Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

«Экологический Чернобыль» и странная победа КПРФ в ЗС – главное 24 июля

Федеральная антимонопольная служба заявила о нарушении закона о конкуренции губернатором Иркутской области, правительством региона и компаниями, связанными с бизнесменом Романом Троценко, при выборе инвестора на строительство терминала аэропорта Иркутска. ФАС обязала прекратить действующий контракт и провести конкурс.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла на 28%, до 439 тысяч гектаров. Ещё около 900 тысяч гектаров леса полыхает в Красноярском крае. В Киренске Роспотребнадзор уже второй день подряд регистрирует превышение показателей по оксиду углерода. Из-за пожаров в Сибири 2 дня назад на платформе Change.org была создана петиция с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в Сибирском федеральном округе. За это время ей подписали 50 тысяч человек.

Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова назвала «Усольехимпром» «экологическим Чернобылем». По её словам, ведомство уже обратилось в правительство России для создания программы рекультивации предприятия. В правительстве Иркутской области не смогли не прокомментировать высказывания федерального чиновника, напомнив, что сейчас проект по ликвидации ртутного загрязнения находится в главгосэкспертизе, а работы планируют начать в 2020 году.

Депутаты заксобрания не могут провести мирно ни одну сессию, без конфронтации «Единой России» и КПРФ. Депутаты могут поспорить в любой ситуации и по любому вопросу, а уж с началом паводка между губернатором-коммунистом и спикером-единороссом и вовсе, кажется, разгорелось соцсоревнование, кто больше напомогает. В эту историю сегодня вклинилась и фракция КПРФ в заксобрании. Ссора между единороссами и коммунистами произошла из-за законопроектов о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения. В результате с повестки по предложению руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко были сняты восемь вопросов, которые внесли депутаты от других фракций. Дискуссия была некрасивая и откровенно переходящая на личности. По итогам сессии председатель ЗС Сергей Сокол направил главе региона Сергею Левченко письмо с предложением ввести те меры поддержки, которые предлагали депутаты, каким-нибудь иным способом.

Правительство России предложило внести поправки в закон «Об охране озера Байкал», после которых «Российские железные дороги» смогут проводить вырубку леса возле озера Байкал для расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали. Пока это только предложение, но в случае его принятия вырубить могут 8-10 тысяч гектаров леса.

Троих жителей Иркутской области подозревают в краже 210 килограммов сыры из товарного поезда. Они вывезли сыр со станции Широково на мотоцикле и хотели его продать. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила