Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Николай Валуев спасёт #Байкал – в обзоре соцсетей

Главная тема последних месяцев – сохранение уникального озера Байкал, которой притягивает к себе восхищённых туристов. В конце недели он притянул депутатов Госдумы, среди которых, кстати, шикарный и мощный Николай Валуев. А ещё всю неделю соцсети бурлят из-за сенсационной победы 28-летней домохозяйки Анны Щёкиной на выборах мэра Усть-Илимска.

Феномен Усть-Илимска

Начнём сразу с последней темы. На этой неделе четвёртый по величине города Иркутской области – северный Усть-Илимск – возглавила Анна Щёкина.

Эффектная девушка пошла на выборы от ЛДПР, её поддержал экс-мэр и экс-депутат заксобрания Анатолий Дубас, который, как уже известно, займёт пост первого заместителя мэра. Никто не ожидал такого поворота. А те, кто верил, начали активно изучать феномен.

Максим Зимин подумал про выборы губернатора Иркутской области, которые грядут в 2020 году.

Сенсация вышла и на федеральный уровень. Например, Антон Хащенко из НТВ разобрался, кто такая Анна Щёкина и кто попал в её окружение.

Федеральный эксперт Константин Калачёв отреагировал абсолютно спокойно.

Вот такое высказывание появилось на странице Ксении Собчак – «кандидата против всех».

Мы строим дворец

Сергей Беспалов сфотографировал строительную площадку недалеко от Академического моста, там возводят Центр бенди стоимостью более 5 миллиардов рублей.

Роман Макаров предложил: «Это последний или будут ещё? Я бы там штук пять построил в одном месте, чтобы технику далеко не гонять. И завершить это всё бобслейной трассой…там же!»

Артём Журавков спросил: «А кёрлинг? Где кёрлинг? Фигуриста из меня не выйдет, а вот кёрлинг…»

Андрей Андреев возмутился: «При любом мероприятии весь город встаёт. Это уже происходит сейчас при 2 тысячах зрителей в Ледовом. А если в этом будет 10 тысяч, то всё будет парализовано. Хоть бы съезды и продолжения моста закончили».

В «Типичном Иркутске» также выложили фотографии с места стройки. Выглядит мощно, да?

Спасители

Вчера Иркутская область принимала у себя межфракционную группу Госдумы «Байкал». И если наши, региональные депутаты в соцсетях были сдержаны, то федеральные активно делились на своих страницах в соцсетях видео и фото на фоне Култука и Байкальска.

Например, совершенно прекрасен знаменитый боксёр Николай Валуев, который активно занялся проблемами Байкала.

А вот он очень строго говорит по поводу карт-накопителей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на совещании в Байкальске.

Ещё один заступник – глава комитета ГД по экологии Владимир Бурматов. С некоторых пор его внимание к Иркутской области стало намного пристальнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тот самый #Култук. На месте завода по розливу байкальской воды, который здесь, к счастью уже не появится. Встретился и пообщался с жителями посёлка, которые протестовали против строительства завода. Рассказал новости по итогам наших вчерашних встреч с прокуратурой: 1️⃣ Строительство было незаконным (нарушения во всем — от экологической экспертизы и выделения земли до разрешения на строительство и проведения слушаний. Суд незаконность подтвердил). 2️⃣ Собственник теперь должен демонтировать все за свой счёт. Если откажется — прокуратура обяжет демонтировать все власти Иркутской области, а те потом взыщут расходы с собственника. 3️⃣ Ростехнадзор сейчас должен принять меры, чтобы после таяния льда в Байкал «не ушли» эти безобразные трубы. Их должны заякорить, а потом — вытягивать и резать на берегу. 4️⃣ Прокуратура обжалует выделение и остальных участков под строительство заводов. Наша позиция — в этой зоне никакого строительства быть не должно. 5️⃣ Пострадавшая земля и Таловские болота должны быть рекультивированы, нанесённый ущерб должен быть компенсирован также за счёт собственника. Подробности будут.

Публикация от  Владимир Бурматов (@burmatoff)

На Yotube появилось видео с комментарием Бурматова в Култуке. Слова политика эколог Виталий Рябцев посчитал очень интересными: «Жёсткая позиция, которую я поддерживаю на 100%. Недостроенное – демонтировать, участок – рекультивировать. Всем следующим заводам этой «болотной серии» — давать «отлуп». И особенно меня порадовала фраза, что «этот завод привлёк наше внимание и к другим проблемам Байкала», в частности, к недавнему приказу Минприроды о повышении нормативов загрязняющих веществ».

Наш корреспондент Катя Трофимова очень внимательно за всем следила.

Мимими

Ну а в конце немного про животных. В Иркутской зоогалерее – чрезвычайное происшествие. Из своего вольера сбежал енот по кличке Пират. Думали, что ушёл навсегла, ан-нет – он всего-то сходил в гости к другим питомцам.

А это прекрасная лиса, которая живёт на Ольхоне.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ