Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Монолог про алкашей и быдло оказался монтажом – события недели

Самой громкой темой прошедшей недели стала та самая аудиозапись про жителей Тулуна, которые пришли не в той одежде на встречу с президентом Путиным в июле. По ней стала известна позиция губернатора.

Ещё возобновился суд по делу об оскорблении чувств верующих, запустили авиарейс на Ольхон. В Усольском районе в пожаре погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Новая экспертиза в старом деле

В пятницу в Иркутске возобновился суд по делу об оскорблении чувств верующих, обвиняемым по которому выступает иркутянин Дмитрий Литвин. Заседания были прерваны для проведения новой экспертизы материалов – предыдущие две отозвали из-за нарушений.

По мнению экспертов, ярко выраженный оскорбительный характер несут два изображения из четырёх – фотография с неприличным жестом на фоне Богоявленского собора в Иркутске и картинка, на которой изображён Иисус Христос в постели с девушкой. Ещё одно изображение эксперты назвали визуализированным отображением анекдота, который выходит за рамки религиозной этики, но не содержит прямого оскорбления. Ещё один скриншот, по мнению экспертов, не подлежит анализу, поскольку не ясна цель публикации.

Изучение экспертизы провели прямо в зале суд, после этого сторона защиты попросила сделать перерыв, чтобы подготовить ходатайство признании проведённой экспертизы недопустимым доказательством. «Ожидаемо, но законно», — прокомментировал прокурор.

Следующее заседание состоится 30 августа.

Подделка «тулунского монолога»

На этой неделе Иркутская область попала в топ федеральных новостей в сервисе «Яндекс.Новости» из-за истории с аудиозаписью, на которой якобы руководитель пресс-службы правительства региона Ирина Алашкевич называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна алкашами и быдлом.

Сама чиновница считает запись провокацией. «Считаю, это провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области, вбивают клин между населением и руководством региона», — заявила она.

В среду стало известно, что Алашкевич с 20 августа ушла в отпуск, потому что губернатор поручил провести проверку аудиозаписи.

Сегодня на пресс-конференции Левченко заявил, что запись – монтаж.

«В пятницу получены предварительные результаты. По ним это монтаж. Но я сразу сказал, что должно быть максимально объективно и нужно провести ещё одну, а то и две экспертизы. Не меньше недели на это уйдёт, прежде чем будет принято официальное решение. После этого и мы примем решения», — сообщил он.

Огненная ловушка

В прошлое воскресенье в пожаре в посёлке Мишелёвка Усольского района погибли трое детей и 40-летняя женщина. Она была матерью одного из детей и приходилась бабушкой трём другим. Детям было от 1,5 до 4 лет.

«Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По имеющейся информации, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, покинуть загоревшийся дом и помочь детям она не смогла», — сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следствие намерено дать уголовно-правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних.

В посёлке ввели режим повышенной готовности до 2 сентября. Чиновники, полицейские и пожарные будут обходить дома, проверять проводку и проводить инструктажи.

На Ольхон на самолёте

Вчера авиакомпания «СиЛа» провела первый тестовый полёт на Ольхон из Иркутска. Предприятие собирается возобновить регулярные рейсы на остров после 5-летнего перерыва – в 2014 году «Сила» уже запускала полёты на Ольхон, но быстро их закрыла из-за кадровых проблем.

На Ольхон будут летать Ан-2. Стоимость билетов составит от 5 до 6 тысяч рублей. Предполагается, что стоимость может быть снижена за счёт субсидий на межрегиональные перевозки, если рейс продлят до Улан-Удэ.

Авиакомпания откроет продажу билетов по этому направлению в середине сентября.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Монтаж, как же. У этой дамы по лицу видно, что она нос задрала, барыня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заявление о монтаже выглядит голословно, бездоказательно и неубедительно. Тем более из уст губернатора! Это ангажированное, заинтересованное лицо! Кто проводил экспертизу (наименование учреждения, ФИО эксперта)?  Пусть выступят эксперты, опубликуют своё заключение и поручатся перед обществом своим именем и репутацией эксперта. А также поставят на кон свою аккредитацию и лицензию на право проводить экспертизы и делать заключение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так конечно же. И коллекция дорогих часов, указанный доход, не совместимый с заработком и дети за границей учатся, тоже монтаж.  Крепко эта тётенька, сырожу держит или кто-то держит тётеньку, что-бы она за сырожей присматривала?