Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
Новости Иркутска

Левченко заморозил проект тубдиспансера, но что дальше? — главное 22 апреля

Зданию, в котором ещё год назад был иркутский кинотеатр «Чайка», дадут вторую жизнь. Власти обещают, что уже осенью здесь откроется «Дом молодёжи».

Ещё из планов иркутской администрации. В план развития застроенных территорий попали два деревянных памятника конца XIX века. Это дома № 4А и 4Б на Чехова – прямо за спиной «Амурского подворья». Принадлежала эта усадьба некоему Ионе Ивановичу Солодухину, после перешла его детям. Как живётся домикам сейчас и что может их ждать в будущем – в материале Зои Кузнецовой.

С весны 2018 года в Иркутской области нет уполномоченного по защите прав предпринимателей, с февраля 2019-го без главы остался и аппарат бизнес-омбудсмена. Работа института практически парализована. Поэтому в ситуацию вмешалась прокуратура, которая потребовала от губернатора Сергея Левченко сделать хоть что-то.

Кстати, сам глава региона на днях сделал серьёзное заявление, прямо во время Ялтинского форума – он сказал, что приостановил строительство противотуберкулёзного диспансера в Синюшке, «чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом». Правда, о строительстве речи пока не идёт, нам бы проект учреждения увидеть. Депутаты заксобрания поддержали Левченко, но заметили, что инициируют депутатскую проверку по этому проекту.

Парни – в шортиках, девчули – в купальниках. Как вы думаете, о чём это? Правильно. В минувшую субботу на Горе Соболиной состоялся праздник в честь закрытия горнолыжного сезона. Было очень жарко.

Иркутский фридайвер Дмитрий Соколов завоевал серебро на чемпионате России по подводному спорту. С задержкой дыхания он проплыл 169,4 метра.

Фильм Иркутского областного кинофонда победил в русско-итальянском кинофестивале в номинации «лучший документальный фильм». Он рассказывает об Иркутске, «который сложно представить без старинных деревянных домов». Киноленту можно посмотреть завтра в Доме кино.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила