Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Пьяный водитель автобуса вёз детей в школу в Маркова - главное 16 апреля

Промышленное производство в Иркутской области упало на 3,1% в первом квартале 2019 года. Обрабатывающая промышленность сократилась на 11%. Хуже всего в производстве текстильных изделий – минус 52%. Добыча полезных ископаемых, что неудивительно, выросла на 2,5%.

Сегодня проходит сессия заксобрания Иркутской области. Самым главным законопроектом для людей можно назвать документ, предусматривающий увеличение выплат опекунам и приёмным родителям на содержание детей-сирот в 1,5-2 раза – в среднем с 6 тысяч рублей до 10-13 тысяч в зависимости от района проживания.

Ещё в заксобрании сегодня выступал уполномоченный по правам человека Иркутской области Виктор Игнатенко, и его доклад не внушал оптимизма. В частности, омбудсмен рассказал, что Приангарье выполняет указ президента по уровню зарплат врачей выше средней по экономике за счёт совместительства. Если врач работает на одну ставку, то его зарплата в регионе составляет 37 тысяч рублей, а вот с учётом совмещения – 75 тысяч. Депутат заксобрания Ольга Безродных заявила, что аналогичные показатели и в сфере образования.

Полиция сегодня задержала водителя школьного автобуса Марковской средней школы, который вёз детей на занятия пьяным. Содержание алкоголя в его крови превышало норму в 5 раз. Ему грозит штраф и лишение прав, полиция проводит проверку, чтобы выяснить, как такого водителя выпустили на маршрут.

Правительство Иркутской области прокомментировало сегодня возбуждение уголовного дела по статье «Хищение» в отношении областной филармонии. Речь идёт о деньгах за гастроли иркутского оркестра в январе 2018 года в Австрии. По данным правительства, вся сумма – 2 миллиона рублей – с 27 марта полностью лежит на счетах филармонии, а СКР возбудил уголовное дело уже после этого. Официальный комментарий Следственный комитет не даёт, но источник ИА «ИрСити» в управлении заявил, что дело было возбуждено до возвращения денег. Кстати, из-за того, что они лежат на счетах, уголовное дело не прекращается.

Ещё одна новость с сессии заксобрания. Депутаты сегодня вычеркнули из полномочий антикоррупционной комиссии при губернаторе Иркутской области проверку справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов. Это произошло на фоне 13 заявлений главы региона в муниципалитеты о сложении полномочий местных чиновников и народных избранников из-за нарушений антикоррупционного законодательства, в частности, речь идёт о четырёх заявлениях думу Иркутска. По одному из них – в отношении депутата Григория Резникова – дело уже дошло до суда, первое заседание состоится в мае.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ