Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Снова «Туколонь» и смерть 2 рабочих на деляне под Братском. Новости 7 июня

В эти минуты в Кировском районном суде Иркутска проходит заседание суда, на котором выбирают меры пресечения министру лесного комплекса Сергею Шеверде. Его задержали вчера по делу о незаконной вырубке в заказнике «Тукулонь» на 748 миллионов рублей. Если вы ничего не понимаете в этой истории и не знаете, что такое «Туколонь», прочитайте текст Ксении Власовой, в котором она изучила все мнения об этой вырубке и выяснила, почему задержали Шеверду. Для понимания масштаба вырубки можно просто посмотреть видео от природоохранной прокуратуры.

Кстати, задержание иркутского главы минлеса прокомментировал министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин. Он заявил, что регион уже давно был на карандаше из-за незаконных рубок.

На фоне задержания министра лесного комплекса в соцсетях поползли слухи о задержании ещё двух региональных чиновников – зампреда правительства Антона Логашова и директора Корпорации развития региона Виктора Кондрашова. В пресс-службе правительства их опровергли, а Кондрашов даже записал издевательское видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Коротко о фейках…

Публикация от  Kondrashov Victor (@kondrashov_victor)

4 тысячи человек остались без света в Мамско-Чуйском районе Иркутской области из-за аварии на сети. Под отключение попали пять посёлков — Мама, Луговской, Мусковит, Колотовка, Витимский.

Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков сегодня раскритиковал Росгеологию за работу (или её отсутствие) по корректировкам проекта ликвидации отходов БЦБК. Он также заявил о риске смещения сроков с 2019-го на 2020 год.

В Братском районе в ночь с 6 на 7 июня сгорел вагончик на лесной деляне. В нём погибло 2 человека, ещё трое оказались с ожогами в больнице. От них о ЧП и узнали. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Проверку проводит СКР.

Вчера вечером на городском кладбище в Ангарск неизвестный поругался со смотрителем и устроил стрельбу. К счастью, никто не пострадал. Сегодня подозреваемого задержала полиция. Конфликт произошёл из-за того, что рядом с могилой его родственника проводили земляные работы. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила