Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
Всё о Байкале

Сергей Худоногов ушёл в отставку – новости 15 июля

Опальный мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов ушёл в отставку по состоянию здоровья, в Приангарье приехали вице-премьер Виталий Мутко и полпред президента России Сергей Меняйло, а также другие сюжеты уходящего дня.

«Эхо» наводнения

Сергей Худоногов, занимавший должность мэра Нижнеудинского района почти четверть века, подал в отставку. Районная дума её приняла. Официальная причина ухода бессменного главы – проблемы со здоровьем.

Уход Худоногова с должности совпал с возвращением в Приангарье Виталия Мутко, с которого всё и началось. Вице-премьер вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко проверил условия, в которых размещены пострадавшие от паводка, а также осмотрел Тулун.

Пожаловал в Иркутскую область и другой федеральный чиновник, полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В Тулуне он посетит пункты размещения пострадавших граждан, а также примет участие в координационных совещаниях по вопросам ликвидации последствий паводка.

Минстрой начнёт восстановление инфраструктуры в зоне наводнения в Приангарье 20 июля. Главная проблема, стоящая перед строителями – возведение жилья и восстановление социальной инфраструктуры и школ к 1 сентября.

Фотожурналист из Москвы Антон Карлинер побывал в деревне Пабереге Тулунского района, жителям которой практически самостоятельно пришлось справляться с последствиями стихии. Каждая фотография, опубликованная автором, сопровождается небольшой историей.

Денежный вопрос

Жительница Ангарска «благодаря» судебным приставам из Татарстана не досчиталась 130 тысяч рублей. Счёт ангарчанки арестовали по ошибке: её анкетные данные полностью совпали с данными должника из Казани. После вмешательства прокуратуры деньги вернулись владелице.

Не довели до добра деньги мужчину из Краснодара: тот представлялся иркутским таксистам «инспектором ГИБДД» и заставлял их переводить ему деньги. Он просил их приобрести кофе и другие товары, а также пополнить счёт мобильного телефона. В некоторых случаях сумма, которую он просил, достигала 40 тысяч рублей. Сейчас мужчина задержан, ему грозит до 5 лет лишения свободы за мошенничество.

В Приангарье создали благотворительный фонд, деньги из которого будут направлены на помощь пострадавшим от наводнения в регионе. На счету фонда уже почти 100 миллионов рублей, из них 20 миллионов рублей перечислил Сбербанк, 11 миллионов – Русская православная церковь.

Байкал и Зверев

Стилист Сергей Зверев в соцсетях поделился наблюдениями о проблемах Байкала. Он увидел, что берег озера захламлён, кромка воды у берега покрыта спирогирой, а завод в Култуке всё ещё на месте.

«Когда уберут этот завод и когда очистят изуродованную территорию?» – спрашивает Зверев.

Проблемами Байкала озадачилась и специальная экспедиция, которая 15 июля отправилась на озеро. В её состав вошли специалисты предприятия En+ Group, Московского государственного университета и других образовательных, научных и академических учреждений. Им предстоит взять множество различных проб и провести мониторинг экосистем Байкала.

Восточно-Сибирское речное пароходство с 11 июля запустило регулярные пассажирские рейсы из бурятской Турки на остров Ольхон в Иркутской области. Стоимость билета составляет 4 тысячи рублей, для детей от 5 до 10 лет – 2 тысячи рублей, детям до 4 лет – бесплатно.

Одной строкой

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за неделю выросла на 35% – до 104,1 тысячи гектаров.

Два новых инвестора планируют начать работу на территориях ТОСЭР в Саянске и Черемхово – компания по производству окон и завод металлоконструкций.

Полицейский в Иркутске спас трёх пенсионеров и получил за это медаль «За смелость во время спасения».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ