Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

«Дышать нечем. Соседнего дома не видно» – новости 9 августа

В кафе «Буза» на Верхней Набережной в Иркутске сегодня ночью произошёл пожар. Загорелся диван. Спасатели эвакуировали жильцов дома, никто не пострадал. В соцсетях иркутян очень расстроила это новость.

Жители Иркутской области продолжают устраивать акции в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, который был осуждён за превышение должностных полномочий. Иркутяне выстроили из автомобилей надпись: «Свободу Копылову». Также сегодня руководитель клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» Андрей Бугай объявил о старте массового заплыва в поддержку Копылова.

Несмотря на помощь авиации, добровольцев, МЧС, площадь лесных пожаров растёт с каждым днём. На сегодняшнее утро она снова перевалила за 700 тысяч гектаров. Учёные заявили, что выбросы углекислого газа от лесных пожаров на сегодня уже превысили средние показатели в 1,6 раза. Дымом накрыло 103 населённых пункта региона.

На сильное задымление жалуются жители Усть-Кута, Киренска, а в Усть-Илимске было выявлено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Перед судом предстанут два жителя Шелехова. Они обвиняются в двойном убийстве и изнасиловании, которое произошло 8 лет назад. Всё началось из-за совместного застолья.

В иркутском травмпункте сегодня днём всех эвакуировали из-за найденной гранаты. Как выяснили специалисты, она не опасна.

Предприниматели подали ещё один иск к региональному минЖКХ для пересмотра нормативов на вывоз мусора. Они утверждают, что из-за «мусорной» реформы, которая вступила в силу с января, стоимость за вывоз отходов выросла в десятки раз. Кроме того, они подали иск к региональному минприроды.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ