Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Мутко приехал в Иркутскую область – главное 29 августа

Вице-премьер России Виталий Мутко приехал со своей инспекцией в пострадавшие от паводка районы Приангарья, дал новые поручения и вновь остался чем-то недоволен.

Сегодня днём стало известно, что вице-премьер России и глава правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Приангарье Виталий Мутко 29 и 30 августа встретится с пострадавшими от паводка в Нижнеудинске и Тулуне.

По приезде в Нижнеудинск Мутко сразу же заявил – нужно быстрее выдавать жилищные сертификаты, с помощью которых люди могут приобрести новое жильё. По его словам, сейчас принято 3,7 тысячи заявлений – это 72% от числа людей, которые должны получить сертификаты. Он поставил срок – до 6 сентября все вопросы с сертификатами должны быть решены. Нынешние темпы работы его не устроили.

Кроме того, он рассказал, что федеральные власти сняли все ограничения темпы по обеспечению жильём пострадавших. Ранее на получение новых квартир и домов не могли рассчитывать те люди, которые имели другую собственность. Таким образом, от компенсации оказались «отрезаны» около 400 семей.

В Тулуне прошёл митинг местных предпринимателей, которые просят помочь им встать на ноги после наводнения. Они заявили, что собираются пойти на встречу с президентом России Владимиром Путиным, который обещал посетить Тулун в сентябре. Кроме того, представители бизнеса потребовали, чтобы им дали возможность лично встретиться с главой государства.

Почти сразу после этого в правительстве Иркутской области заявили, что первые займы пострадавшим от паводка бизнесменам будут выдавать с 30 августа. На сегодняшний день за помощью обратились 200 предпринимателей.

Кроме того, Минэкономразвития России одобрило заявку Тулуна на создание ТОСЭР в городе. Уже есть шесть рамочных соглашений, реализация которых в долгосрочной перспективе может привести к созданию почти 700 рабочих мест.

Скандал развернулся вокруг иркутского лицея №3. Городской департамент образования принял решение закрыть лингвистический центр лицея, после того как экспертиза признала корпус лингвацентра «ограниченно-работоспособным». Родители недовольны: они считают, что до принятия решения о строительстве нового вспомогательного корпуса неправильно закрывать лингвацентр в его нынешнем месте.

Суд приостановил работу японского ресторана в Усолье-Сибирском после отравления девяти человек. Роспотребнадзор нашёл в работе заведения множество изъянов: в частности, в производственном помещении не было раковин для мытья рук персонала, а стены и потолки помещения были обшиты гипсокартонном без специального гигиенического покрытия.

Детскую поликлинику присоединят к иркутской больнице №5 до конца 2019 года. Обе поликлиники обслуживают территорию от улицы Джамбула, Иркутного моста до развязки Академического моста. Иркутская городская больница №5 располагается в нескольких деревянных зданиях на улице Челнокова, детская поликлиника в приспособленном в 1993 году помещении бывшего кафе на улице Шмидта.

Президент России Владимир Путин наградил девять жителей Приангарья за спасение людей во время паводка. Также благодарность президента объявлена пятерым жителям Иркутской области, трое из них школьники.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ