Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

КПРФ добилась внеочередной сессии ЗС, но какой ценой - главное 8 апреля

Сегодня на праймериз «Единой России» подали документы ещё трое депутатов думы Иркутска. Это Евгений Выговский, Евгений Савченко и Владислав Свердлов. На данный момент уже пятеро хотят получить мандат в гордуме с поддержкой единороссов. Есть кандидаты и от других партий. Например, от «Гражданской платформы» баллотируется Александр Матиенко – племянник Владимира Матиенко, верного соратника губернатора и руководителя областной федерации бенди.

Ещё о политике. Заксобрание всё-таки проведёт внеочередную сессию, чего так сильно требовала фракция КПРФ. В повестке – четыре вопроса, два из них – про выборы мэра Иркутска. Всё бы ничего, но сессия состоится 10 апреля, за час до оглашения послания губернатора-коммуниста. Такой неудобный и некрасивый жест со стороны руководства ЗС, в котором, кстати, большинство единороссов. А ради чего? Чтобы пощекотать нервишки или посмеяться?

СК проверяет информацию правозащитника Святослава Хроменкова. Он заявил, что сотрудники патрульно-постовой службы 1 апреля избили 21-летнего жителя Слюдянки. Молодого человека прооперировали, он до сих пор находится в больнице.

Это 22-летняя Катя Panterrra из Иркутска. И она прошла кастинг шоу «Песни» на ТНТ. Она оказалась самой необычной в тот день, Баста и Тимати очарованы.

Жители Западного Приангарья в субботу стали свидетелями, как по небу пролетел метеор, дважды ярко вспыхнул и исчез. Лучше всего, конечно, видно было в Красноярске. Астрономы подтверждают, что это было небесное тело.

Около 400 детей эвакуировали из театрально-концертного центра «Братск-Арт». Кто-то позвонил и сказал, что в здании бомба. Шутника быстро поймали.

Апелляционный суд признал музей «Куклы советского детства» в Листвянке законным. Небольшой музей находится в жилом доме Оксаны Токмаковой. Росреестр решил, что земельный участок использовался не по назначению, оштрафовал предпринимателей на 20 тысяч рублей, а также потребовал закрыть учреждение. В марте Токмаковой даже пришлось выйти на одиночный пикет.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.