Р!
21 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
Новости Иркутска

Убийцу девочки в Братске осудили на 20 лет – итоги 14 августа

Сегодня в центре внимания были судебные события: завершилось рассмотрение резонансного дела об убийстве 9-летней девочки в Братске, появился новый виток в истории с ДТП на Байкальской в Иркутске, где погиб 17-летний школьник, а ещё необычный приговор вынесли виновнику лесного пожара в Боханском районе.

Иркутский областной суд завершил рассмотрение дела об убийстве 9-летней девочки в Братске. Суд приговорил 44-летнего местного жителя к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Что интересно, гособвинение просило назначить наказание в виде 23 лет заключения.

Потерпевшие уже заявили, что будут обжаловать это решение в Верховном суде. Приговор ещё не вступил в законную силу, поэтому у них есть время.

А вот по другому резонансному делу апелляции быть уже точно. Речь идёт о приговоре Виктору Авдулову, который в мае 2019 года сбил одиннадцатиклассника на переходе возле кинотеатра «Баргузин» в Иркутске. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, но отца и бабушку погибшего Даниила Зайцева это не устроило. 12 августа они подали жалобу в областной суд.

В Иркутске продолжается «мусорная эпопея». Администрация Иркутска грозилась очистить все контейнерные площадки от мусора до конца прошлой недели, но что-то пошло не так – в городе осталось ещё 20 переполненных мусором свалок.

«В настоящий момент осуществляется регулирование и корректировка графиков вывоза, автопарк дополняется единицами техники силами регионального оператора, обеспечивая замену мусоровозов субподрядчика», – сообщили ИА «ИрСити» в мэрии Иркутска.

Жителя Боханского района приговорили к 150 часам общественных работ за то, что он поджёг лес, бросив в траву окурок. В результате случившегося произошло возгорание берёзового леса – огнём было охвачено свыше 8 гектаров.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области чуть-чуть снизилась за прошедшие сутки – до 768,8 тысячи гектаров. То есть, на 0,7%. Росприроднадзор заявил, что лесничества отказываются тушить пожары на границах с особо охраняемыми природными территориями.

Режим ЧС сняли в Усть-Кутском районе. Сегодня там нет ни одного действующего пожара, один очаг локализован. К слову, недавно там побывал глава МЧС Евгений Зиничев, который проинспектировал работу спасателей при тушении пожаров. Ему всё понравилось.

В Приангарье задержали 13 человек, которых подозревают в незаконных рубках леса. Вырубки проводили в Боханском, Осинском и Качугском районах. Предполагаемый организатор нелегального бизнеса отправился под домашний арест.

Журналист «ИрСити» Диана Полякова вместе с историком Алексеем Петровым отправилась раскрывать тайны особняка купца Рысева на улице Степана Разина, а попутно нашла другую усадьбу с интересной судьбой. Подробнее об этом вы можете прочитать в очередном тексте из серии «Исчезающий Иркутск».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила