Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Иркутская область задыхается в дыму от лесных пожаров – новости 25 июля

Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время совещания с президентом России Владимиром Путиным заявил, что восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах Иркутской области планируют завершить к 1 августа. Сейчас уже все территории и дома освободили от воды. А министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на совещании в Тулуне с властями региона предложил организовать субботники, чтобы все «от мала до велика выходили и очищали территории».

На совещании в Москве Путин раскритиковал работу губернатора Приангарья Сергея Левченко за то, что тот не возглавлял комиссию по ликвидации последствий паводка. Кроме того, президент потребовал не допускать строительство домов в подтопляемых районах области.

А ещё президент сегодня в Кремле принял пять пострадавших от паводка семей. Путин поинтересовался как у них дела, все ли выплаты получили и пригласил на военно-морской парад в Санкт-Петербург.

Мутко также сообщил Путину, что до 10 августа планируют завершить все выплаты пострадавшим от паводка. Правительство намерено предоставить субсидию на компенсации сельхозпроизводителям и восстановление мостов и дорог – это около 700 миллионов рублей. Есть и ещё одна хорошая новость для тулунчан. С сегодняшнего дня в городские сети поступит питьевая вода. Роспотребнадзор продолжит наблюдать за её качеством.

Ситуация с лесными пожарами в нашей области ухудшается с каждым днём. За сутки площадь пожаров выросла почти на 70 тысяч гектаров и на сегодняшнее утро составляет около 500 тысяч гектаров. Задымлено 33 населённых пункта. Самая сложная обстановка в Киренске. Там даже закрыли аэропорт из-за плохой видимости.

Совсем немного времени осталось до выборов. Обстановка накаляется с каждым днём. Самовыдвиженец Андрей Артюшин объявил голодовку после того, как избирком отказал ему в регистрации на выборы в думу Иркутска. Он каждый день выходит на пикеты к мэрии. Помимо этого, мужчина обратился в суд. Но успеет ли? Выдвижение кандидатов закончилось 24 июля, документы будут принимать до 29 июля. Что касается действующего составы думы, 21 из 32 депутатов решили переизбраться. А вообще, побороться за места в думе намерены более 350 человек.

Также есть уже имена 14 кандидатов, которые претендуют на пост мэра Братска. Среди них и действующий мэр Сергей Серебренников. А на должность главы Тулуна претендуют 6 человек, включая действующего мэра Юрия Кариха.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ