Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

«Единая Россия» теряет округа в Иркутске – главное 24 мая

Генпрокуратура во время проверки обнаружила незаконные рубки леса в нашей области на 52 миллиона рублей. Как сообщило ведомство, сотрудники лесхоза и коммерческих фирм фальсифицировали акты о вынужденных санитарных рубках, чтобы обойти процедуры торгов и начать вырубать лес. Возбуждены уголовные дела.

Сегодня рано утром в микрорайоне Второй Иркутск произошло ДТП. Мотоциклист не справился с управлением и врезался в локомотив, который в это время ехал по железнодорожным путям. В результате аварии мужчина погиб, а его пассажирке потребовалась помощь медиков. Из-за ДТП практически было перекрыто движение по двум полосам, к 9 утра образовалась большая пробка. Позже полиция выяснила, что у мотоциклиста не было прав.

Помните историю с бунтом студентов и преподавателей Байкальского госуниверситета? Они выступали против снижения стипендий и сокращения преподавателей. Так вот вчера появилось видео об ужасном состоянии вузовских общежитий. Студенты жалуются на плесень и тараканов. По словам учащихся, администрация БГУ пока ничего не предприняла.

Судебные приставы съездили в Култук и Байкальск, где были остановлены стройки заводов по розливу байкальской воды. Всё посмотрели, проверили и заявили, что в Култуке строительство не ведётся, а помещение в Байкальске не эксплуатируется. Ну и хорошо.

Китайская компания изъявила желание инвестировать 1 миллиард долларов в газификацию города Братска. Сегодня было подписано соглашение об увеличении объёмов использования природного газа в промышленности и энергетике города. Предполагается, что проект создаст рабочие места и активизирует экономику Братска. Хорошо бы так. Но где плюс, там и минус. МинЖКХ Приангарья на неделе съездило в Братск и сообщило о том, что администрация до сих пор не начала работы по проекту формирования комфортной городской среды. Даже контракты с подрядчиками не заключила.

Под вечер стало известно, что «Единая Россия» спустя 2 дня приняла отказ мэра Иркутска Дмитрия Бердникова от участия участвовать в праймериз к выборам в городскую думу. Вместе с ним аннулирована регистрация ещё 60 человек. А также оргкомитет партии отменил праймериз по 12 округам из 35. Объяснили это тем, что на них осталось по одному кандидату, в том время как положение о предварительном голосовании требует хотя бы двух.

Основатель «Книжного приюта» в Иркутске Евгений Гинтов стал лауреатом премии «Книжный червь» в Санкт-Петербурге. Его наградили в номинации Scripta manent за вклад в сохранение написанного слова. Очень даже заслуженно. Поздравляем!

Чем заняться в выходные?

Возле ледокола «Ангара» 25 мая пройдёт фестиваль «Открытая вода». Будет веселье, конкурсы и развлечения.

Также 25 мая всех желающих приглашают посадить деревья в роще на Синюшиной горе. Нужно взять с собой ведро для полива, перчатки, пакеты и хорошее настроение.

А ещё в субботу на острове Конный поисковый отряд «Лиза Алерт» проведёт акцию, посвящённую международному Дню пропавших детей. Будет интересно и познавательно.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу сказать уважаемые. По закону ТОРа выберут в органы власти в Думу г.ИРКУТСКА китайских переселенцев и все будем жить по ихнем правилам и законам.Просто УЖАС.Продали и Предали РОССИЮ.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ