Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэр дарит щенков, а #губернатор вообще «мужик хоть куда» - обзор соцсетей

Вы когда-нибудь задумывались, почему Сергей Зверев так активно защищает Байкал? Или почему в Бурятии нет федерального фастфуда? Или почему послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко такое, а не какое-нибудь другое? Нет? А пользователи соцсетей задумались, и вот, что из этого вышло.

Крылышки KFC на самолёте

Карина Пронина рассказала на своей странице в Facebook сногсшибательную новость. В Улан-Удэ идёт KFC. И не через открытие франшизы — что за банальность, фи!

«…В Бурятии всё тухло с федеральным фастфудом. По-моему, есть только «Сабвей». Остальное — местный не очень вкусный фаст. Говорят, никто не берётся за франшизу, боятся. Но вот нашлись товарищи, которые хотят осчастливить Улан-Удэ KFC. В инсте они написали, что начнут с баскетов с 25 крылышками. Возить собираются реально на самолёте каждое утро. Стоит баскет у них 888 рублей. Не поленилась, заглянула в инет, вообще в KFC баскет продают за 500 рэ с копейками. На резонные вопросы, что делать с крылышками, которые быстро остынут и станут резиновыми, ребята отвечают: разогревать…» — написала Пронина.

Tatiana Sabinina написала на это: «Зачем нужны сухие разогретые крылышки, когда в Бурятии есть сочные горячие буузы?»

Сергей Беспалов задал очень актуальный вопрос: «А можно из Бурятии как-то начать вкусные позы в Иркутск самолётом возить?»

Татьяна Шевелева заметила: «Там очень вкусно и недорого в местных буузных».

Пронина ей ответила: «Буузы – это не крылышки. Молодёжь хочет быть модной, фастфуд – это модно».

Зажёг

В среду губернатор Иркутской области Сергей Левченко огласил послание о положении дел в регионе. Было это серьёзно, с кучей цифр и крутых поручений (льготы по капремонту, например, или снижение транспортного налога для машин небольшой мощности), с политическими напутствиями про «уважайте народ», а ещё со скандальчиками – от странно прошедшей «внеочередной сессии заксобрания» до выкриков «Такой губернатор нам не нужен».

Пользователи соцсетей не смогли остаться в стороне и не прокомментировать произошедшее. Очень позитивно высказался Сергей Беспалов.

По косточкам разобрал послание Сергей Шмидт.

Ещё разборчик – на этот раз от Александра Гимельштейна.

А Тине Синявской не хватило чисто человеческого.

Зверев – не губернатор, а царь

Житель Приангарья создал петицию, в которой попросил президента России Владимира Путина назначить стилиста, известного култучанина Сергея Зверева губернатором Иркутской области. Эта новость вызвала лёгкий смех и шок.

Дмитрий Ващенко напомнил: «В Сибири был один Верховный правитель, не очень хорошо закончил».

Алексей Маслаков предложил: «Ну что, будет что-то вроде английской королевы. А губернатор – хозяйством заниматься».

Кристина Чепелева сыронизировала: «Он святой! Хоть я и не религиозна».

Евгений Хохряков написал: «Значит, люди в отчаянии? Бесподобно!»

Андрей Сидоров придумал анекдот: «– Кто твой парикмахер? – Губернатор».

Юлия Железнова совершенно серьёзно заметила: «Сейчас тот момент, когда люди могут проголосовать по принципу «кто угодно, кроме опостылевших», так у Зверева есть шанс».

А директор научно-исследовательского института биологии Иркутского госуниверситета Максим Тимофеев столкнулся с неприятными выпадами в свой адрес со стороны некоторых федеральных информационных ресурсов. И решил расставить все точки над i по поводу своего отношения к Звереву.

«[…] Да для начала пусть хоть маме родной в Култуке поможет, ну хоть туалет ей достойный соорудит, чтобы старушка в яму на огород не бегала. А ещё лучше разорится чуток да и биотуалет ей в тёплом доме поставит, не только же на короны тратиться. И матушке будет приятно, и для байкальской экологической ситуации какая-никакая польза (снижение эмиссии биогенов). Хотя, может вовсе не то требуется от «суперзвезды». Ведь болтать, оно же не мешки таскать, как известно. Кстати, болтать у него действительно получается знатно и как-то всегда очень уж вовремя: когда скучные специалисты — академические учёные, да прочая высоколобая профессура — пытаются отбиться от планов Минприроды увеличить нормативы допустимых загрязнений, этой реальной (!) и острейшей угрозы для Байкала, наш «гламурный эколог» очень успешно переключает внимание масс на тему… леса […]», — написал Тимофеев.

Есть предположение, что учёному это не показалось…

Цвет настроения чёрный

Оказалось, что перекрашивание оранжевых ограждений в чёрный цвет этой весной отнюдь не сиюминутная прихоть иркутских чиновников. Главный архитектор города Сергей Александров рассказывал «Комсомольской правде», что оранжевые, ярко-красные и ярко-синие ограждения вообще запрещены. Новые правила благоустройства были приняты ещё осенью 2017 года. Чёрные и графитовые ограждения будут преимущественно в центре Иркутска.

Но эти доводы не помешали дискуссии развернуться в интернете.

Марина Банщикова спросила: «Неужто деньги не на что больше тратить?!»

Виктория Георгиева объяснила: «Чёрный цвет более экономичный и практичный. Подумайте сами, какая дурь — каждый год перекрашивать сотни километров ограждений в оранжевый цвет».

Владимир Скращук отрезал: «Не спорьте, цвет у нас всегда один – грязный».

Максим Зимин предложил: «А лично я бы фуксию попробовал».

Светлана Балышева поделилась: «2 года наблюдаем за преображениями улицы Декабрьских Событий. Сначала раза четыре поменяли асфальт, затем установили оранжевое ограждение, сняли, установили чёрное ограждение, насколько неизвестно. До этой эпопеи активно меняли поребрики. Можно сделать вывод, что денег в городе море или хозяина нет».

Лариса Савельева заметила: «Сразу надо было ограждения покрасить в чёрный цвет, а не в тот грязно-оранжевый, который «простит» город. Всегда все решётки и ограды были чугунными, выкрашенными в чёрный цвет, иногда с добавлением «позолоты».

Олег Маркус с иронией предложил: «Каждому району города присвоить свой цвет. И красочно, и запоминать проще тем, кто город не знает».

Андрей Шикуев написал: «Что-то на Арбате я не наблюдаю вообще заборов: ни чёрных, ни зелёных…»

Petr Gyske воскликнул: «Заборы надо не красить, а убирать! Страна заборов, блин… Реально же портит вид города…»

Директор автономной некоммерческой организации «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков прокомментировал: «Должен быть антрацит, а не чёрный. Оранжевый неуместен. Столько лет боролись. Наконец-то. Нужно умом выделяться и красивыми элементами городской среды, архитектурой, а не заборами. А пока денег хватало только на заборы — старались выделиться заборами. А где-то они вообще неуместны и вообще не нужны, есть более умные решения, и культурные».

Мария Оленникова посетовала: «Буквально на днях видела, как перекрашивают эти оранжевые грязные ограждения в чёрный. Смотрится убого, очень напоминает кладбищенские оградки со свежеприлипшей пылью. Какой у нас именно грязный город. Всё в какой-то пыли, даже чёрной саже, дома, транспорт, деревья, а они оградки ставят да развлекаются с перекрашиваниями. Грустно».

Виктор Черниговский вспомнил: «Ещё в первый приезд в Иркутск Путина он сказал: «Нет денег отремонтировать дороги, но помыть-то их можно! Так слова Путина ни до кого и не дошли».

А что думаете вы?

Волшебник

Раз заговорили про город, давайте теперь поговорим про мэра Дмитрия Бердникова. В пятницу он выступил с отчётом о работе за 2018 год. Это было похоже на всё сказанное в прошлые годы, а ещё немножко пафосно. Провокаций на мероприятии не было, как не было и отрицательных комментариев после него.

Ну вот и сам мэр.

А вообще мэр у нас волшебник с человеческим лицом – то на коньках с девочкой катается, то щенков дарит детям.

Ну и что, что у человека выборы на носу, добро можно делать всегда и везде! Главное — от души.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ