Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

#Снег и запуск фонтанов в Иркутске – обзор первомайских соцсетей

Машин на улицах стало меньше, людей тоже – город опустел. Нет, это не апокалипсис, это первомайские праздники. Народ отправился кто куда: на природу, на Байкал, на дачу или вовсе уехал за пределы области. В соцсетях почти 90% постов – это фотоотчёты с отдыха, ну и ещё кое-что.

Первые два дня мая температура поднималась выше 20 градусов тепла. Народ поснимал куртки и наслаждался тёплым солнышком. Депутат Госдумы от нашего региона, новоиспечённый отец Александр Якубовский тоже не остался в стороне и, наслаждаясь теплом, прогуливался со своим малышом.

А это журналистка Марина Миникаева поделилась своими эмоциями от отдыха на Байкале.

Политолог Алексей Петров на все майские праздники отправился с семьёй в Монголию.

Иркутяне, кто не изменяет первомайской традиции участвовать в демонстрациях, вышли на митинг профсоюзов. Таких оказалось около 5 тысяч человек. В стороне не остался и глава региона Сергей Левченко. На своей странице в Facebook он поделился фотографиями с мероприятия.

И видео.

А ещё 1 мая, любимый день потому, что от зимней спячки просыпаются городские фонтаны. Иркутяне не могут сдержать эмоций и делятся радостными фотографиями.

Но зима немного напомнила о себе: на третий день выходных в регионе пошёл снег. Но разве это повод для грусти? Тем более, что до лета осталось всего ничего – 27 дней.

Подписчик паблика «Подслушано в Усть-Илимске» в соцсети «ВКонтакте» поделился видео, где запечатлел заснеженный лес вблизи Иркутска.

А это задорное фото от Анастасии Грузных.

Хорошо у нас не только местным жителям, но и гостям. На прошлой неделе к нам в гости приезжала известная шансонье Любовь Успенская. Она дала два концерта – в Иркутске и в Ангарске. На своей странице в Instagram она отметила, что «концерт в Ангарске был просто потрясающим». Как сообщают очевидцы, Успенская перед концертами побывала на Байкале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наш концерт в Ангарске был просто потрясающий! Спасибо моим слушателями за то, что они подарили такие замечательные пасхальные подарки. Находясь так далеко, мы чувствовали себя, как дома. Спасибо вам, спасибо той атмосфере, которую вы создали. От всей души поздравляю всех моих дорогих друзей и поклонников с этим великим праздником! ✨ #успенская #ангарск #пасха

Публикация от  Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Помните историю с «Книжным притом», которая произошла в марте? Его создателя Евгения Гинтова оштрафовали за использование земли не по назначению. После того как иркутяне распространили по соцсетям сообщение Гинтова о штрафе, мэрия обещала помочь «Книжному приюту» правильно оформить участок. На неделе Евгений опубликовал пост о том, что получил письмо от администрации.

Безусловно, такие места надо сохранять. За время существования приюта он очень полюбился не только местным жителям, но и гостям города. Многие туристы уже давно включают его в свой маршрут.

В конце обзора хочется поделиться с вами постом Светланы Бурдинской. Она предложила два варианта концовки сериала «Игра престолов», как её видят в Голливуде и в Иркутске. Фанатам сериала переживать не стоит, спойлеров тут нет. Зато есть прекрасная шутка с актуальным для Иркутска вопросом о создании института сити-менеджера.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ