Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Лесные скандалы и приговор за взятки в 55 млн рублей - новости 19 июня

В Иркутске началось активное выдвижение кандидатов в депутаты гордумы. Среди уже подавших уведомления в избирком – три действующих парламентария и два руководителя МУПов. Все идут как самовыдвиженцы.

Иркутское творческое пространство «Перцель» выехало из здания бывшего дрожжевого завода на Цесовской набережной. Причина — расхождение интересов с собственником здания. После переезда в здании ничего не планируется открывать.

Бывшие заместитель Иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян и бывший начальник Иркутского линейного отдела МВД России на транспорте Григорий Прокофьев получили 18 лет на двоих за получение взяток на 55 миллионов рублей. По версии следствия, деньги им заплатили за прекращение уголовного преследования.

Набирает обороты общественный протест против приговора бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову, осуждённому на 3 года за превышение полномочий при строительстве дороги. Бороться за бывшего чиновника намерен депутат Госдумы Алексей Красноштанов, чья фирма, кстати, работала на объекте. А на обжалование меры пресечения к суду пришли более 100 человек. Среди них – 11 глав муниципалитетов.

Иркутские туристы путешествовали в заповеднике «Столбы» в Красноярском крае, когда заметили двух оленят. Детёнышей они забрали, но затем передали местным жителям. К сожалению, мать уже не примет обратно своих малышей.

Вокруг лесной сферы Иркутской области продолжаются битвы. Сегодня на сессии заксобрания губернатор Сергей Левченко рассказал о впечатляющих результатах работы регионального минлеса, заявив, что оно является лучшим во всей России. А потом пригласил областных депутатов съездить в заказник «Туколонь» и посмотреть, как страдает заражённый лес из-за остановки санитарных рубок.

Параллельно с этим стало известно, что под подписку о невыезде вышел бывший замминистра Алексей Туги. А прокуратура требует уволить арестованного главу минлеса Сергея Шеверду. Но не за рубки, а за недостоверные сведения о доходах, выявленные ещё в сентябре 2018 года. Кстати, по такому же основанию суд обязал минстрой уволить заместителя Евгения Липатова.

Тем временем Байкальская природоохранная прокуратура продолжает судебные тяжбы. Например, отменено увеличение в два раза объёмов вырубки в Братском лесничестве, а леса в Эдучанском заказнике переведены из эксплуатационных в защитные.

И о прекрасном. Кондуктор трамвая из Иркутска Елизавета Власюк, известная больше как Мама Лиза и прославившаяся весной в соцсетях, записала свою песню в профессиональной студии и даже снялась в клипе. Получилось душевно. Поём вместе с нами!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ