Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Скандальчики на послании Сергея Левченко - главное за 10 апреля

С сегодняшнего дня в южных и центральных районах Иркутской области начал действовать особый противопожарный режим. На север он придёт 1 мая. На 2 месяца нужно забыть о кострах, сжигании мусора и сухой травы.

Впервые с 1993 года в Иркутске отменили танцевальные соревнования «Байкал-Данс». Оказывается, и в таком красивом виде спорта есть проблемы с календарями.

В Усть-Куте 17-летний парень чудом выжил, когда на него с крыши свалилась глыба льда. По данным Следственного комитета, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга.

Сегодня губернатор Сергей Левченко огласил послание о положении дел в регионе. Надо сказать, что цифры впечатляющие. Полный текст – на сайте правительства. Но не обошлось без скандалов (а так хотелось, чтоб без них).

Первым скандалом стала внеочередная сессия заксобрания, начавшаяся за час до послания губернатора. Её инициировали коммунисты. В повестке было четыре серьёзных вопроса, которые до этого не прошли рассмотрение в комитете и не получили заключений от ведомств. Да, есть претензии к инициаторам, но о чём думало руководство заксобрания, собирая депутатов в 10 утра? Это было «похоже на какое-то шоу». Подробнее – в материале Зои Кузнецовой.

А возле музтеатра, где губернатор и рассказывал об успехах и планах региона, стояли пятеро пикетчиков из Ангарска, которые выступали против компании «Звезда», неприятно прославившаяся капремонтом лифтового оборудования. Одна из участниц акции — 86-летняя пенсионерка — рассказала, что лифт в их доме не работает аж с 10 мая прошлого года.

Этот грустный человек, как оказалось, представитель оргкомитета по наблюдению за исполнением предвыборных обещаний Алексей Игумнов. Как только Сергей Левченко начал зачитывать послание, мужчина выкрикнул: «Такой губернатор нам не нужен!» и выскочил из зала. В пресс-службе правительства назвали это проплаченной провокацией.

Губернатор нисколько не смутился – он выдержал мини-паузу и с достоинством продолжил рассказывать об успехах Иркутской области в 2018 году. А в конце даже погрозил пальцем своим недоброжелателям – «тем силам, которые пытаются искусственно поджечь политическую ситуацию в регионе».

А это депутат думы Иркутска Вячеслав Правенький. Он радуется, потому что сегодня подал документы на участие в праймериз «Единой России» к выборам в гордуму. Правенький стал девятым действующим депутатом, который хочет получить кресло в представительном органе. ЕР определит своих кандидатов уже 26 мая.

Генпрокурор России Юрий Чайка включил Иркутскую область в число 17 регионов страны, где самые высокие показатели по подростковой наркомании. По его замечаниям, профилактическая работа в этих субъектах не соответствует реальной ситуации.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может действительно, выберем Зверева в губернаторы. Хотя тоже Серёга. Носители этого имени, интеллектом не блещут, склонны на пакости и крысятничество. По большому счёту пофиг 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ