Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Приангарье - в огне и дыму от лесных пожаров. Главное за 8 мая

Полиция Иркутска в течение нескольких часов задержала подозреваемого в похищении медалей у 83-летнего пенсионера. Предполагается, что мужчина сначала подошёл к пенсионеру на улице и потребовал у него деньги, когда тот отказался он проследил за ним до дома, избил и похитил медали «Ветеран труда», которые принадлежали пенсионеру и его супруге, а также 15 тысяч рублей.

Обстановка с пожарами в Иркутской области тревожная. Этой ночью огонь подошёл очень близко к посёлку Большое Голоустное, настолько близко, что из населённого пункта эвакуировали 20 стариков и детей, подготовили автобусы для эвакуации остального населения.

Днём в Иркутском и Баяндаевском районах из-за пожаров ввели режим ЧС, а прокуратура предложила сделать это во всём региона. В Иркутском районе из двух деревень эвакуировали людей – Тихонова падь и Бухун. Остались только добровольцы, которые будут помогать тушить огонь. В Тайшетском районе в селе Заречное на пожаре погиб 3-летний ребёнок.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил, что работы по тушению проводятся слабо и наказал потушить крупнейшие пожары сегодня. Минлеса ввело в регионе запрет на посещение лесов на 6 дней.

А в Иркутске ученик шестого класса заметил большой пал травы на улице Шахтёрской, вызвал пожарных и начал сам сбивать огонь, который подходил к кладовкам и гаражам. Когда приехали спасатели, мальчик попросил у них ранец и присоединился к тушению.

Около 1 тысячи человек вышли сегодня на митинг против сити-менеджера в Иркутске, который проходил на парковке возле мэрии. Участники стояли с плакатами с надписями против губернатора Сергея Левченко и председателя правительства Сергея Сокола. Митинг начинали и заканчивали песнями, работала полевая кухня. Хлеба и зрелищ!

Вся страна завтра будет праздновать День Победы. В Иркутске мероприятия будут идти весь день. Мы собрали в одном тексте афишу завтрашнего дня, а также карту перекрытия улиц. Завтра с 8 утра на нашем сайте мы запустим онлайн-трансляцию, в которой расскажем, как проходят праздничные мероприятия в Иркутске. Присоединяйтесь и присылайте свои фотографии на info@ircity.ru.

Новости одной строкой

Главного редактора газеты «Вечерний Братск» уволили за излишнюю оппозиционность.

Отопительный сезон в Иркутске завершится 14 мая.

Экс-директор сельхозпредприятия «Искра» получила 3 года колонии за присвоение 3,5 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила