Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

#Наводнение в Иркутской области – репортаж из соцсетей

В Иркутской области объявлен режим ЧС. На 29 июня оказались подтопленными 4 тысячи домов, в которых живёт более 9 тысяч человек. В зону затопления попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский районы. В Тулуне подтоплено 900 домов, идёт эвакуация жителей, уровень воды в реке Ия – почти 14 метров при критических 7 метрах, закрыта федеральная трасса, нельзя уехать по маршрутам Иркутск – Братск, Иркутск – Красноярск. В социальных сетях — сотни страшных фото и видео.

#Нижнеудинск

Самая сложная ситуация в Нижнеудинске была 26-27 июня. В городе перекрывали федеральную трассу, мост через реку Уда, эвакуировали пациентов из горбольницы. Днём 28 июня движение автомобилей через город было возобновлено.

#Тулун

В Тулуне эвакуация жителей началась вчера днём и продолжалась всю ночь. Из затопленных районов спасатели и волонтёры вывезли более 500 человек. В городе работает несколько пунктов временного пребывания.

Уровень воды в реке Ия, по данным на 10 утра, составляет 13,5 метра при критическом уровне в 7 метров. Более 2 тысяч горожан сидят без света.

В Тулуне сегодня проводят выездное совещание полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, глава МЧС Евгений Зиничев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель правительства Руслан Болотов. Об этом Левченко и Меняйло сообщили в своих аккаунтах в Facebook.

Не остался в стороне и спикер заксобрания Сергей Сокол. Его пока в Тулуне нет, но скоро он туда приедет. Лидер иркутских единороссов повёз в город гуманитарную помощь.

В самом Тулуне – страшно. По реке плывут дома, здания затоплены до второго-третьего этажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, я сейчас нахожусь в Тулуне Иркутской области, но я и моя семья не пострадала. Город почти весь затоплен. Так как частные дома деревянные, то они уплывают, а по дороге разбиваются в щепки. Многие люди остались даже без обуви. Всем кто хочет помочь, вот официальные реквизиты для перевода денег: Получатель: Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001) ИНН 3808170986 КПП 380801001 БИК 042520001 Банк Отделение Иркутск г. Иркутск р/сч 40302810400004000002 Назначение платежа: Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. ОКТМО 25701000 #тулун #наводнение2019 #нужнапомощь_sos #иркутскаяобласть #наводнениетулун #наводнение #тулун_наводнение #тулунские_хроники #тулун2019

Публикация от  Мила Наумова (@milanaumowa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это катастрофа, друзья. В Иркутской области потопило половину города Тулун. Я не поверила, когда сказали дорогу перекрыли, но когда, ехав в электричке, своими глазами увидела вот такое и когда увидела как плавают дома, я ужаснулась. Даже есть смерти по данным некоторой информации. Страшно, когда видишь, что перед природными климатическими условиями ты ничто. В общем путь мой был долгим и страшным. Запомню навсегда. #сибирь#потоп#тулун#своимиглазами#ужас

Публикация от  Арина????????‍⚕️ (@lisato4kag)

В регионе действует горячая линия МЧС по номеру 8 – 3952 – 399999. По этому номеру можно попросить помощь, выяснить информацию о родственниках, которые живут в затопленных районах, узнать адреса пунктов временного пребывания, получить психологическую помощь.

Кроме того, в Иркутске, Тулуне, Тайшете и Братске собирают гуманитарную помощь для пострадавших районов. Адреса в Иркутске, Тайшете и Тулуне – здесь, в Братске – здесь.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а московские спасатели на водных обьектах  сидят в подразделе ниях и наблюдают! как люди уходят под воду! денег нет но вы держитесь! 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ