Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

«Экологический Чернобыль» и странная победа КПРФ в ЗС – главное 24 июля

Федеральная антимонопольная служба заявила о нарушении закона о конкуренции губернатором Иркутской области, правительством региона и компаниями, связанными с бизнесменом Романом Троценко, при выборе инвестора на строительство терминала аэропорта Иркутска. ФАС обязала прекратить действующий контракт и провести конкурс.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла на 28%, до 439 тысяч гектаров. Ещё около 900 тысяч гектаров леса полыхает в Красноярском крае. В Киренске Роспотребнадзор уже второй день подряд регистрирует превышение показателей по оксиду углерода. Из-за пожаров в Сибири 2 дня назад на платформе Change.org была создана петиция с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в Сибирском федеральном округе. За это время ей подписали 50 тысяч человек.

Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова назвала «Усольехимпром» «экологическим Чернобылем». По её словам, ведомство уже обратилось в правительство России для создания программы рекультивации предприятия. В правительстве Иркутской области не смогли не прокомментировать высказывания федерального чиновника, напомнив, что сейчас проект по ликвидации ртутного загрязнения находится в главгосэкспертизе, а работы планируют начать в 2020 году.

Депутаты заксобрания не могут провести мирно ни одну сессию, без конфронтации «Единой России» и КПРФ. Депутаты могут поспорить в любой ситуации и по любому вопросу, а уж с началом паводка между губернатором-коммунистом и спикером-единороссом и вовсе, кажется, разгорелось соцсоревнование, кто больше напомогает. В эту историю сегодня вклинилась и фракция КПРФ в заксобрании. Ссора между единороссами и коммунистами произошла из-за законопроектов о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения. В результате с повестки по предложению руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко были сняты восемь вопросов, которые внесли депутаты от других фракций. Дискуссия была некрасивая и откровенно переходящая на личности. По итогам сессии председатель ЗС Сергей Сокол направил главе региона Сергею Левченко письмо с предложением ввести те меры поддержки, которые предлагали депутаты, каким-нибудь иным способом.

Правительство России предложило внести поправки в закон «Об охране озера Байкал», после которых «Российские железные дороги» смогут проводить вырубку леса возле озера Байкал для расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали. Пока это только предложение, но в случае его принятия вырубить могут 8-10 тысяч гектаров леса.

Троих жителей Иркутской области подозревают в краже 210 килограммов сыры из товарного поезда. Они вывезли сыр со станции Широково на мотоцикле и хотели его продать. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ