Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Валить из #Иркутска – обзор соцсетей

Оставаться или уезжать из Иркутска? Пользователи соцсетей снова обсуждают вечный для города вопрос, а также задержание министра лесного комплекса и высказывания министра здравоохранения о Северной Корее.

Арестованный министр

Министр лесного комплекса Сергей Шеверда был задержан 6 июня в московском аэропорту Шереметьево. 7 июня Кировский районный суд арестовал его на 2 месяца, до 5 августа. Эта история связана с уголовным делом о вырубке в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе.

«Я летела на этом самолёте. Ну немного интриги было: «Всем сидеть, с места не двигаться, сейчас в салон войдет полиция», — написала под постом Сергея Шмидта Alexandra Alexandra.

«А-ля Ходорковский. В Иркутск без наручников прилететь невозможно», — пошутил Артур Пьянов.

«Организаторы не сядут — они на самом верху, в Москве», — прокомментировала Ольга Артюхова.

«Как сказала знакомая из министерства: это был самый умный министр за долгие годы», — заметила Елена Трифонова.

Высказывающийся министр

4 июня на сайте радио «Эхо Москвы» было опубликовано интервью с журналистом, директором «Спид. Центр» Антоном Красовским. В нём он вспоминает о встрече с иркутским министром здравоохранения Олегом Ярошенко. Его процитировала гендиректор «Ирк.ру» Анна Суркова.

«Я давно говорю, что нашему министру здравоохранения помогать не надо — сам все сделает», — прокомментировала её запись Ирина Штерман.

Политолог Сергей Шмидт обратил внимание на другую цитату из этого же интервью.

«Антон прекрасен, но прелесть тоталитарных стран в том, что там можно взять и загнать абсолютно всё население на сдачу анализов. А потом тех, кто болен – вылечить», — заметила Лена Нагайкина.

Улететь из Иркутска

«Сегодня улетел в Москву мой хороший друг Мишка. Предложили хорошее место и зарплату 100 тысяч рублей. Бросил всё и улетел… Все регионы России, кроме Москвы, показали устойчивое снижение численности. Скоро население Москвы будет больше, чем население России. По данным Иркутскстата, 74 тысячи иркутян уехали из Иркутска в прошлом году. Более 10% жителей! Представляете? Я, например, никуда уезжать не собираюсь. Хочу, чтоб наш город был лучше. Получится или нифига?» — спросил радиоведущий Иван Вильчинский в своём «ВКонтакте».

«Если каждый житель будет хотеть и стремиться к лучшему, конечно, всё получится. И не только Иркутск, но и страну в целом поднять», — считает Евгений Кондратьев.

«Неужели здесь трудно зарабатывать 100 т.р?» — спросил Павел Иванов, открыв обсуждение зарплат в Иркутске и возможностей для женщин работать на вахте.

«Ваня, я с вами. Получится, тоже стараюсь, чем могу, и уезжать не хочу! Жаль, что уехавшие не смогли себя реализовать дома», — заметила Татьяна Козьмина.

«Не получится. Объяснять не буду. Просто смотрю на вещи трезво», — написал Александр Давыдов.

«А я вернулась из Москвы, прожила там 5 лет, не мой это город. Иркутск лучше. Первое, что за долгое отсутствие от дома видишь, — это солнце. Всем теплого лета!!» — прокомментировала Ольга Виленская.

«Получится. Или нифига», — философски заметил Глеб Ворошилов под постом Вильчинского в Instagram.

«Меня напрягает наша отдаленность, соответственно, дороговизна авиабилетов, а ещё все кричат о развитии Иркутска… Честно, не вижу его, да, строительство идёт во всю, но цены на квартиры почти, как в столице, и очень тяжело с работой у нас», — написала katmoiseeva.

Пробки и уточки

На этой неделе перекрыли проезд по путепроводу на улице Сурнова на Покровскую развязку. Из-за этого Иркутск встал в гигантскую пробку. Кажется, прямо от Ангарска.

А на улице Трактовой водители засняли, как утиное семейство переходит дорогу.

Красота

Лето в Сибири – короткое, красивое и удивительное. Иногда этого не успеваешь заметить за днями, проведёнными в офисе. Давайте полюбуемся на фотографиях и видео.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ