Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Заново строить затопленные города и посёлки? Новости 5 июля

В Иркутскую область приехал вице-премьер Виталий Мутко, который в правительстве курирует тему с ликвидацией последствий наводнения. «Впечатления непростые», — сказал он после Нижнеудинска.

Он заявил, что после этой трагедии нужно сделать соответствующие выводы. Например, не строить дома в потенциально опасной зоне. Ещё он распорядился сделать до конца года новый водозабор в подтопленном Нижнеудинске.

Сами региональные власти продолжают разбираться с проблемой. На сегодня почти все получили матпомощь в 10 тысяч рублей, появились первые заявители на компенсацию утраченного имущества. Губернатор Сергей Левченко придумал новый вид компенсации – за потерянный урожай и скот. В ближайшее время начнутся капремонты 92 подтопленных домов в Нижнеудинске и Тулуне. Как сейчас в одном из полуразрушенных городов – в фоторепортаже «ИрСити».

А тем временем Иркутск продолжает готовиться к подтоплениям, прогнозы синоптиков не самые радужные: дожди, колебание уровня реки Иркут. К сегодняшнему дню в пригороде укрепили дамбы, круглосуточно мониторят обстановку. Работники администрации обошли жителей 15 садоводств и предупредили их о риске наводнения.

Предвыборные хлопоты

Интересно началась избирательная кампания. Например, дума Иркутска. На сегодня избиром зарегистрировал одного действующего депутата из четырёх заявившихся как самовыдвиженцы. Это Александр Панько. Ещё один – Дмитрий Ружников – оспорил в суде отмену регистрации на выборы.

А победивший в праймериз «Единой России» вице-спикер Александр Ханхалаев решил переехать из Иркутска. Он сложил с себя полномочия секретаря городского отделения партии и решил пойти самовыдвиженцем в мэры Эхирит-Булагатского района.

Коротко

Корреспондент портала «ИрСити» Даниил Конин прогулялся по всем подземным переходам в Иркутске и нашёл среди них самый чистый, самый страшный и самый удобный.

Пока одна часть Приангарья разгребает завалы после наводнения, другая задыхается от лесных пожаров. На сегодня горит около 34 тысяч гектаров. Режим ЧС действует в двух районах.

На фоне всего этого шаманы решили провести обряд поклонения духу воды в Ангарске. По их мнению, это должно привести жителей региона к удаче и благополучию.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Крым или Москву, перевести их всех 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато селились у самой воды - ривьера и огороды удобно поливать.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ