Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Что произошло 16 июля? У Шеверды арестовали имущество

В пострадавших от наводнения районах с каждым днём увеличивается число госпитализированных. На сегодня это 725 человек, в том числе 153 ребёнка. Основной диагноз – переохлаждение.

Сегодня в региональном заксобрании прошла внеочередная сессия. Необходимо было решить много вопросов, касаемых восстановительных моментов. Например, было решено, что пострадавшие от паводка смогут получить бесплатные земельные участки для строительства новых домов. Кроме того, из федерального бюджета будет выделяться деньги на капремонт или строительство жилья пострадавшим. Аграриям возместят затраты на выплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также на восстановление дорог и мостов. Что касается выплат, то на компенсации по утрате имущества пострадавшим потрачено уже более 1 миллиарда рублей.

Также сообщили о том, что более 1,7 тысячи детей отправили отдыхать в лагеря. Всего в списках более 3 тысяч. На сегодня уже обследовано более половины пострадавших от паводка домов. Военные завершили разбирать завалы от паводка в Тулуне и приступили к восстановлению дамбы. Кстати, о ней. В региональном МЧС отметили, что власти Тулуна надеялись, что дамба выдержит поток воды, но уровень в реке Ия поднялся выше ожидаемого.

Представитель правительства, главный по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко заявил, что до 19 июля все восстановительные работы будут завершены.

А также мы ждём визита генпрокурора Юрия Чайки. Правда, с чем связан его визит, пока загадка.

Продолжение в расследовании уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Сегодня стало известно, что арестовано его имущество — автомобиль Volkswagen Touareg 2013 года выпуска стоимостью около 1,5 миллиона рублей и деньги в размере 80 тысяч долларов США и 2 миллионов рублей, обнаруженные в индивидуальной сейфовой ячейке в одном из банков Иркутска. В Следственном комитете заметили, что расследование дела подходит к концу.

Хорошая новость для путешественников. В Иркутск вернулся лоукостер «Победа». Прямые рейсы в Москву начнутся в октябре, а билеты уже в продаже.

Роспотребнадзор после проверок предприятий, которые торгуют мясом, заявил, что почти 500 из 650 работают без документов на продукцию. Кроме того, специалисты отметили, что почти у 4% предприятий мясо не соответствует микробиологическим требованиям безопасности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ