Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Пострадавшие от паводка в Приангарье получат компенсации – новости 1 июля

Темой номер один по-прежнему является паводок, от которого погибли, по данным ТАСС и «Интерфакса», уже 7 человек.

Около 24 тысяч человек, пострадавших от катастрофического наводнения в Иркутской области, смогут рассчитывать на компенсацию ущерба. Единовременная материальная помощь составит 10 тысяч рублей. Кроме того, после оценки ущерба люди смогут получить и федеральные выплаты: за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, за полностью потерянное – по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Тем временем ряд федеральных СМИ сообщил, что число погибших от природного катаклизма может достичь 15 человек. По информации ТАСС и «Интерфакса», полученной от источников в экстренных службах, семеро погибли, ещё девять человек считаются пропавшими без вести.

Свои соболезнования из-за случившегося в Приангарье выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. «С глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населённых пунктах и гибели людей в Иркутской области в результате паводка. От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме, переданной президенту России Владимиру Путину.

За несколько суток после наводнения жители Иркутской области собрали более 100 тонн гуманитарной помощи. Люди собирают продукты, воду и вещи первой необходимости.

В больше всех пострадавшем городе Тулуне начались аварийно-восстановительные работы. Сотрудники спасательных подразделений совместно с волонтёрами откачивают воду и разрушают дамбу для отведения воды с подтопленных территорий. Кроме того, на правом берегу Тулуна практически восстановили электроснабжение. Из других положительных новостей, связанных с Тулуном: собаки и кошки из затопленного затопленного города нашли себе новый приют.

1 июля стал днём, богатым и на другие происшествия: в Иркутске водитель сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе, а 15-летний парень в Братске умудрился разбить голову о шлагбаум, покатавшись на чужом мопеде.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ