первому призыву бежать к ним на помощь.

[…] А на выборы я пойду только тогда, когда фальсификация выборов будет караться законом, как преступление против государства, сроком не менее чем на 10 лет. Когда все люди будут считать голосование своим долгом и не будут вестись на заказные статьи, а журналисты перестанут продавать свою совесть. Пойду на выборы только тогда, когда закон и человеческое достоинство будет превыше всего, но так как этого никогда не произойдёт, то и на выборах мне делать нечего. Может, только если в другой стране или уже совсем в другой жизни», — написала Жакова.

Довольно жёсткие слова, но к сожалению, в большинстве случаев так оно бывает.

Ещё немного про Байкал. Строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук временно приостановлено. Безусловно, хоть это и временно, но всё же – маленькая победа для защитников озера. Завтра в нескольких городах России пройдут митинги против завода. Юлия Мамонтова поразмышляла на тему протестов. По её мнению, это больше похоже на ксенофобию. Более того, у Байкала есть и другие проблемы, которые не связаны ни с розливом воды, ни с китайцами.

Возвращаясь всё же к заводу в Култуке. Алексей Шмидт сравнил его с китайским драконом.

«Лично мне строящийся водовод напоминает китайского дракона. Дракон (или змей) занимает центральное место в культуре народов Китая. Длинное туловище с множеством звеньев, часто с несколькими головами, лапами, может летать, передвигаться по земле, плавать. Змей-Лун — главный добрый водный змей, символ дождя, воды и плодородия, мира и благополучия. Китаю он несёт решение всех проблем, связанных с обеспечением стремительно богатеющего населения Китая чистой питьевой водой. России же — ничего, кроме потери суверенитета, окончательного превращения в сырьевой придаток Китая, дальнейшего обнищания нашего народа и массы серьёзнейших экологических проблем. Китайский водовод словно Змей-Лун всё дальше вгрызается в Байкал. Правда, символично?!» — написал Шмидт.

Он также побывал в Култуке и сделал несколько фотографий с места.

В начале недели горожане заметили, что старую трубу и здание ТЭЦ-2 начали разбирать. Позже нам рассказали, что её снесут к осени, и все эти работы проводятся в рамках проекта благоустройства Цесовской набережной. Как пояснили в «Иркутскэнерго», объект не эксплуатировался уже 10 лет. Группа aerodrone_38 в Instagram опубликовала видео с места.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В центре Иркутска начался активный снос старых сооружений Кировской районной котельной ТЭЦ-1: разбирают трубу, построенную в 60-ые годы прошлого века, трехэтажное жилое здание и линию углеподачи. Демонтаж строений должен завершиться до 1 сентября 2019 года На территории предлагалось построить большой концертный зал пианиста Дениса Мацуева или областной медиацентр. Сейчас, по информации ИА «Байкал 24», на этом месте планируется строительство квартал элитного жилья 👇Аэросъемка в Иркутске👇 📞 8 (914) 958-29-76 #dji #drone #mavic #mavic2 #mavic2pro #mavic2zoom #gopro #goprorussia #russia #siberia #irkutsk #baikal #иркутсксвоздуха #love_irkutsk #my_irkutsk #I_love_irk #nature #sky #dronestagram #city #hdr #skypixel #airvuz #droningtheworld #dronepixel #skyfly #Живи_на_Байкале #Байкал_38 #loveirk #irkstagram

Публикация от  Аэросъемка в Иркутске (@aerodrone_38)

Раньше на этом месте планировалось построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но после того как этот проект перенесли на остров Конный, горожане предполагают, что на месте ТЭЦ появится элитное жильё. И правда, место-то козырное, но нужно ли это городу? В группе «Я живу в Иркутске» под фото ТЭЦ пользователи активно обсудили эту тему.

Пересвет Романов написал первым: «Квартал с бесплатным жильём для граждан. Или бетонную тюрьму за деньги и ипотеки. Как они любят загонять народ в рабство».

Руслан Аникушин добавил: «Жаль, крутое место было».

Николай Бурлов: «Работать людям негде! Они элиту задумали построить!»

Виталий Гаркушев его поддержал: «Лучше бы завод нормальный построили, чтобы людям работа была!»

Были и другие мнения. Никита Грабовецкий пишет: «Вы, ребята, такие забавные. Если хотите, чтобы там было что-то другое, купите эту землю и постройте. Ну купил застройщик эту землю, он ей и пользуется, как хочет. Не нравится — меняйте это сами за свой счёт. Плюс жильё собираются делать схемой «умный дом». А это куда экологичнее и полезнее для города, чем заводы и ТЭЦ».

Что касается меня, я всегда хотела, чтобы Нижняя набережная могла соединяться с бульваром Гагарина, и можно было гулять аж от Маратовской развязки до Конного. А как вы считаете, что должно быть на этом месте?

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ