Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Сколько получил самый богатый депутат ГД от Приангарья – новости 15 апреля

В субботу Иркутская область присоединилась к акции «Тотальный диктант». В Иркутске его написали более 2 тысяч человек на 24 площадках. Его результаты все участники смогут узнать на сайте акции после 18 апреля.

Власти Приангарья планируют к 2024 году сбалансировать объём вырубленного леса и восстановленного. На реализацию этого проекта на 2019—2021 годы региону из федерального бюджета выделено почти 630 миллионов рублей, в этом году — чуть больше 230 миллионов. Деньги пойдут в том числе на закупку техники для тушения пожаров. Кстати, пожароопасный сезон в регионе уже начался — на 12 дней раньше, чем в 2018-м. За выходные в области потушили первые пожары, пока на небольшой площади.

ДТП с машиной скорой произошло сегодня утром в микрорайоне Юбилейный в Иркутске. Автомобиль на пешеходном переходе наехал на женщину с коляской, в которой был 2-летний ребёнок. Травмы получила только мать, малыш остался невредимым. Сообщается, что водитель скорой ехал на работу, а не по вызову.

Трибуны цирка-шапито сломались во время представления в городе Усть-Илимске. В больницу после этого обратились 3 человека, их жизни ничего не угрожает. По факту инцидента проводится проверка Следственного комитета. Любопытно, что полиция Усть-Илимска, которая сообщила о розыске пострадавших в своём аккаунте в Instagram, после информации СКР удалила пост из соцсетей.

Депутат Госдумы от Иркутской области Андрей Чернышев, избранный от «Единой России», стал самым богатым членом федерального парламента от нашего региона. Он увеличил свой доход за год в три раза — почти до 14 миллионов рублей. На втором месте его коллега по партии Сергей Тен, на третьем — также единоросс Алексей Красноштанов, у которого в прошлом году был самый низкий доход среди иркутских депутатов Госдумы.

Именно жена Красноштанова возглавила рейтинг самых богатых супругов депутатов Госдумы от Иркутской области, несмотря на то, что её доход упал в 6 раз по сравнению с 2017-м. Он составил 102 миллиона рублей. На втором месте жена Чернышева, получившая в 2018 году более 17 миллионов рублей.

Правительство Иркутской области не выполнило свои же планы по предоставлению жилья для детей-сирот на треть. Так считает уполномоченный по правам человека региона Виктор Игнатенко. Подробные цифры здесь. Омбудсмен считает, что власти и в будущем «планируют предпринимать абсолютно недостаточные меры по обеспечению сирот жилыми помещениями».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При таких доходах можно несколько авто купить иномарок, информация об автомобилях http://goavtomir.ru/

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ