Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Заново строить затопленные города и посёлки? Новости 5 июля

В Иркутскую область приехал вице-премьер Виталий Мутко, который в правительстве курирует тему с ликвидацией последствий наводнения. «Впечатления непростые», — сказал он после Нижнеудинска.

Он заявил, что после этой трагедии нужно сделать соответствующие выводы. Например, не строить дома в потенциально опасной зоне. Ещё он распорядился сделать до конца года новый водозабор в подтопленном Нижнеудинске.

Сами региональные власти продолжают разбираться с проблемой. На сегодня почти все получили матпомощь в 10 тысяч рублей, появились первые заявители на компенсацию утраченного имущества. Губернатор Сергей Левченко придумал новый вид компенсации – за потерянный урожай и скот. В ближайшее время начнутся капремонты 92 подтопленных домов в Нижнеудинске и Тулуне. Как сейчас в одном из полуразрушенных городов – в фоторепортаже «ИрСити».

А тем временем Иркутск продолжает готовиться к подтоплениям, прогнозы синоптиков не самые радужные: дожди, колебание уровня реки Иркут. К сегодняшнему дню в пригороде укрепили дамбы, круглосуточно мониторят обстановку. Работники администрации обошли жителей 15 садоводств и предупредили их о риске наводнения.

Предвыборные хлопоты

Интересно началась избирательная кампания. Например, дума Иркутска. На сегодня избиром зарегистрировал одного действующего депутата из четырёх заявившихся как самовыдвиженцы. Это Александр Панько. Ещё один – Дмитрий Ружников – оспорил в суде отмену регистрации на выборы.

А победивший в праймериз «Единой России» вице-спикер Александр Ханхалаев решил переехать из Иркутска. Он сложил с себя полномочия секретаря городского отделения партии и решил пойти самовыдвиженцем в мэры Эхирит-Булагатского района.

Коротко

Корреспондент портала «ИрСити» Даниил Конин прогулялся по всем подземным переходам в Иркутске и нашёл среди них самый чистый, самый страшный и самый удобный.

Пока одна часть Приангарья разгребает завалы после наводнения, другая задыхается от лесных пожаров. На сегодня горит около 34 тысяч гектаров. Режим ЧС действует в двух районах.

На фоне всего этого шаманы решили провести обряд поклонения духу воды в Ангарске. По их мнению, это должно привести жителей региона к удаче и благополучию.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Крым или Москву, перевести их всех 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато селились у самой воды - ривьера и огороды удобно поливать.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ