Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019
14 июля 2019

Многодетных отправили жить на болота – главное 20 июня

В начале июня произошла страшная трагедия: в Шелеховской районной больнице умер 4-летний мальчик. Известно, что в конце мая его укусил клещ. Следственный комитет сначала проводил проверку, а затем возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Братский госуниверситет наконец-то обрёл ректора. Им стал 36-летний доцент Илья Ситов, который с апреля временно исполнял обязанности главы вуза.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко решил-таки добиться отставки депутата гордумы Григория Резникова. 3 июля суд рассмотрит его иск о признании незаконным замечания, которое сделала парламентарию дума за нарушения в сведениях о доходах.

Ещё одна судебная тяжба. Вчера стало известно, что суд потребовал уволить заместителя министра строительства Приангарья Евгения Липатова. Причина – неурегулированный конфликт интересов. Минстрой собирается обжаловать эти требования.

Нет, мы не агитируем. Выборы мэра Усть-Илимска прошли ещё в марте, но этот плакат, как оказалось, кое-кому не даёт покоя. Тогда, напомним, избранная на этот пост домохозяйка Анна Щёкина пообещала, что назначит первым заместителем бывшего депутата заксобрания Анатолия Дубаса. Но последний сам отказался от кресла. Теперь городская дума отчего-то решила, что Щёкиной надо помочь выполнить своё предвыборное обещание.

Сегодня СК начал проверку по сообщению наших коллег из «Вестей» о проблемах многодетных семей в Ангарском городском округе. Оказывается, ещё 5 лет назад граждане получили земельные участки, но до сих пор не могут построить на них себе дома. Причин предостаточно: мало того, что нет дорог и электричества, так и сами участки расположены на болотах и лесных зарослях.

Прокуратура оспорила в арбитраже заём, который Корпорация развития Приангарья выдала в 2017 году Иркутскому домостроительному комбинату на модернизацию. Сумма займа составила 200 миллионов рублей. Предполагалось, что проект будет реализован в 2017—2019 годах, но, видимо, этого не произошло.

В начале июля Иркутск станет отправной точкой для международного ралли «Шёлковый путь – 2019». В нём примут участие пилоты из 36 стран, в Приангарье стартуют 390 автомобилей. Мероприятие обещает быть грандиозным.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многодетным и сиротам завсегда дают на болотах. У нас в деревне тоже, давеча весной улицу с социальным жильем знатно затопило. Старожилы предупреждали ещё в начале строительства, что там завсегда топит весной с окрестных гор. Но ведь земли мало в стране, в любую мэрию зайдите и попросите участок под строительство. Совершенно нету свободной, только на болотах. Вчера на эту тему видел фотки соотечественников с плакатами "Требуем вернуть Аляску!". 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ