Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Иркутская область не только тонет, но и горит – главное за 3 июля

В Иркутской области создадут рабочую группу с привлечением федеральных ведомств. Она займётся восстановлением жилья и инфраструктуры, разрушенных катастрофическим наводнением.

Вообще ситуация с паводками постепенно нормализуется. Если можно так сказать. Например, в Тулуне уровень воды разлившейся реки Ия к середине дня составил уже 7,3 метра. Здесь уже откачали воду с территории водозабора Красный Яр, отправили детей в оздоровительные лагеря, наладили движение междугородних автобусов.

В целом по региону начали подсчитывать ущерб от паводка, в том числе и сельскому хозяйству, вакцинировать пострадавших жителей от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. На сегодня около 8,5 тысячи человек получили единовременную матпомощь в 10 тысяч рублей. К 1 сентября нужно привести в порядок или построить заново 21 школу и 16 детских садов.

По последним данным, жертвами наводнения стали 20 человек.

Но радоваться рано. На сегодня затопленными остаются 3,4 тысячи жилых домов в трёх районах Иркутской области. Кроме того, в Тайшетском районе начал повышаться уровень реки Уда, подтоплены дома в посёлках Полинчет и Кондратьево.

Между тем на севере Иркутской области бушуют лесные пожары. На утро 3 июля их площадь превысила 20 тысяч гектаров, увеличившись за сутки в 1,6 раза. В двух районах ввели режим ЧС – в Усть- Илимском и Жигаловском.

Коротко

Сегодня ночью сгорел склад муки Иркутского хлебозавода. Его тушили 4 часа. На предприятии заверили, что происшествие никак не отразится на производстве.

Годовалая девочка выпала из окна второго этажа в Новой Игирме. Это уже 12-й такой случай в регионе с начала года.

Ранее судимый за взятку экс-мэр Братска Александр Серов заявился на выборы главы города. Он идёт как самовыдвиженец.

Корпорация «Иркут» заказала у американской компании 40 двигателей для иркутских МС-21 за 250 миллионов долларов. Они должны прийти до 2023 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ