Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Левченко и Бердников отчитались о своей работе – итоги недели

Ключевыми событиями на неделе стали отчёты главы Иркутской области Сергея Левченко и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о работе за прошлый год и планах на 2019-й. А также резонанс получили новость о том, что губернатор подал в суд на думу Иркутска и что народ требует вместо Левченко назначить шоумена Сергея Зверева.

Выборы в гордуму

Выборы в городскую думу Иркутска пройдут в сентябре, и уже сейчас количество желающих участвовать в них растёт в геометрической прогрессии. На неделе о своём желании участвовать в выборах заявил ЛГБТ-активист Евгений Глебов. А на праймериз «Единой России» к пяти зарегистрированным кандидатам добавился гендиректор межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Приангарья и Бурятии «Содружество ЖКХ» Михаил Дамашек и действующие депутаты – Иван Гущин, Антонина Корочкина, Василий Донских, Вячеслав Правенький, Владимир Потапов, Александр Ханхалаев и Михаил Корнев. Заявки на регистрацию Потапова и Ханхалаева будут рассмотрены на следующей неделе.

Итого на сегодня на участие в праймериз «Единой России» подали документы 12 действующих депутатов думы. Кстати, наш мэр – Дмитрий Бердников — уже давно сообщил о своих намерениях избираться в думу. В таком случае у него есть шансы переизбраться на второй срок. По нынешней схеме мэр города избирается из числа депутатов думы, таким образом, любой из 35 народных избранников имеет шансы возглавить город.

Кстати, о выборах мэра. На неделе по просьбе коммунистов состоялась внеочередная сессия заксобрания. Ну как состоялась, скорее формально. В повестку были включены четыре вопроса о муниципальных выборах, в том числе об изменении схемы выборов мэра Иркутска, но рассмотреть их не смогли по ряду причин, подробнее читайте в материале Зои Кузнецовой. Но обсуждение этих вопросов всё же состоится, заседание перенесли на 25 апреля.

Отчёты двух глав

Отчёты о проделанной работе за 2018 год озвучили Сергей Левченко и Дмитрий Бердников. Начнём, пожалуй, с губернаторского. У музтеатра, где проходило мероприятие, не обошлось без одиночных пикетов. Жители высказывали своё недовольство о работе компании «Звезда», которая занималась заменой лифтов в Ангарске.

Ещё одна неприятность произошла, когда Левченко началась зачитывать свой доклад. Мужчина из зрительного зала встал с плакатом и прокричал: «Такой губернатор нам не нужен!» Больше инцидентов не было. Подробнее о докладе – в статье Ксении Власовой.

Отчёт мэра Иркутска обошёлся без таких ярких событий. Бердников говорил не только о проделанной работе, но и рассказал о планах на этот год. Подробнее читайте здесь.

Левченко будет разбираться с думой через суд

Губернатор Приангарья заваливает думу Иркутска заявлениями об отставке депутатов из-за коррупционных нарушений. На сегодня в аппарате думы таких находится четыре. Левченко требует отставки Григория Резникова, Александра Панько, Ивана Гущина и Анатолия Аблова.

Осложняется этот вопрос тем, что летом прошлого года дума приняла поправки в свой устав о принятии таких решений. Если раньше для этого требовалось только заявление, то теперь необходимо предоставлять ещё и доказательства нарушений.

Первое заявление от Левченко в аппарат думы поступило в декабре прошлого года. Губернатор потребовал отставки Резникова, но теперь уж дума по своему обновлённому уставу без доказательств отказывается принимать решение. Но Левченко стоит на своём и утверждает, что дума таким образом бездействует, и пригрозил депутатам судом, если они не примут решения. Но вопрос так и не рассмотрели, дума требует доказательств и переносит обсуждение. Ну что ж, глава региона сдержал своё обещание и подал иск в суд. Дума заявила, что готова до конца отстаивать свою правоту.

Шоумена в губернаторы

Неожиданной новостью, а может для кого-то и нет, стало создание петиции с требованием назначить исполняющим обязанности губернатора Иркутской области шоумена Сергея Зверева. Думаю, что горожан подтолкнуло на такой шаг, то что в последнее время Зверев стал часто появляется в сообщениях СМИ. Началось всё с того, что он вышел с одиночным пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале. Затем много высказывал свою позицию в федеральных СМИ и провёл даже пресс-конференцию.

Результат от этого был. Его активность подхватили несколько звёзд шоу-бизнеса, и, когда стало известно, что суд признал строительство завода незаконным, Зверев принялся за вопрос о незаконной рубке леса в нашем регионе. Посмотрим, чем закончится этот протест. А тем временем за неделю петицию подписали уже более тысячи человек.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ