Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Губернатор судится с думой, мэрия Иркутска - с блогером. Новости 5 июня

Сегодня ночью в посёлке Маркова загорелся дом, на пожаре погибли мать и сын, ещё одна женщина доставлена в больницу. Предварительно, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. СК проводит проверку.

Иркутская область вошла в шестёрку самых грязных регионов России по итогам весны 2019 года. По мнению экспертов, у этих субъектов возникли проблемы с запуском «мусорной» реформы.

В понедельник в Хужире прошёл митинг против включению населённых пунктов в границы нацпарка. Около 600 человек подписали обращение к президенту Владимиру Путину.

Кто из заместителей мэра Иркутска самый богатый? По итогам декларационной кампании можно уже делать выводы. Самый большой доход задекларировал глава комитета по градостроительной политике Александр Ким. Он заработал 3,9 миллиона рублей. А вот человек, про которого вообще мало что известно, но который является вице-мэром – Виктор Ешеев – заработал 2,3 миллиона рублей. За год он увеличил свой доход почти в три раза.

Сегодня суд не стал поддерживать губернатора, который требовал обязать думу Иркутска принять решение об отставке депутата Григория Резникова из-за недостоверных сведений о доходах. Причина – обстоятельства изменились, решение принято, депутату сделали замечание. Но областная власть так легко сдаваться не собирается: сейчас юристы готовят иск, в котором оспаривают уже само замечание.

С Резниковым связана ещё одна история. Мэрия Иркутска подала в суд на блогера Александра Мальма и генерального директора рынка «Знаменского» Сергея Скворцова за интервью, в котором бизнесмен чересчур резко критикует как нынешнюю городскую власть, так и своего конкурента – Резникова.

Это произошло в Усолье-Сибирском. Несчастный кот просидел на дереве 8 дней. Снять его оказалось сложно – слишком высоко забрался. Но сегодня животное спасли, как только пожарный поднялся, бедолага сам прыгнул ему в руки.

Гражданин Китая пытался провезти в Иркутск аж 12 килограммов самой разной бижутерии. Он не стал предупреждать таможенников о грузе, но его задержали. Иностранец пояснил, что привёз товар, чтобы показать его местным торговцам.

Польские лётчики, путешествующие из Варшавы в Токио на «кукурузнике», приземлились на аэродроме в Усть-Ордынском. Экипаж состоит из трёх человек, они пытаются повторить маршрут, который проделали их земляки в 1926 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ