Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Скандальчики на послании Сергея Левченко - главное за 10 апреля

С сегодняшнего дня в южных и центральных районах Иркутской области начал действовать особый противопожарный режим. На север он придёт 1 мая. На 2 месяца нужно забыть о кострах, сжигании мусора и сухой травы.

Впервые с 1993 года в Иркутске отменили танцевальные соревнования «Байкал-Данс». Оказывается, и в таком красивом виде спорта есть проблемы с календарями.

В Усть-Куте 17-летний парень чудом выжил, когда на него с крыши свалилась глыба льда. По данным Следственного комитета, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга.

Сегодня губернатор Сергей Левченко огласил послание о положении дел в регионе. Надо сказать, что цифры впечатляющие. Полный текст – на сайте правительства. Но не обошлось без скандалов (а так хотелось, чтоб без них).

Первым скандалом стала внеочередная сессия заксобрания, начавшаяся за час до послания губернатора. Её инициировали коммунисты. В повестке было четыре серьёзных вопроса, которые до этого не прошли рассмотрение в комитете и не получили заключений от ведомств. Да, есть претензии к инициаторам, но о чём думало руководство заксобрания, собирая депутатов в 10 утра? Это было «похоже на какое-то шоу». Подробнее – в материале Зои Кузнецовой.

А возле музтеатра, где губернатор и рассказывал об успехах и планах региона, стояли пятеро пикетчиков из Ангарска, которые выступали против компании «Звезда», неприятно прославившаяся капремонтом лифтового оборудования. Одна из участниц акции — 86-летняя пенсионерка — рассказала, что лифт в их доме не работает аж с 10 мая прошлого года.

Этот грустный человек, как оказалось, представитель оргкомитета по наблюдению за исполнением предвыборных обещаний Алексей Игумнов. Как только Сергей Левченко начал зачитывать послание, мужчина выкрикнул: «Такой губернатор нам не нужен!» и выскочил из зала. В пресс-службе правительства назвали это проплаченной провокацией.

Губернатор нисколько не смутился – он выдержал мини-паузу и с достоинством продолжил рассказывать об успехах Иркутской области в 2018 году. А в конце даже погрозил пальцем своим недоброжелателям – «тем силам, которые пытаются искусственно поджечь политическую ситуацию в регионе».

А это депутат думы Иркутска Вячеслав Правенький. Он радуется, потому что сегодня подал документы на участие в праймериз «Единой России» к выборам в гордуму. Правенький стал девятым действующим депутатом, который хочет получить кресло в представительном органе. ЕР определит своих кандидатов уже 26 мая.

Генпрокурор России Юрий Чайка включил Иркутскую область в число 17 регионов страны, где самые высокие показатели по подростковой наркомании. По его замечаниям, профилактическая работа в этих субъектах не соответствует реальной ситуации.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может действительно, выберем Зверева в губернаторы. Хотя тоже Серёга. Носители этого имени, интеллектом не блещут, склонны на пакости и крысятничество. По большому счёту пофиг 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ