Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019

Мэр подтопленного района запросил зарплату побольше – главное 17 июля

Мало нам скандала с мэром Нижнеудинского района Сергеем Худоноговым, подозреваемым в привлечении спецтехники на личный участок во время паводка. Так теперь отличился глава другой подтопленной территории. Мэр Тайшетского района Александр Величко попросил думу увеличить ему зарплату на 23 тысячи рублей. Дума пока что думает.

Сегодня в Иркутскую область прибыл Генпрокурор Юрий Чайка. Он встретился с жителями пострадавшего от наводнения Тулуна, после чего потребовал взять на контроль все жалобы от граждан, которые не могут получить матпомощь или путёвку в лагерь. А ещё, по его мнению, нужно проверить действия чиновников, которые отвечали за оповещение населения о надвигающейся стихии.

Региональные власти сегодня утвердили порядок и условия выплаты компенсации за утраченное жильё, выделили деньги на оборудование пострадавших от паводка школ и детсадов и пообещали подготовить все подтопленные территории к отопительному сезону в срок. На восстановление и строительство жилья в зоне паводка Приангарье может получить 16,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Этот вопрос обсудят уже завтра.

К другим новостям

Сегодня суд допросил свидетелей и обвиняемого по делу о ДТП на Байкальской. Напомню, что в мае в районе остановки «Баргузин» в Иркутске водитель Mercedes насмерть сбил 17-летнего подростка на пешеходном переходе. Следователи установили, что мужчина находился в алкогольном и наркотическом опьянении. После этого водитель иномарки признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего.

Ещё одна новость из судов. Прокуратуре удалось в арбитраже доказать незаконность санитарной рубки в заказнике «Туколонь» — апелляционный суд сегодня отменил решение первой инстанции. Сейчас, напомним, по рубкам возбуждено уголовное дело, арестован министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Ущерб оценивается в 748 миллионов рублей.

СК направил в суд материалы уголовного дела в отношении восьми иркутян, которые вместе с ещё 11 ранее осуждёнными владели игорным бизнесом и получили доход почти 200 миллионов рублей. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Байкал

Стилист и шоумен Сергей Зверев на своей странице в Instagram разместил несколько видеороликов с берегов озера Байкал. Звёздный защитник природы сачком вылавливал из воды бутылки, а руками собирал с земли картофельные очистки. В одной из своих записей Зверев спрашивает: «Как думаете, кто больше мусорит у озера Байкал? Местные или туристы?»

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ