Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

КПРФ добилась внеочередной сессии ЗС, но какой ценой - главное 8 апреля

Сегодня на праймериз «Единой России» подали документы ещё трое депутатов думы Иркутска. Это Евгений Выговский, Евгений Савченко и Владислав Свердлов. На данный момент уже пятеро хотят получить мандат в гордуме с поддержкой единороссов. Есть кандидаты и от других партий. Например, от «Гражданской платформы» баллотируется Александр Матиенко – племянник Владимира Матиенко, верного соратника губернатора и руководителя областной федерации бенди.

Ещё о политике. Заксобрание всё-таки проведёт внеочередную сессию, чего так сильно требовала фракция КПРФ. В повестке – четыре вопроса, два из них – про выборы мэра Иркутска. Всё бы ничего, но сессия состоится 10 апреля, за час до оглашения послания губернатора-коммуниста. Такой неудобный и некрасивый жест со стороны руководства ЗС, в котором, кстати, большинство единороссов. А ради чего? Чтобы пощекотать нервишки или посмеяться?

СК проверяет информацию правозащитника Святослава Хроменкова. Он заявил, что сотрудники патрульно-постовой службы 1 апреля избили 21-летнего жителя Слюдянки. Молодого человека прооперировали, он до сих пор находится в больнице.

Это 22-летняя Катя Panterrra из Иркутска. И она прошла кастинг шоу «Песни» на ТНТ. Она оказалась самой необычной в тот день, Баста и Тимати очарованы.

Жители Западного Приангарья в субботу стали свидетелями, как по небу пролетел метеор, дважды ярко вспыхнул и исчез. Лучше всего, конечно, видно было в Красноярске. Астрономы подтверждают, что это было небесное тело.

Около 400 детей эвакуировали из театрально-концертного центра «Братск-Арт». Кто-то позвонил и сказал, что в здании бомба. Шутника быстро поймали.

Апелляционный суд признал музей «Куклы советского детства» в Листвянке законным. Небольшой музей находится в жилом доме Оксаны Токмаковой. Росреестр решил, что земельный участок использовался не по назначению, оштрафовал предпринимателей на 20 тысяч рублей, а также потребовал закрыть учреждение. В марте Токмаковой даже пришлось выйти на одиночный пикет.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ