Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Корейцы хотели построить завод на Байкале – не вышло. Главное 8 августа

Байкал снова хотели «разливать». На этот раз корейская фирма «Байко». Байкальская природоохранная прокуратура вовремя вмешалась и через суд предотвратила появление завода. Отмечается, что разрешение на строительство выдала администрация Култука.

Власти Иркутской области сообщили, что выплатили всем пострадавшим от паводка единовременную матпомощь в 10 тысяч рублей. Кроме того, в Тулуне уже начали строить микрорайон с 2,5 тысячами одноэтажных домов, к которым будет прилагаться ещё участок в 15 соток. Там будут жить пострадавшие от паводка.

На Богучанском водохранилище в Усть-Илимске сегодня утром сгорел катер. Двоим мужчинам удалось выбраться на берег. Скорая помощь доставила их в больницу. Пожар произошёл из-за неисправности электроприборов на судне.

Правительство РФ выделило нашей области 700 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами. Огнём по-прежнему охвачено почти 700 тысяч гектаров леса, за прошедшие сутки площадь возгораний уменьшилась только на 1%.

Активисты из Москвы создали петицию с требованием спасти животных из горящих лесов Сибири. За несколько дней почти 200 тысяч человек её подписали.

Глава Минприроды заявил, что до 2021 года вряд ли успеют ликвидировать отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, как это обещалось ранее. Также в министерстве сообщили, что заниматься поиском технологий для ликвидации отходов было предложено компании «Газэнерготсрой» вместо действующей «Росгеологии».

Иркутян снова призывают протестовать. В ближайшие дни – 10 и 15 августа – пройдёт пикет и митинг. Первый – за честные выборы, до которых осталось меньше месяца, на втором будут отстаивать права трудящихся.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ