Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Пьяный водитель автобуса вёз детей в школу в Маркова - главное 16 апреля

Промышленное производство в Иркутской области упало на 3,1% в первом квартале 2019 года. Обрабатывающая промышленность сократилась на 11%. Хуже всего в производстве текстильных изделий – минус 52%. Добыча полезных ископаемых, что неудивительно, выросла на 2,5%.

Сегодня проходит сессия заксобрания Иркутской области. Самым главным законопроектом для людей можно назвать документ, предусматривающий увеличение выплат опекунам и приёмным родителям на содержание детей-сирот в 1,5-2 раза – в среднем с 6 тысяч рублей до 10-13 тысяч в зависимости от района проживания.

Ещё в заксобрании сегодня выступал уполномоченный по правам человека Иркутской области Виктор Игнатенко, и его доклад не внушал оптимизма. В частности, омбудсмен рассказал, что Приангарье выполняет указ президента по уровню зарплат врачей выше средней по экономике за счёт совместительства. Если врач работает на одну ставку, то его зарплата в регионе составляет 37 тысяч рублей, а вот с учётом совмещения – 75 тысяч. Депутат заксобрания Ольга Безродных заявила, что аналогичные показатели и в сфере образования.

Полиция сегодня задержала водителя школьного автобуса Марковской средней школы, который вёз детей на занятия пьяным. Содержание алкоголя в его крови превышало норму в 5 раз. Ему грозит штраф и лишение прав, полиция проводит проверку, чтобы выяснить, как такого водителя выпустили на маршрут.

Правительство Иркутской области прокомментировало сегодня возбуждение уголовного дела по статье «Хищение» в отношении областной филармонии. Речь идёт о деньгах за гастроли иркутского оркестра в январе 2018 года в Австрии. По данным правительства, вся сумма – 2 миллиона рублей – с 27 марта полностью лежит на счетах филармонии, а СКР возбудил уголовное дело уже после этого. Официальный комментарий Следственный комитет не даёт, но источник ИА «ИрСити» в управлении заявил, что дело было возбуждено до возвращения денег. Кстати, из-за того, что они лежат на счетах, уголовное дело не прекращается.

Ещё одна новость с сессии заксобрания. Депутаты сегодня вычеркнули из полномочий антикоррупционной комиссии при губернаторе Иркутской области проверку справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов. Это произошло на фоне 13 заявлений главы региона в муниципалитеты о сложении полномочий местных чиновников и народных избранников из-за нарушений антикоррупционного законодательства, в частности, речь идёт о четырёх заявлениях думу Иркутска. По одному из них – в отношении депутата Григория Резникова – дело уже дошло до суда, первое заседание состоится в мае.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ